Я сейчас беременна (6 месяц) в декрете, не работаю. Зарплата мужа 40 тыс рублей. У нас есть 12-летняя дочь. Соответственно наш доход это зарплата мужа. У нас съёмная квартира 15 тыс отдаем за сьем, за коммуналку 8 тыс. Соответственно питание у нас на оставшиеся деньги тыс + мои декретные. Я распределяю деньги так чтоб никто не был голодным. У нас есть картошка, макароны, морковь, свекла, капуста. Раз в неделю мы едим мясо. Одежду для дочери берём в секонде на вес иногда что-то даёт её двоюродная сестра ( она её старше). Живём скромно но дочь не голая и не голодная. Но на днях на нас натравили соцслужбу ( я даже не знаю кто). Стали осматривать условия. Даже в холодильник заглянули! Сказали что мы плохо кормим дочь что плохое питание, нет витаминов. Придрались к одежде сказали одежды очень мало. Хотя все необходимое есть. Нам сказали что если мы не купим фрукты, овощи, мясо в холодильник а также одежду то они заберут дочь! Что нам делать? У нас просто нет денег. Нам в кредит залазить из-за этого? Так мы его не потянем. Я вообще не понимаю имеют ли они право забрать дочь или нет?
Тема разводка, но учитывая обнищание населения тема для кого то может быть актуальной.
мне то же сказали что отнимут и изнасилуют моих детей, поэтому я не завожу детей вообще
ей там будет лучше, чем в нищете жить и еще одного ребенка воспитывать
А чего вы не работаете тогда, 6 месяц это ещё не декрет, туда с 7 только и то, по желанию, а если вам деньги нужны, то и работайте до родов. А если вы вообще не работаете, тогда какие декретные вам платят, не понятно...
А зачем заводить второго ребенка при таких доходах? У вас и второго отберут такими темпами.
Ну залезть в кредиты пока на вас обратили внимание, муж пусть ищет более рыбное "" место. Вообще дыма без огня не бывает почему на вас натравили опеку?
Разводка!
По-хорошему - найти удаленную работу. Не надо ляля про то, что в беременность тяжело, потом будет новорожденный, все внимание ему. Люди, которые хотят выжить, крутятся. Я с рождения дочери работаю ибо не могу представить себе, как можно есть мясо раз в неделю (простите конечно)
По-обычному - пинать мужа на вторую работу. Даже в Новосибе сейчас грузчики получают хорошо, да даже в Томске (кто скажет мне про жизнь в регионах - можете смело идти на 3 заветные русские, я жила в маленьких городах).
По-плохому - слать на**й тех, кто в следующий раз постучит в дверь, если вы считаете, что живете хорошо.
А чего вы не работаете тогда, 6 месяц это ещё не декрет, туда с 7 только и то, по желанию, а если вам деньги нужны, то и работайте до родов. А если вы вообще не работаете, тогда какие декретные вам платят, не понятно...
Есть минималка по закону, у меня были 6 тыс. в мес по беременности, потом - тупо выплата до 1.5 по рождению ребенка, потом до 3 лет.