Конечно, так происходит только в моем окружении, но мне это все не понятно и мерзко. Например. Мы все любим читать, спросили о любимой книге, я назвала такую, которую кроме меня никто не читал. И начались претензии: считаешь себя нетакусей, мы типа тупые, а ты умная. Без понятия с чего они так решили, но больше я с ними общаться не хочу, а они сами считают, что я ставлю себя выше их компании.
Ты чего нас обижаешь, принижаешь, а? Какие книги вы читаете, мы даже букав не знамо!
...Почему люди постоянно оскорбляются без причины?..
Потому что мы все здесь ментально больные. Мы называем оппонентов нищерам, инцелами т.к сами такие, нищие невостребованки, сидим на этом убогом форуме с такими же убогими бабками-фантазерками
Обижаются только люди, которые еще не выросли. Это типичная реакция ребенка. Я бы не водила дружбу с недоразвитыми людьми. Это будет негативно влиять на вас. Вы даже книги вместе обсудить не можете.
Если вас где-то постоянно оскорбляют, бегите оттуда. Это касается и взаимоотношений с одним человеком и с коллективом. Потому что если вы этот коллектив не покинете, то потом оскорбление вас будет систематической нормой для этих людей. Ничего, найдете новых друзей, которые вас будут уважать, а не портить вам настроение своими высказываниями.
действительно какие-то у вас странные собеседники, им по 15 лет?