Как я вижу патриархат 21 века.
Мужчина берёт на себя ответственность за всех членов своей семьи. Это жена и ребёнок (дети). В первую очередь это касается благосостояния. Жена может работать,но не уставать.
Устраивает,если муж не будет жене устраивать сцены ревности и тотального контроля,не будет прессовать её под себя.
Какой наф иг патриархат в 21 веке?
Если в семье муж главный, то все домочадцы его должны слушаться и быть подотчетны ему, включая жену, а не только детей. А какая нормальная женщина согласится на контроль со стороны мужа?
А так, что муж целиком и полностью семью обеспечивает и при этом не имеет понятия, куда жена что тратит либо не требует выполнения его капризов в плане домашнего и постельного обслуживания и др. - это называется сериалов смотреть надо меньше)
1 Мужчина не в состоянии брать на себя ответственность за фин. состояние семьи, поскольку по официальной статистике 92% россиянских мужчин - нищеброды в плане зарплаты, и себя-то едва могут прокормить 2 мужчины в 21 веке считают, что женщина должна работать и сама себя обеспечивать, а еще они не хотят ухаживать, проявлять инициативу и даже тратиться на свиданиях - а патриархат без этого невозможен 3 женщина в патриархате - это вещь, мебель без права голоса, ее не уважают, ее мнения не спрашивают, а еще бьют оглоблей по хребту в воспитательных целях. Поэтому засуньте себе в одно место свой патриархат.
Патриархат мне невыгоден, поэтому неинтересен.
Он в принципе не выгоден в условиях современного прогресса, когда люди могут комфортно жить по одиночке. Он был актуален в пещерные времена, когда многое решала грубая мужицкая сила/женщины были лишены трудовых прав, возможности выбора рожать детей или нет и др.
Где бы найти такого раба? А вешать лапшу, что он господин, это почти любая сможет.
А что вас не устраивает в матриархате?
Зависеть от самодура деда-пердеда? Ну может он тихий сумасшедший и не сильно напрягает, тогда почему бы и да, но такие на вес золота, чтобы при бабле и щедрый
Меня устраивает такой вариант, автор. Хочу быть девочкой, а не мужиком - пахарем. Готова подчиняться и соглашаться. Последнее слово за ним, как и ответственность за принятые решения.
Да любым, я не знаю, у кого какие закидоны. Дело в том, что высказать на это какое-то свое фе будет проблематичнее, когда муж в семье "патриарх".
Пусть содержит семью,выдаёт всем деньги на нужды и решает бытовые вопросы по мужской части,в плане ремонта или покупки чего то крупного.
Мы живём при нём. Мы не виноваты, что когда вы делаете определенное действие, не способны просчитать следствие этого самого действия. Что на самом деле не удивительно.
Удивительно, что вы до сих пор существуете.
Ведь у вас даже лидера нет. У вас каждая фемка сама себе лидер. Поэтому, вы часто противоречите сами себе.
Феменистическое течение, это некая масса, которая пытается идти во всех возможных направлениях одновременно.
Он в принципе не выгоден в условиях современного прогресса, когда люди могут комфортно жить по одиночке. Он был актуален в пещерные времена, когда многое решала грубая мужицкая сила/женщины были лишены трудовых прав, возможности выбора рожать детей или нет и др.
Есть женщины, которые хотят любить, дарить тепло и получать это же. Не на работе корпеть, чтобы няню оплатить и самой себе на отдых заработать, а любить и быть любимой. Мне, например, от вашего прогресса мало что надо. Ни машину не хочу, ни бриллианты. Готова на меньше, но быть счастливой в семье.
А если он в ответ на это скажет "хочу домашнюю еду три раза в день" или "с детьми сидеть/везде ходить и ездить будешь только ты"?
Домашняя еда без проблем,т.к. я сама её люблю и хорошо готовлю,а дети общие и сидеть с ними должны оба,а не один.Допустим,мне надо куда то пойти по делам,мне детей всех с собой брать что ли? Если отец дома?
Домашняя еда без проблем,т.к. я сама её люблю и хорошо готовлю,а дети общие и сидеть с ними должны оба,а не один.Допустим,мне надо куда то пойти по делам,мне детей всех с собой брать что ли? Если отец дома?
Я имела в виду, когда, например, детей нужно вести в поликлинику/на кружки и др., и дома оба, а отец заявляет, что устал на работе.
Потому что сейчас он не выгоден никому, кроме мужиков пытающихся получить хоть капельку власти над женой, потому что нигде больше он реализоваться и показать себя не сумел, и лоботрясок, надеющихся на волшебный х** своего муженька, которым он обеспечит семью, а она будет сидеть на всем готовеньком.
Есть женщины, которые хотят любить, дарить тепло и получать это же. Не на работе корпеть, чтобы няню оплатить и самой себе на отдых заработать, а любить и быть любимой. Мне, например, от вашего прогресса мало что надо. Ни машину не хочу, ни бриллианты. Готова на меньше, но быть счастливой в семье.
Современную контрацепцию и возможность сделать аборт вам тоже не надо? Магазины (маркетплейсы) с едой? Водоснабжение и электроснабжение? И другое, без чего современная жизнь немыслима. Сейчас вы это можете получать без привязки к мужчине. А раньше выбора не было - чтобы выжить, надо было выходить замуж и рожать детей. И неважно, что рожать предстоит 10-15 детей и терпеть побои/гулянки и прочее от мужа, ибо одной будет крайне тяжело элементарно выжить.
