Гость
Статьи
Жилищный вопрос (сама …

Жилищный вопрос (сама виновата)

Ситуация довольно бредовая, но просто хотелось услышать мнение со стороны. Я уехала из родного города в пятнадцать, сначала в престижную школу, потом в такой же вуз, потом устроилась на отличную работу, но 2 года назад словила дикое ПТСР. Теперь буквально ничего не могу делать, панические атаки каждый день, даже выход в одиночку на улицу вызывает жуткий стресс с судорогами, обмороками и дыханием в пакет. Мне пришлось уволится с высокооплачиваемой работы и вернуться в родной город. Мой муж (мой друг детства и мой лучший друг) оттуда же, вернулись вместе. У него не осталось родственников и вообще нет жилья в собственности, только прописка (в глухой деревне в доме родителей, стоимость которого около 100к, при том, что у нас в городе квартиры от 3 миллионов), зарплаты хватает на содержание нас двоих, но не на доп съем жилья. Заехали сначала к моей маман - она инвалид второй группы, по шизофрении, и жить с ней совершенно невозможно, она агрессивная и неадекватная. Так и оказалось, что в моей семье, по сути, осталось трое людей - папа, он унаследовал от бабушки трехкомнатную квартиру в центре города с замечательным видом, где сейчас живет вдвоем со своей любовницей, неадекватная маман, которая одна живет тоже в неплохой двухкомнатной близко к центру, в которой у меня по сути 2/3 доли (папа отписал свою, плюс 1/3 в приватизации еще в 90-х), но в которой жить с ней невозможно, и выселить не возможно, как и продать и вообще никакие манипуляции сделать, она сейчас даже моего мужа не пускает внутрь на основании того, что требуется согласие собственника. И мой брат (живет в квартире от организации, где его девушка работает), в собственности общага, которую выдали по гос программе (типа, больше было прописано людей, чем положенных метров в квартире на тот момент), и которую они все дружно сдают и с нее платят коммуналку на свои квартиры. При этом я пыталась хотя бы на пожить в общаге договорится - на что получила ответ: там живет инвалид, он такой жалкий, ему некуда пойти. #жилье

Валли
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

собственность частями легко продать через посредника, риелтора и т.п.
вам не обязательно лично этим заниматься.
так что продайте свои 2/3 части, и живите спокойно.
их у вас с радостью купят, если не люди, то банк.
а там уж найдут управу на того, кто остался с 1/3. это уже не ваше дело.

Гость
Гость

Без согласия проживающего с 1/3?? Это нереально.

Валли
Гость

С маман, которая сейчас в этой квартире живет, все мои воспоминания - скорее ужас из детства о насилии и всяком кринже (младший брат, к счастью, при разводе с отцом остался, папа и оплачивал и мою школу, чтобы я могла в первый раз от нее съехать, и универ), но и выселить/продать я не могу морально, я не уверена, может по закону и могу, но куда она тогда денется

Губа у вас не дура
Все вам резко почему-то должны стали
Мать выгнать на старости лет еще и с таким сложным диагнозом
Барта дохода доп лишить и человека жилья ради вас любимой
Я бы после таких фразочек на месте матери и вас бы не пустила по возможности

Гость

вот да, тоже не поняла, почему авторша решила, что все должны подвинуться ради нее и ее мужика?
в чем проблема снять жилье?

Валли
Ekaterina

Губа у вас не дура
Все вам резко почему-то должны стали
Мать выгнать на старости лет еще и с таким сложным диагнозом
Барта дохода доп лишить и человека жилья ради вас любимой
Я бы после таких фразочек на месте матери и вас бы не пустила по возможности

Ну, я, как автор поста, с Вами и согласна, и несогласна одновременно. Я именно про то и пишу, что что выселять мать я ни в коем случае не собираюсь. Просто через 15 лет по причине внешних обстоятельств вынуждена была вернуться в родной город, в котором было много квартир для проживания, но именно мне, как оказалось, видимо, предполагалось жить под мостом) Но дело как раз в том, что я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Пишу, скорее, от безысходности, просто как крик души. Я не уточнила в посте, кстати, что даже предложила брату обменяться 2/3 долями и "перспективой на будущее" в обмен на это самое общежитие, он отказался, так как общежитие приносит прибыль именно сейчас.

Валли
Гость

вот да, тоже не поняла, почему авторша решила, что все должны подвинуться ради нее и ее мужика?
в чем проблема снять жилье?

Я описала в посте нашу текущую ситуацию, что мы действительно не может на какой-то срок позволить себе снимать жилье. Не упоминала, что кто-то должен "подвинуться ради меня и моего мужика". Но в данных реалиях какой выбор у меня есть? Уйти жить на улицу, потому что инвалида очень жалко и он оплачивает ком.услуги для всех?

«⁂»

Автор, Вы взялись за решение жилищного вопроса не с того конца!
Вы начали с других, а надо было с себя!
Вы не инвалид, состояние здоровья не особо хорошее, но это вполне себе решаемая проблема, и её нужно решать срочно, не столько из-за жилья и улучшения качества жизни, сколько даже из-за того, что у Вас генетически отягощённая наследственность в плане психики. Хорошо, что у Вас это проявилось в лёгкой форме, а не как у мамы!
Идите к психиатру, пейте колёсики!
Помимо этого идите к психотерапевту, решайте вопросы в долгосрочной перспективе!
А там уже и работать сможете, и вопрос аренды или покупки жилья решится!

Гость

Общага девушки брата, даже не брата. А вы туда проситесь пожить. А НЕ обнаглели ли вы?
Вкм надо квартиру матери и вашу продать. И купить две квартиры небольших

Гость
Гость

Общага девушки брата, даже не брата. А вы туда проситесь пожить. А НЕ обнаглели ли вы?
Вкм надо квартиру матери и вашу продать. И купить две квартиры небольших

Там у матери шизо вы не поняли?? С неадекватным человеком невозможно договорится.

Гость

Автор оформите группу инвалидности. Муж пусть на вахты ездит. Попросите помощи у отца может он устроит мужа если есть возможность на более высокооплачиваемую работу. Сами то можете из дома работать??

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема