Гость
Статьи
Срыв сделки по покупке …

Срыв сделки по покупке квартиры

Я живу в съемной квартире уже много лет, недавно хозяин квартиры решил продать ее и предложил в первую очередь мне (когда то был разговор по этому поводу). Я согласилась, но мы никак документально не заверяли это, а лишь договорились на словах. Буквально неделю назад нашла вариант намного лучше и в пределах моего бюджета + там все документы готовы к сделке, хозяева хоть завтра готовы оформить документы. И теперь я не знаю как сказать хозяину арендной квартиры, что я не буду покупать у него. Договор аренды заканчивается меньше, чем через неделю и мне пока даже некуда вывести свои вещи (родственников нет), но в этом плане я что-нибудь придумаю. Меня больше беспокоит момент с объяснением для хозяина. Чувствую себя неловко, мы в хороших отношениях и я ему пообещала.

Покупатель
14 ответов
Последний — Перейти

Скажите правду вот и все

Покупатель
ЯZva

Скажите правду вот и все

Я врать и не собиралась, просто не знаю как правильно сказать

Гость
Покупатель

Я врать и не собиралась, просто не знаю как правильно сказать

Если это квартира дороже, так и скажите, правду. Что не сможете купить, нашли в рамках своего бюджета. Всякое в жизни бывает, люди нормально к этому относятся.

Гость

Просто скажи нашла ближе к родне, парню ,к работе ближе и дешевле. Лучше сказать наоборот как можно раньше либо не говори просто скажи что съежаешься с парнем либо едешь к родителям.

«⁂»

Скажите, как есть! Что неожиданно Вам предложили вариант, который подходит больше, и Вы извиняетесь, но хотели бы всё же отменить сделку.
Может, хозяин и рад будет! Кто знает?! А может предложит за меньшую цену. Ну тогда можно будет подумать над предложением.
Плюс если Вы сейчас съедете, в конце договора, то у хозяина будут потери в деньгах, т.к. новые съёмщики навряд ли согласятся на неопределённый срок снимать. А Вы со своей стороны можете предложить, чтобы Вы ещё какое-то время пожили, пока в ту квартиру можно будет въехать - Вам удобно. И чтобы хозяин приводил на показы покупателей - ему двойной бонус - и деньги не теряет, и покупателей водит.

Покупатель
«⁂»

Скажите, как есть! Что неожиданно Вам предложили вариант, который подходит больше, и Вы извиняетесь, но хотели бы всё же отменить сделку.
Может, хозяин и рад будет! Кто знает?! А может предложит за меньшую цену. Ну тогда можно будет подумать над предложением.
Плюс если Вы сейчас съедете, в конце договора, то у хозяина будут потери в деньгах, т.к. новые съёмщики навряд ли согласятся на неопределённый срок снимать. А Вы со своей стороны можете предложить, чтобы Вы ещё какое-то время пожили, пока в ту квартиру можно будет въехать - Вам удобно. И чтобы хозяин приводил на показы покупателей - ему двойной бонус - и деньги не теряет, и покупателей водит.

Другой вариант дороже, но дом новый, а здесь квартира в старом фонде, но с шикарным ремонтом. Рационально рассуждая, понимаю что новострой, пусть и без ремонта, вариант лучше чем древний дом. Плюс и правда локация у другой квартиры мне удобнее, хоть я к этой сьемной за много лет жизни в ней привыкла. На счет показов и оплаты аренды я тоже думала и очень рассчитываю, что хозяин согласится хотя бы еще на месяц посдавать

Покупатель
Гость

Просто скажи нашла ближе к родне, парню ,к работе ближе и дешевле. Лучше сказать наоборот как можно раньше либо не говори просто скажи что съежаешься с парнем либо едешь к родителям.

Не вариант, уехать к родителям это значит в другой город, а потом неожиданно, через какое то время столкнуться в городе будет крайне неловко)))
Город если что небольшой, поэтому вероятность пересечься есть.
Да и врать не хочется, не такой я человек и хозяин тоже нормальный мужик, за столько лет как родной стал😄

Гость
Покупатель

Не вариант, уехать к родителям это значит в другой город, а потом неожиданно, через какое то время столкнуться в городе будет крайне неловко)))
Город если что небольшой, поэтому вероятность пересечься есть.
Да и врать не хочется, не такой я человек и хозяин тоже нормальный мужик, за столько лет как родной стал😄

Ну так скажите правду что есть вариант ближе к работе и он вас больше устраивает. Но вы согласны еще месяц у него снимать и терпеть показы если он выставит на продажу.

Покупатель
Гость

Ну так скажите правду что есть вариант ближе к работе и он вас больше устраивает. Но вы согласны еще месяц у него снимать и терпеть показы если он выставит на продажу.

Просто мы договорились, что я у него куплю
А тут получается я его кидаю

Гость
Покупатель

Просто мы договорились, что я у него куплю
А тут получается я его кидаю

Ну так у вас никакого договора не было только устно. Потом у каждого человека есть свой интерес думаю он должен вас понять. Вы покупаете дешевле и ближе к работе тем более в новом доме. Почему вы должны переплачивать если нашли дешевле. Сделка тогда сделка когда внесен аванс или задаток. А сейчас квартира просто в продаже. Пусть хозяин дает объявление и не теряет время. Объявления не снимают с продаже даже когда внесен аванс просто пишут. Под авансом до такого то числа.

Покупатель
Гость

Ну так у вас никакого договора не было только устно. Потом у каждого человека есть свой интерес думаю он должен вас понять. Вы покупаете дешевле и ближе к работе тем более в новом доме. Почему вы должны переплачивать если нашли дешевле. Сделка тогда сделка когда внесен аванс или задаток. А сейчас квартира просто в продаже. Пусть хозяин дает объявление и не теряет время. Объявления не снимают с продаже даже когда внесен аванс просто пишут. Под авансом до такого то числа.

Он не выставлял на продажу квартиру, поскольку мы договорились. Но вы правы, договор был устным, просто неудобно перед человеком. Может он надеялся на меня

Покупатель
Гость

И та квартира которую я выбрала дороже, но локация лучше для меня и дом новый + я вывожу по деньгам

Гость
Покупатель

Он не выставлял на продажу квартиру, поскольку мы договорились. Но вы правы, договор был устным, просто неудобно перед человеком. Может он надеялся на меня

Ну извинитесь. Думаю не так давно разговор был. Так и так скажите нашли ближе к работе. Не тяните время раз не подходит.

Гость

Ну извинитесь. Думаю не так давно разговор был. Так и так скажите нашли ближе к работе. Не тяните время раз не подходит.

Спасибо😊

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: