Гость
Статьи
Надо ли общаться со …

Надо ли общаться со знакомыми просто так?

Если это не твои близкие люди, друзья, и если практически не знаешь их? Вдруг они обидятся, что не поздравляешь, что не спрашиваешь как у них дела... А потом откажут тебе в любой просьбе?

Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Захария

Практически не знаешь...
Это те, кого знаешь в лицо?
Ну по работе, например?
Если так поверхностно знаешь, то здороваться просто...
В русском языке не обязательно приветствие " how do you do" использовать)

Гость

Непонятно, если это, по сути, чужие люди, то о чем вы их просить собираетесь?
У меня полно таких, шапочных знакомых, поздравляю с праздниками по ВА, они - меня, это все. При встрече можно и поболтать на отвлеченные темы, но ни о чем лично, разумеется, так, общее знают, и хватит. Общаемся с ними, в основном, в клубах по интересам, больше ничего, кроме неких общих увлечений нет.

Ольга
Гость

Непонятно, если это, по сути, чужие люди, то о чем вы их просить собираетесь?
У меня полно таких, шапочных знакомых, поздравляю с праздниками по ВА, они - меня, это все. При встрече можно и поболтать на отвлеченные темы, но ни о чем лично, разумеется, так, общее знают, и хватит. Общаемся с ними, в основном, в клубах по интересам, больше ничего, кроме неких общих увлечений нет.

И думается, нужны ли такие люди в жизни? А просьбы обычные, помочь где-то например, да те же ключи сохранить у себя, пока ты где-то... если соседи

Гость
Ольга

И думается, нужны ли такие люди в жизни? А просьбы обычные, помочь где-то например, да те же ключи сохранить у себя, пока ты где-то... если соседи

Из за мелкого одолжения раз в 5 лет не стоит тратить время на подобную публику.

Гость
Ольга

Не, ну ключи хранить - это слишком личное, далеко не всем доверить можно.)))
А нужны они чтоб было с кем поболтать. Но - без обязательств. Встретились в некоем месте, куда ваши и их дела вас привели (положим, это занимающиеся в фитнес клубе или даже коллеги по работе), сделали, за чем пришли, немножко приятно и необременительно поболтали, и расстались до следующей такой же встречи.

Гость
Ольга

Не, соседям не доверю ключи, не те отношения. Не плохие, нет, нейтральные, но ключи можно доверить только действительно близким людям. А с соседями я только здороваюсь и погоду обсуждаю, ничего больше. Время такое, никто с соседями не сближается.

Гость

Манипуляции подъехали😀

Ольга
Гость

Из за мелкого одолжения раз в 5 лет не стоит тратить время на подобную публику.

Просто, такое ощущение, что помогаешь и поздравляешь неискренне, как будто напрасная трата энергии, при том, что у самой куча проблем в жизни

Ольга
Гость

Не, ну ключи хранить - это слишком личное, далеко не всем доверить можно.)))
А нужны они чтоб было с кем поболтать. Но - без обязательств. Встретились в некоем месте, куда ваши и их дела вас привели (положим, это занимающиеся в фитнес клубе или даже коллеги по работе), сделали, за чем пришли, немножко приятно и необременительно поболтали, и расстались до следующей такой же встречи.

Зачем это надо?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: