Здравствуйте, я бы хотела поговорить о более интимной теме, как "Изнасилование".
К счастью, в моей жизни не было подобной ситуации, но мне взрослые всегда говорили, что если девушку иzнасиловали, то сама виновата.
Учили меня вести себя скромно, закрыто одеваться, никаких топов, майок, открытых плеч, и тд.
Никакого яркого макияжа, расспущеных волос, повторюсь, открытых вещей, прогулок позже 8 вечера, клубов, дискотек (даже летом) и речи быть не могло.
Однажды сидели мы смотрели новости, и там говорили, что девочку подростка изн@силовали, так бабушка начала говорить: Сама виновата! Спровоцировала! Она, что не понимает, что у мужчин инстинкты.
Значит была не так одета, не в том месте, не в то время, не с таким макияжем, и тд.
Я не отрицаю такого понятие, как "виктимность.
Но лично я считаю, что если человек больной, то никакая закрытая одежда, отсутствие макияжа, расспущеных волос, не сможет уберечь вас от насилие.
Есть же выставка одежды жертв изнасилования, там никакой вызывающей одежды нет. Зато там даже паранджа и детская одежда есть!
Этой мысли пятьсот лет
Значит, насильник
Давайте лучше про фассоны майок!!
Это не у мужиков инстинкты, а у тебя часики!!
Есть факторы,повышающие риск изнасилования: позднее нахождение на улице в одиночестве без сопровождения,особенно на безлюдной и плохо освещённой улице,нахождение в незнакомой компании,где употребляют алкоголь,идти с первым встречным на свидание к нему домой,не садиться в машину к незнакомцам и т.д.
Вряд ли вас изнасилуют в светлое время суток при большом скоплении народа даже если вы будете в шортах и майке.
Есть факторы,повышающие риск изнасилования: позднее нахождение на улице в одиночестве без сопровождения,особенно на безлюдной и плохо освещённой улице,нахождение в незнакомой компании,где употребляют алкоголь,идти с первым встречным на свидание к нему домой,не садиться в машину к незнакомцам и т.д.
Вряд ли вас изнасилуют в светлое время суток при большом скоплении народа даже если вы будете в шортах и майке.
Здрасьте, а как же массовые оргии на олимпиадах всяких и днях городов??!
вы уже изнасиловали этой темой весь мой мозг
Сообщение было удалено
Изобрели машину времени?
Сообщение было удалено
Зависть грех так то
Сообщение было удалено
Ага, захотел вы..бал, это вам не на алики разводить иностранцев в интуристе))
Разные истории слышала на счет изнасилования.
И провокации не было от слова совсем.
А то, что говорила бабушка, такое чувство, что говорила про хищное животное.
Был случай, я жила напротив леска, и этот лесок шел горкой вниз, по нему никто не ходил, когда темно, было ужасно страшно.
И в одну ночь слышали ужасные крики девочки.
Вызвали полицию.
Оказалось, что изнасиловали девушку, которая возвращалась домой, засунули ей в горло землю и нижнее белье.
Это ужасно.
И одета она была просто.
Я была тогда маленькая, и эту историю мне рассказали родители.
Речь идёт об уменьшении шансов на изнасилование. Лишь редкие насильники-сталкеры выслеживают конкретную жертву, и тут, конечно, никакая одежда не спасёт. Но подавляющему большинству насильников безразлично, кого насиловать. Они идут по простейшему пути, и тут виктимное поведение потенциальной жертвы сильно им помогает.