Как я вижу патриархат 21 века.
Мужчина берёт на себя ответственность за всех членов своей семьи. Это жена и ребёнок (дети). В первую очередь это касается благосостояния. Жена может работать,но …
Есть женщины, которые хотят любить, дарить тепло и получать это же. Не на работе корпеть, чтобы няню оплатить и самой себе на отдых заработать, а любить и быть любимой. Мне, например, от вашего прогресса мало что надо. Ни машину не хочу, ни бриллианты. Готова на меньше, но быть счастливой в семье.
Золотые слова! И я такая же.
В чём именно вы согласны мужа слушаться, а в чём - нет? При патриархате это значения не имеет, надо во ВСЕМ. Да и вообще, большинство мужей так или иначе начнёт буреть, если все деньги в семье добывает он. Это если смотреть на жизнь реально, а не с розовых облаков.
В чём именно вы согласны мужа слушаться, а в чём - нет? При патриархате это значения не имеет, надо во ВСЕМ. Да и вообще, большинство мужей так или иначе начнёт буреть, если все деньги в семье добывает он. Это если смотреть на жизнь реально, а не с розовых облаков.
Согласна.
В идеале патриархат - это муж зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить семью. Он весь такой умный, принимает правильные решения, поэтому его надо слушаться.
На деле: семья, где работают оба, может позволить себе больше. Плюс, не дай Бог, что-то случится: муж может изменить, это может быть развод, внезапная смерть, мало ли что.
Верные решения всегда человек просто не может принимать, мы все делаем ошибки.
Ну и быт: сегодня я хочу готовить, завтра нет настроения, сегодня весь день буду убираться, завтра у меня есть планы поинтереснее.
Я встречала женщин из серии: "к приходу мужа должен быть идеальный порядок, ещё я повар и официантка в одном лице". Это не моё.
Только при условии, что зарплату будет отдавать жене.
Вообще всё не устраивает. Нам нужен только матриархат, это не обсуждается. Никаких компромиссов.
В патриархате? А где он? Кто-то при нем жил?
Не может быть никакого патриорхата. Современые бабы с пост совка все слабые на передок. У них ценность доллары и евро с кучей любовников.
Это ты опасна, для всего рода человеческого Фемло.
Твой любимый феменизм, впринципе процветать не может.
Чтобы это порождение хауса жило, вам нужно передать культурный код в следующее поколение. А для этого нужно рожать. Каждая фемка должна родить примерно 2.2 ребенка. А у вас тут демографическая яма не Ху**** таких размеров. А про ваших особо посвященных западных сестер, которые стараются поменять пол каждому ребенку, по-сути кастрируя их, это просто фурор феменистической мысли.
Вы либо проиграете нам, либо ваши внучки, если они у вас вообще будут примерят хитжаб. 3 варианта не дано.
у чф нет детей однако их идеи живут веками, с геями тоже самое.
Хиджаб, говорите, и с ними случится все тоже самое
В мире розовых пони он у неё спросит: «дорогая, какую шубу ты хочешь?» В реальности, учитывая нутро этих уё*ков, он будет спрашивать: «тебе *** перечислить сегодня в рот? Нет? Конечно да, тебя никто не спрашивал» Какие бабы дуры, мужиков и их мерзкую демоническую сущность не знают и не видят. Обманываться рады.
Потому что я не считаю себя приложением к мужичью. К сожалению патриархальные замашки ещё много поколений не искоренить в обществе т.к большинство женщин подсознательно считают мужчин на уровень выше и принижают свой пол. Это в общении проскакивает постоянно.
Он в принципе не выгоден в условиях современного прогресса, когда люди могут комфортно жить по одиночке. Он был актуален в пещерные времена, когда многое решала грубая мужицкая сила/женщины были лишены трудовых прав, возможности выбора рожать детей или нет и др.
В пещерные времена не было "мужчина-добытчик, женщина-хранительница очага". Каждый делал, что умел. Да, мужчины чаще охотились, женщины сидели с детьми. Но если женщина хорошо охотилась, а муж готовил, с детьми сидел, то бытом занимался муж.
Меня устраивает такой вариант, автор. Хочу быть девочкой, а не мужиком - пахарем. Готова подчиняться и соглашаться. Последнее слово за ним, как и ответственность за принятые решения.
А теперь реальность. Ответственность за его решения, будешь расхлебывать ты. Часто превращается подчинение, в ограничения. Среднестатистический мужчина не может содержать семью. Пойдут пересчитывать каждую копейку. Маникюр сделала, купила одежду, косметику? Транжира, тратишь деньги по пустякам, на ненужные вещи. Потом начнется буллинг внешнего вида.
Есть женщины, которые хотят любить, дарить тепло и получать это же. Не на работе корпеть, чтобы няню оплатить и самой себе на отдых заработать, а любить и быть любимой. Мне, например, от вашего прогресса мало что надо. Ни машину не хочу, ни бриллианты. Готова на меньше, но быть счастливой в семье.
Тут есть проблема. 76% разводов, ребенок остается у женщины, без нормальных алиментов. Или же муж может умереть. Настоящий мужчина познается в разводе, а не беде. Некоторые даже соль выносят.
А теперь реальность. Ответственность за его решения, будешь расхлебывать ты. Часто превращается подчинение, в ограничения. Среднестатистический мужчина не может содержать семью. Пойдут пересчитывать каждую копейку. Маникюр сделала, купила одежду, косметику? Транжира, тратишь деньги по пустякам, на ненужные вещи. Потом начнется буллинг внешнего вида.
А как по вашему выглядит семейный бюджет?
По вашему подчинение это....продолжите.
Мой умный, состоявшийся, и ничего расхлёбывать не буду. Его решения, его ответственность. Гораздо лучше, чем самой ошибаться и страдать потом. Маникюр делаю сама. Вообще не вижу смысла пахать за те копейки, что сейчас платят. Лучше я дома полы помою и ужин приготовлю. Меня все устраивает.
Тут есть проблема. 76% разводов, ребенок остается у женщины, без нормальных алиментов. Или же муж может умереть. Настоящий мужчина познается в разводе, а не беде. Некоторые даже соль выносят.
Так выходите за нормальных и не разводитесь по каждому пустяку. Для вас развестись , как в туалет сходить. А для меня муж ценен. Я с детства мечтала замуж выйти и жить счастливо. А если сомневаетесь в человека, то и нечего замуж выходить. Противно слушать про подстраховку. Вы все одно и то же поете.
В реале же все не так. Мужчины уже не хотят обеспечивать ни жен, ни своих детей. Они хотят одного, чтобы женщина была и мужиком и бабой, а у них лапки. Тьфу, обмельчал мужик, ходит никому не нужный на старости лет, все профукал.
Не будет работать патриархат уже..не будет. Верхи (женщины) слишком многого хотят, а низы (мужчины) уже не могут (удовлетворить новые запросы верхов).
П.с. это в среднем по палате..исключения конечно же есть.
Я знаю определенное Патриархата, но спасибо.
Я дал тебе своё, которое кстати не как не противоречит официальному, чтобы нагледнее объяснить, почему не каждая семья при патриархате будет патриархальной.
То же самое верно и для обратной стороны. Ну да ладно.
Спасать свою женщину, это вполне нормально. Мужчины меньше цепляются за свою жизнь, так предусмотрено чисто биологически. Мы не вынашивает и не рожаем детей. Поэтому, нам приписана функция их защищать. У нас уровень агрессии снижен по отношению к противоположенному полу.
Но есть одно но...
Все эти приколы, работаю только в моногамном обществе. Только когда ты знаешь, что это твоя женщина, все эти "приблуды" начинают работать.
Но если у нас полигамия... Ты знаешь какая группа женщин, чаще всего становится жертвами насилия?
Ты знаешь, почему у шлюпок практически никогда не спрашивают сколько у неё было половых партнёров, а у обычных женщин спрашивают довольно часто?
Короче, не буду тянуть кота за... Мужчина не заботится о полигамной женщине. Ему на неё наплевать. Ибо он не знает от кого она родит.
Поэтому ничего удивительного, что на Титанике спасали женщин. Ведь при патриархате, женщины моногамны.
Так же ничего удивительного, что сейчас мужчины перестают, заботится о женщинах...
Мужчина не заботится о полигамной женщине?
Женщины моногамны. Это современные мужчины полигамны, растолстела после родов - разлюбил, ушел к другой, постарела- то же разлюбил. Многие девушки выходили замуж девственницами, но мужья из не ценили, изменяли им, не обеспечивали их и могли бросить, если после родов растяжки появились.
Мужчина не заботится о полигамной женщине?
Женщины моногамны. Это современные мужчины полигамны, растолстела после родов - разлюбил, ушел к другой, постарела- то же разлюбил. Многие девушки выходили замуж девственницами, но мужья из не ценили, изменяли им, не обеспечивали их и могли бросить, если после родов растяжки появились.
От куда твои примеры? Я про такие случаи не знаю.
Примеры из жизни. Женились на девственницах, но потом им надоедали их девственницы. Одна оказалась слишком бедной и нестатусной, муж бросил ее и женился на статусной. Другая девственница оказалась скучной в постели, муж изменял ей и заразил. Третья девственница оказалась неплодовитой,родила только одного ребенка и постарела, муж развелся с ней. Современные мужчины не хотят патриархата как в арабских странах, нести ответсвтенность и содержать жену-девственницу. Или как в Италии, после развода всю жизнь содержать жену, потому что она могла растолстеть после родов наследника.
Примеры из жизни. Женились на девственницах, но потом им надоедали их девственницы. Одна оказалась слишком бедной и нестатусной, муж бросил ее и женился на статусной. Другая девственница оказалась скучной в постели, муж изменял ей и заразил. Третья девственница оказалась неплодовитой,родила только одного ребенка и постарела, муж развелся с ней. Современные мужчины не хотят патриархата как в арабских странах, нести ответсвтенность и содержать жену-девственницу. Или как в Италии, после развода всю жизнь содержать жену, потому что она могла растолстеть после родов наследника.
Из какой *** жизни? Ты где живёшь?
Девственницы какие то....Сей час девки ахаются с 14 лет.
Знаю одну которая 3 родила и чего то не постарела.
Любое неоправданное доминирование плохо оборачивается. Мужчина сам решает важные для других членов семьи вопросы: где и как жить, что покупать, какое образование получать, как воспитывать детей, как лечиться, где работать жене, чем заниматься и т.п. Мало того, что он просто некомпетентен во многих вопросах и многие его решения во вред другим членам семьи, жить в таком диктате и контроле, отказываться от своих, часто необходимых нужд и желаний вынужденно подчиняясь решениям патриарха - очень тяжело морально. Например, знаю семьи, где отец хорошо обеспечивал, но жены не могли заниматься любимым делом или даже хобби, но вынуждены 24/7 делать только то, что он считает нужным. Они выбирали для детей занятия и будущую профессию совершенно не считаясь с их мнением и способностями, попутно запрещая заниматься тем спортом или танцами, или иными увлечениями. Дети не могут сами выбрать жизненный путь, профессию, спутника жизни, друзей.
Мой умный, состоявшийся, и ничего расхлёбывать не буду. Его решения, его ответственность. Гораздо лучше, чем самой ошибаться и страдать потом. Маникюр делаю сама. Вообще не вижу смысла пахать за те копейки, что сейчас платят. Лучше я дома полы помою и ужин приготовлю. Меня все устраивает.
И стоишь с протянутой рукой, когда он соизволит дать деньги на новые трусы?
Любое неоправданное доминирование плохо оборачивается. Мужчина сам решает важные для других членов семьи вопросы: где и как жить, что покупать, какое образование получать, как воспитывать детей, как лечиться, где работать жене, чем заниматься и т.п. Мало того, что он просто некомпетентен во многих вопросах и многие его решения во вред другим членам семьи, жить в таком диктате и контроле, отказываться от своих, часто необходимых нужд и желаний вынужденно подчиняясь решениям патриарха - очень тяжело морально. Например, знаю семьи, где отец хорошо обеспечивал, но жены не могли заниматься любимым делом или даже хобби, но вынуждены 24/7 делать только то, что он считает нужным. Они выбирали для детей занятия и будущую профессию совершенно не считаясь с их мнением и способностями, попутно запрещая заниматься тем спортом или танцами, или иными увлечениями. Дети не могут сами выбрать жизненный путь, профессию, спутника жизни, друзей.
Люди не доросли до партнёрства( ни женщины ни мужчины). А только оно в новых реалиях способно способствовать созданию гармоничной семьи....
Именно поэтому происходит то что происходит.
В семье все общее, дурашка. Но вопрос глобальных покупок за мужем, так как зарабатывает он. Да, трусы он мне теперь покупает. Меня все устраивает) зависеть от мужчины - это нормально. Женщины рожают, сидят в декрете. Надо доверять своему выбору, иначе все бессмысленно.
Люди не доросли до партнёрства( ни женщины ни мужчины). А только оно в новых реалиях способно способствовать созданию гармоничной семьи....
Именно поэтому происходит то что происходит.
Никакого партнёрства нет в семье. Это всегда будет торг, кто больше потратил на что, кто что убрал, соперничество, соревнование. Это нездоровая фигня. Мужчина и женщина разные и обязанности у них разные. Есть мужские, есть женские. Мужчина занимается своими, женщина своими. Никакого партнёрства.
В семье все общее, дурашка. Но вопрос глобальных покупок за мужем, так как зарабатывает он. Да, трусы он мне теперь покупает. Меня все устраивает) зависеть от мужчины - это нормально. Женщины рожают, сидят в декрете. Надо доверять своему выбору, иначе все бессмысленно.
И права голоса и выбора у тебя нет. Чем довольна? Что ничего в своей жизни не решаешь? Даже когда и какие трусы купить? И плиту, на которой готовишь ты, выбирает муж, хотя тебе может быть нужна другая, но права голоса у тебя нет. Заткнись, мебель. Мнения кухонного комбайна никто не спрашивает.
И права голоса и выбора у тебя нет. Чем довольна? Что ничего в своей жизни не решаешь? Даже когда и какие трусы купить? И плиту, на которой готовишь ты, выбирает муж, хотя тебе может быть нужна другая, но права голоса у тебя нет. Заткнись, мебель. Мнения кухонного комбайна никто не спрашивает.
Ваше мнение очень ценно для нас, оставайтесь на лини)))
Никакого партнёрства нет в семье. Это всегда будет торг, кто больше потратил на что, кто что убрал, соперничество, соревнование. Это нездоровая фигня. Мужчина и женщина разные и обязанности у них разные. Есть мужские, есть женские. Мужчина занимается своими, женщина своими. Никакого партнёрства.
Женат, дети...есть? Понимаешь о чём говоришь.."есть мужские и есть женские обязанности"?
Если понимаешь, перечисли эти обязанности.