Гость
Статьи
Можно ли провозить в …

Можно ли провозить в самолете этот препарат?

Можно ли перевозить в самолете (перелет по России, не за границу) габапентин? Принимается по показаниям длительно, без него никак, на месте покупать было бы не очень удобно (и то только, возможно, только с пропуском пары таблеток, если прилет ближе к ночи, и соответственно с обострением болезни). Если да - брать в ручную кладь или сдавать в багаж? Рецепт есть. Нужно ли брать у врача дополнительные справки, выписки и прочие документы? Чтобы точно не завернули и не попасть под статью.

Гость
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если летите за границу, узнавайте правила провоза в ту страну. Я бы рекомендовала взять с собой рецепт и справку от врача. В ней должен быть написан диагноз, дозировка, длительность приема препарата. Также на бланке должна стоять печать и подпись врача, затем сделать перевод на английский язык (или язык страны прилёта) и нотариально заверить его.

Гость
Гость

Если летите за границу, узнавайте правила провоза в ту страну. Я бы рекомендовала взять с собой рецепт и справку от врача. В ней должен быть написан диагноз, дозировка, длительность приема препарата. Также на бланке должна стоять печать и подпись врача, затем сделать перевод на английский язык (или язык страны прилёта) и нотариально заверить его.

Не за границу. По России, внутренний рейс. Рецепт есть. Вопрос - нужно при внутренних перелетах брать еще дополнительные справки с этим диагнозом-дозировкой-длительностью или достаточно просто рецепта? Или в аэропортах рядовых российских городов и Москвы, СПб никому до этого дела нет, убираешь в багаж, если возникают вопросы, показываешь просто рецепт - и все в порядке? Тем более могу и специально купить маленькую одну упаковочку не на 100 таблеток, а на 50, чтобы тем более было понятно, что не сбыть кому-то собралась, а для собственного использования.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: