Гость
Статьи
Сравните жизнь в …

Сравните жизнь в крупном городе и в маленьком

Кто жил в крупном городе в квартире (миллионик и больше жителей) и в маленьком в частном доме (до 20000 жителей), сравните где лучше жить и почему? Не пакостям ли соседи людям в маленьких городах, особенно приехавшим из столицы?

Автор темы отшельница Наталья
12 ответов
Последний — Перейти
Киса

Я живу в маленьком городе из минусов многие друг друга знают. А из плюсов что все почти рядом и ездить не надо

Гость

Что же это за частный дом, в котором меньше 20000 жителей? Это халупа какая-то.

Гость
Киса

Я живу в маленьком городе из минусов многие друг друга знают. А из плюсов что все почти рядом и ездить не надо

в большом городе легче квартиру снять, работу найти.

Гость

Если возраст не пенсионный, то в маленьком городе делать нечего.

Гость

В крупном городе больше возможностей для трудоустройства, лучше развита сфера здравоохранения, транспорт, больше способов проведения досуга и развлечений.

В маленьком угнетает неразвитость городской инфраструктуры, неустроенность, неухоженность. Наблюдается дефицит непродовольственных товаров, благо в последние годы это стало возможно компенсировать дистанционными покупками и доставкой с помощью различных интернет-магазинов. Еще есть такой момент, что среди городского населения заметно выделяется прослойка маргинальной среды, в местных новостях слишком часто мелькают случаи пьяной поножовщины, или убийств на почве конфликта между мужчиной и женщиной состоявших в близких отношениях. Из плюсов здесь отсутствие суеты и напряженного ритма больших городов, близость к природе. Хотя живу не на окраине, но пешком можно быстро попасть в лес, в рощу, сходить на пляж.

Гость

б. город: плюсы работа, квартира, учеба, развлечения (кино, театр, музей)
минусы: в некоторых случаях работа или что-то еще может быть далеко , парки в районе уже тысячу раз обошли, только если ехать куда-то
м.город: плюсы все друг друга знают (не знаю , плюс это или минус, но думаю плюс), все близко, возможность иметь свой дом (частный)
минусы: проблемы с работой, но с другой стороны, востребованную работу здесь за два дня найдете.
еще в м. городе в какие-нибудь культурные прогулки и тд нужно ездить, но тоже самое и в городе, особенно, если не повезло с районом!
я бы выбрала м. город, но здесь нужно смотреть и на ваш возраст, если уж молодые прям, то лучше б. город или сначала найти работу в м. городе, а потом уже переезжать

Гость
Гость

в большом городе легче квартиру снять, работу найти.

Нет

Гость

Я жила в крошечных городах с населением 20, 50 и 70 тысяч человек (именно в городах, не в поселке или деревне), но не в России, но думаю, общий принцип одинаков. Если не брать в расчет то, что в России в маленьком городе вообще не будет работы, а та, что есть, за копейки, и что там полностью порушенная сфера ЖКХ, конечно, в нем очень скучно жить, если только вы не очень пожилой человек и интересуетесь только своим садом и цветочками, или не алкоголик, который не интересуется ничем, кроме выпивки. У нас в городе (на 70 тысяч), например, были только магазины, ну ТЦ с фудкортами, но никаких больше развлечений, не было даже кинотеатра. Пойти там некуда от слова совсем. На рынок за овощами и фруктами разве что. Так что, кроме денежной проблемы, жить там очень скучно, и ощущается местечковость - это когда работа сотрудником почты или водителем автобуса считается хорошей карьерой.

Гость

В маленьком городе конкуренция за рабочие места такая, что если вы молодая, возрастные женщины вам морально все космы выдернут, лишь бы их не заменили молодыми кадрами.

Писюнькин

жил в маленьком городе, сейчас в большом. небо и земля. в маленьком все близко, мало людей, меньше машин и иgиотов. в большом все наоборот. привыкать не хочу, поеду в маленький. работы и там и там навалом.

Валя

У меня коненчо опыт небольшой (купили в родзем участок + дом 3 года назад только), но хочу сказать.ч то в деревне мне по душе. Не подтвердился стереотип про сплетни. Хотя стоит отметить, что живу в снт, а не в деревне, возможно это играет роль. А сама по себе жизнь тихая у природы мне нравится гораздо больше. Спокойнее, интереснее

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: