Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я русская, мой муж - немец, и мы находимся на этапе принятия важного решения о том, в какой стране лучше жить с детьми: в Германии или в США. У наших детей есть возможность учиться только очно, и родственники мужа живут в Германии, что может упростить адаптацию. Мы с мужем часто в отъездах, поэтому важно, чтобы у детей была стабильная база и возможность развиваться. Мы не рассматриваем вариант проживания и учебы в России и хотели бы узнать, какие плюсы и минусы есть у жизни в Германии и в США для семей с детьми. Может быть, у кого-то был опыт жизни в одной из этих стран и можно ли найти возможность сочетать плюсы обеих? Буду благодарна за любые советы и мнения!
Считаю что Германия - лучший выбор. Более интересная страна и народ, со всех сторон скажем так. Немцы - европейская нация с чувством порядка и дисциплины. Да и уровень жизни в Германии, ничуть не уступает американскому. А медицина одна из лучших в мире. Только в двух странах высокий уровень медицины. Это в Германии и Израиле. Даже Япония и Южная Корея им уступают.
Образование детям будет точно проще получить в Германии, оно бесплатно практически.
А диких мигрантов и там и там много, к сожалению (
В США есть много штатов, а не тока Бостон и ей
В Германии с детьми хорошо! Пособия щедрые, образование хорошего качества и практически дармовое. Есть, где детей развлечь, и т.д.
Насчёт США в этом плане я не в курсе.
Но менталитет, мне кажется, немецкий ближе, чем американский.