Гость
Статьи
Досрочное расторжение …

Досрочное расторжение договора

Здравствуйте,сняла комнату в двухкомнатной квартире
Договор на 11 месяцев , депозит 23.000 (депозит если съеду раньше 11 месяцев не возвращается по договору) Пошел второй месяц как живу здесь (не сразу заехала на кв. дней 15 не жила еще здесь)
Такая проблема,что ходит электричка из окна ее видно , электричка,которая перевозит людей не доставляет дискомфорт и я ее видела.
А вот рядом ходит грузовая электричка (ночами и с 6 утра)иногда днем, этот скрип от рельсов (как мелом по доске или вилкой по тарелке ) не знаю как описать ,только раз в 10 сильнее. И по 1-2 минуты длится и ходит электричка каждые 15-20 минут и такой звук с 22:00 до 6 утра без конца,окна закрытые не помогают с берушами на пару. Очень сильный и продолжительный звук от которого дергается просто глаз.
Сообщила об этом собственнику квартиры ,ее ответ был «да,да есть такое»
Далее я предложила найти самостоятельно девочку вместо меня,чтобы она мне вернула залог. Т.к. она меня не предупредила,что здесь жить и спать невозможно с таким звуком без конца (просыпаюсь по 5-6 раз за ночь)
На что последовал отказ , аргументируя тем , что у нас договор и что я была на просмотре квартиры. Но я была на просмотре квартиры днем и таких звуков не было,меня она об этом естественно не предупредила. Что делать в такой ситуации? Спать здесь невозможно..
Когда с кем-то по телефону разговариваю в комнате (при закрытом окне) собеседнику слышен этот звук и все в ужасе насколько это громко.

26 ответов
Последний — Перейти
Николя в два куя

Ты что не видела что железка рядом? Или думала поезда не на колесных парах ездят а на воздушной подушке парят? Вина то твоя.

Николя в два куя

Ты что не видела что железка рядом? Или думала поезда не на колесных парах ездят а на воздушной подушке парят? Вина то твоя.

Читайте внимательно,пожалуйста)
Обычная электричка не мешает мне)
А звуки от грузовой я бы прикрепила сюда,если бы была возможность

Николя в два куя
Assa_yi

Читайте внимательно,пожалуйста)
Обычная электричка не мешает мне)
А звуки от грузовой я бы прикрепила сюда,если бы была возможность

Ну все равно, логично где по магистрале идёт пассажирское движение, там и товарняки следом. Ржд же. Залог не вернуть, увы.

Кот Леопольд.

В типовом договоре должно быть указано,что вы можете досрочно его расторгнуть предупредив об этом собственника за месяц. Если этого нет пригрозите агенту который нашёл вам квартиру судом.

Кот Леопольд.

В типовом договоре должно быть указано,что вы можете досрочно его расторгнуть предупредив об этом собственника за месяц. Если этого нет пригрозите агенту который нашёл вам квартиру судом.

Спасибо за ответ) снимала без агентства
В договоре сказано ,что могу предупредить за месяц,но депозит не вернут ,если съеду раньше 11 месяцев (

Кот Леопольд.
Assa_yi

Спасибо за ответ) снимала без агентства
В договоре сказано ,что могу предупредить за месяц,но депозит не вернут ,если съеду раньше 11 месяцев (

Пожалуйста,если вам этого достаточно.

Гость
Кот Леопольд.

Что за глупости? Почему "должно"? Кому "должно"? Сами придумали?

Гость

Возможно в договоре есть пункт, что если есть какие-то обстоятельства и вам о них не сказали, то вправе расторгнуть договор. Скорее всего они вам не отдадут деньги.

Тебе терять нечего. Хозяйка твоя, скорее всего, налоги не платит, поэтому можешь пригрозить, если она не отдаст депозит, то ты с этим договором сходишь в определенные гос. организации.

Гость

к сожалению деньги Вам не вернут, но можно в суд обратиться, хозяйку потрясут, особенно если она налог не платит за сдачу квартиры. Я 6 лет живу в таких же условиях, правда купила квартиру (сама виновата)рядом с мамой. Мама жила более 20 лет, но окна выходили на другую сторону и у меня в мыслях не было про эти РЖД и ДОК. Как живем: зимой не так слышно (окна закрыты), в остальные сезоны днем кондишка, ночью плотно закрытые окна.

Гость

к сожалению деньги Вам не вернут, но можно в суд обратиться, хозяйку потрясут, особенно если она налог не платит за сдачу квартиры. Я 6 лет живу в таких же условиях, правда купила квартиру (сама виновата)рядом с мамой. Мама жила более 20 лет, но окна выходили на другую сторону и у меня в мыслях не было про эти РЖД и ДОК. Как живем: зимой не так слышно (окна закрыты), в остальные сезоны днем кондишка, ночью плотно закрытые окна.

Здесь к сожалению закрытые окна вообще не помогают,я бы сказала,что разницы вообще нет(

Гость

Возможно в договоре есть пункт, что если есть какие-то обстоятельства и вам о них не сказали, то вправе расторгнуть договор. Скорее всего они вам не отдадут деньги.

Нет такого пункта у нас в договоре (

Гость
Гость

В суд на предмет чего? С каким требованием? А что касается налогов, сейчас большинство наймодателей оформлены как самозанятые и платят 4%. Обязанность по уплате НДФЛ возникает раз в год, до 30 апреля. Вряд ли автор темы по тому же адресу в прошлом году жила. Так что даже если хозяйка ничего не платит, предъявить ей нечего.

Naughty Raccoon 🦝

Тебе терять нечего. Хозяйка твоя, скорее всего, налоги не платит, поэтому можешь пригрозить, если она не отдаст депозит, то ты с этим договором сходишь в определенные гос. организации.

Да я уже говорила за суд,если не получится решить мирно , ее ответ: « У нас есть с Вами договор, который Вами был подписан. Вы были на просмотре очно, не онлайн показ.
Поэтому будем действовать в рамках правового поля.»

Гость
Assa_yi

Да я уже говорила за суд,если не получится решить мирно , ее ответ: « У нас есть с Вами договор, который Вами был подписан. Вы были на просмотре очно, не онлайн показ.

Правильно говорит.

Гость

В суд на предмет чего? С каким требованием? А что касается налогов, сейчас большинство наймодателей оформлены как самозанятые и платят 4%. Обязанность по уплате НДФЛ возникает раз в год, до 30 апреля. Вряд ли автор темы по тому же адресу в прошлом году жила. Так что даже если хозяйка ничего не платит, предъявить ей нечего.

Ну на счет налогов даже не знаю) за коммуналку говорила,что можно переводить,а вот за оплату кв просит наличные,что меня,что соседку мою.

Assa_yi

Речь не о суде, а о налоговой.
А чтобы в суд пойти, тоже деньги нужны.

Assa_yi

Ну на счет налогов даже не знаю) за коммуналку говорила,что можно переводить,а вот за оплату кв просит наличные,что меня,что соседку мою.

Хороший признак, можно давить на это

И вообще, это очень на бизнес похоже. Ты, теперь, далеко не первая, кто раньше срока сбегает и оставляет депозит. И договор составлен соответствующе. Развод, короче.

Naughty Raccoon 🦝

И вообще, это очень на бизнес похоже. Ты, теперь, далеко не первая, кто раньше срока сбегает и оставляет депозит. И договор составлен соответствующе. Развод, короче.

Да,мне соседка сказала,что по этой причине уже несколько человек съехали

«⁂»

Автор, сочувствую!
Вы попали на непорядочную хозяйку. Увы и ах, таких достаточно!
Она, конечно, знала о дефекте квартиры, но не предупредила о нём. Если в договоре не указано о возврате депозита при вскрытии недостатков квартиры, то , к сожалению, или терпеть(не советую, нервная система дороже), или плюнуть на деньги и искать другое жильё, подальше от железки, в новый договор требовать вставить пункт, который я упомянула выше.
Бороться методом с налоговой - думаю, не Вы первая пытаетесь, если у человека совести нету, то он имеет способы себя обезопасить на этот случай.

«⁂»

Автор, сочувствую!
Она, конечно, знала о дефекте квартиры, но не предупредила о нём. Если в договоре не указано о возврате депозита при вскрытии недостатков квартиры, то , к сожалению, или терпеть(не советую, нервная система дороже), или плюнуть на деньги и искать другое жильё, подальше от железки, в новый договор требовать вставить пункт, который я упомянула выше.
Бороться методом с налоговой - думаю, не Вы первая пытаетесь, если у человека совести нету, то он имеет способы себя обезопасить на этот случай.

Есть смысл. Она и берет молодых девчонок, которые в 95% случаев достаточно договором шугануть.

Гость

Так может привыкнете?
Сейчас начинается сезон, когда вы вообще ничего не сможете найти из аренды.
И?
Где вы жить будете?

«⁂»

Автор, сочувствую!

Да,терпеть не смогу… если даже поспать нет возможности
Спасибо за ответ))

Гость

Так может привыкнете?
Сейчас начинается сезон, когда вы вообще ничего не сможете найти из аренды.
И?
Где вы жить будете?

Думала что привыкну терпела ,но это не такой звук,как звук машин,когда едешь в поеде и тд
Это резкий очень громкий и продолжительный,тишина ,а потом снова так
Вот серьезно,кому включаю ауди записи этой электрички все в шоке с такого звука

Гость
Assa_yi

Думала что привыкну терпела ,но это не такой звук,как звук машин,когда едешь в поеде и тд
Это резкий очень громкий и продолжительный,тишина ,а потом снова так
Вот серьезно,кому включаю ауди записи этой электрички все в шоке с такого звука

Вообще сейчас поищите жилье, вы офигеете от расценок на аренду, и вообще выбора мало будет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: