Надоел этот шум и соседи в городе. Хочу переехать загород. Стоит оно того или нет? Был у кого подобный опыт переезда из Москвы.
Только беруши.Шум везде,от соседей,за окном,с одной стороны дорога,с другой детская площадка.
"Загород" - это вообще или, допустим, за город в деревню с большой промзоной на окраине?
Прекрасно спасаюсь! Вообще супер. Во время ремонта сделал себе такую шумку, я не слышу никого, никто не слышит меня.
Телевизор ночью может орать на полную громкость, никого не беспокою
Я живу на 2 дома-квартира в центре и дом в деревне. В доме только птичек слышно и петухов, они не мешают.
И чем вы займетесь за городом? или есть возможность ездить на работу каждое утро?
Думаете,в своем доме тихо?!наивная…🤣
Прекрасно спасаюсь! Вообще супер. Во время ремонта сделал себе такую шумку, я не слышу никого, никто не слышит меня.
Телевизор ночью может орать на полную громкость, никого не беспокою
Для этого нужно утеплителя и прочего шумоизолятора см.15-20 на все стены, пол и потолок. И двойные качественные двери. И окна.
За городом точно так же есть соседи на соседних участках, и от них точно такой же шум, даже ещё хуже, потому что в частном секторе или пгт у всех собаки, которые брешут и днём, и ночью, и вы ничего не можете с этим сделать. Тихо только если вы живёте в глухом лесу в избушке, но там медведи съедят. Или волки.
За городом точно так же есть соседи на соседних участках, и от них точно такой же шум, даже ещё хуже, потому что в частном секторе или пгт у всех собаки, которые брешут и днём, и ночью, и вы ничего не можете с этим сделать. Тихо только если вы живёте в глухом лесу в избушке, но там медведи съедят. Или волки.
Вы забыли гораздо более простой вариант - покупает участок гектар на 30-40-50 минимум и посреди строит дом. Опять же, чтобы изначально никаких дорог рядом!
В самой Москве жила, когда училась и потом в офисе работала.
Потом в частный дом с семьёй переехали в Подмосковье. По шуму особой разницы нет.
переедь на дачу в городе миллионнике потому что они там стоят дешевле рядом с городом чем в москве и ты сможешь еще и не работать
Я с ними мучаюсь. Переехала за город в погоне за тишиной. Первые годы так и было. Я специально выбрала место, где потенциальные соседи будут только с 2 сторон. Здесь участки дорогие, я надеялась, что соседи появятся нескоро. Но уже через пару лет построились соседи, и понеслось!
С весны до зимы в 5 утра включаются поливалки в их саду. Достаточно громкие, я просыпаюсь, даже если окна закрыты. А я сова. Днём у них ездят электрокосилки. То соседи ветки пилят в саду, то дрова, то сверлят что-то , то ремонтируют... То дед внука ругает, то тот огрызается. То у других соседей дети орут, то на муз.инструментах гаммы отрабатывают. Я уже молчу про лай собак! Это вообще за гранью! Сын-подросток дальних соседей на мопеде гоняет под окнами в конец тупика и обратно. Я-то выбрала строиться у дороги, чтобы зимой снега меньше чистить, дорога пустынная, в тупик мало кому надо, но вот приспичило же этому пострелёнку тут гонять!
Короче, дурдом!
До этого я жила в центре города, даже с транспортом под окнами тише было!!!
Я с ними мучаюсь. Переехала за город в погоне за тишиной. Первые годы так и было. Я специально выбрала место, где потенциальные соседи будут только с 2 сторон. Здесь участки дорогие, я надеялась, что соседи появятся нескоро. Но уже через пару лет построились соседи, и понеслось!
С весны до зимы в 5 утра включаются поливалки в их саду. Достаточно громкие, я просыпаюсь, даже если окна закрыты. А я сова. Днём у них ездят электрокосилки. То соседи ветки пилят в саду, то дрова, то сверлят что-то , то ремонтируют... То дед внука ругает, то тот огрызается. То у других соседей дети орут, то на муз.инструментах гаммы отрабатывают. Я уже молчу про лай собак! Это вообще за гранью! Сын-подросток дальних соседей на мопеде гоняет под окнами в конец тупика и обратно. Я-то выбрала строиться у дороги, чтобы зимой снега меньше чистить, дорога пустынная, в тупик мало кому надо, но вот приспичило же этому пострелёнку тут гонять!
Короче, дурдом!
До этого я жила в центре города, даже с транспортом под окнами тише было!!!
Да, забыла про меломанов! Ещё же меломаны есть! Попсу слушают, пугачиху, и т.д. Оххх... Это отдельная боль...
Вспомнила!очень тихо было в старом доме с толстыми стенами,была в гостях в таком.соседей вообще не слышала!но это редкость.у нас дом комфорт класса,кирпич хороший,но слышно очень ощутимо (
Если они шумят в разрешенное время, то ничего тут не сделаете. Попросите соседей немного сделать шум потише. Ну а переезд загород — это не так уж и просто. Сначала вам надо найти участок недалеко от цивилизации и дом купить для постоянного проживания. Можете к теремъ в Зябликово пойти. У них были такие дома.