Вы на такое "меньшее" согласны?)
Сообщение было удалено
Может потому что ты м у д а к?
В патриархальной семье закон это Мужчина.
Золотые были времена. Люди жили меньше,но лучше.
я хочу иметь право голоса в семье в глобальных вещах, а не только в цвете штор
я не хочу в одно лицо заниматься бытом и воспитанием ребенка
я не хочу быть полностью зависимой от другого человека, даже если это любимый муж.
Современную контрацепцию и возможность сделать аборт вам тоже не надо? Магазины (маркетплейсы) с едой? Водоснабжение и электроснабжение? И другое, без чего современная жизнь немыслима. Сейчас вы это можете получать без привязки к мужчине. А раньше выбора не было - чтобы выжить, надо было выходить замуж и рожать детей. И неважно, что рожать предстоит 10-15 детей и терпеть побои/гулянки и прочее от мужа, ибо одной будет крайне тяжело элементарно выжить.
Вы на такое "меньшее" согласны?)
Мне работа ваша не нужна прежде всего. Реализация, карьера эта ваша. Сидите на своей работе сами до ночи, зарабатывая на независимость, я буду готовить, мыть полы и любить родных. Я женщина.
Ты либо наивный *** ч ё к, либо садист испытывающий надежды на стокгольмский синдром.
Но лично у меня, нет желания запугивать и держать в страхе собственную жену и мать моих детей.
И я не настолько наивен, что именно мне попадется некая альтушка, с подходящими для меня морально этическими ценностями.
А если вдруг и попадется, ей никакие гарантия в случай развода не понадобятся, ибо размышлять она будет иначе.
Здесь все по разному как то воспринимают патриархат.
Мужчина работает,обеспечивает семью,решает глобальные вопросы,а женщина занимается домом,детьми,но при этом никто не запрещает ей иногда встречаться с подругами,ходить куда то,ведь мужчине важно,чтобы его женщине было комфортно,так же и она не устраивает истерик,если он захотел провести время с друзьями.
Касательно детей,это их общие дети и каждый вносит свою лепту как может.Жена днём погуляла с ними,нкормила всех,а муж почитал сказку перед сном.Я это как то так вижу.
Что мешает?
Сообщение было удалено
Ну ты перебарщиваешь. Просто это сейчас нет патриархата. До революции он был.
Патриархат, это определенная система законов и морально этических ценностей. Которая даёт определенное привелегии мужчины перед женщиной. (колличество приведений зависит от культуры)
Но это не гарантирует, что мужчина будет главным. Не забывай про индивидуальную изменчивость. Женщина и в средние века могла быть гипер доминантна, а мужчина тем ещё хлюпиком. При таком раскладе, в подобной семье, мужчине никакие привилегии не помогут.
И большинство произведений тех эпох, было написано, аристократами для аристократов.
А остальное население, около 85% и читать то не умело. И жили они совсем другую жизнь.
Сообщение было удалено
Ты там куришь что-то? Ты хочешь сказать, что при патриархате жили исключительно Мужчины и соответственно Женщины?
А поле кто пахал, а сеял его кто?
Мужчины и женщины, это люди аристократических кровей. Люди в чине.
Остальное население это Мужики да Бабы.
После революции, когда большинство аристократов было либо убито, либо сбежало за бугор, остался как раз таки обычный люд.
Если посмотреть фильмы 50 годов. То можно увидеть, что они все поголовно, себя мужиками да бабами и называют, по привычке так сказать.
Ну ты перебарщиваешь. Просто это сейчас нет патриархата. До революции он был.
Патриархат, это определенная система законов и морально этических ценностей. Которая даёт определенное привелегии мужчины перед женщиной. (колличество приведений зависит от культуры)
Но это не гарантирует, что мужчина будет главным. Не забывай про индивидуальную изменчивость. Женщина и в средние века могла быть гипер доминантна, а мужчина тем ещё хлюпиком. При таком раскладе, в подобной семье, мужчине никакие привилегии не помогут.
И большинство произведений тех эпох, было написано, аристократами для аристократов.
А остальное население, около 85% и читать то не умело. И жили они совсем другую жизнь.
Патриархат - это форма социального устройства, при котором у мужчин социальный статус выше, чем у теток.
Матриархат - это форма социального устройства, при котором у теток социальный статус выше, чем у мужчин.
При патриархате Титаник бы затонул вместе со всеми бабами, что на нем были, а мужчины спаслись бы на ложках. И при патриархате тетки бы уступали места парням в общественном транспорте.
Читайте Ветхий завет, вот это патриархат.
В любом случае у теток власти больше, чем у мужчин, пока у мужчин пиписька настолько слаба к теткам.
Патриархат - это форма социального устройства, при котором у мужчин социальный статус выше, чем у теток.
Матриархат - это форма социального устройства, при котором у теток социальный статус выше, чем у мужчин.
При патриархате Титаник бы затонул вместе со всеми бабами, что на нем были, а мужчины спаслись бы на ложках. И при патриархате тетки бы уступали места парням в общественном транспорте.
В любом случае у теток власти больше, чем у мужчин, пока у мужчин пиписька настолько слаба к теткам.
на ложках = на лодках. Смешно получилось
Ты там куришь что-то? Ты хочешь сказать, что при патриархате жили исключительно Мужчины и соответственно Женщины?
А поле кто пахал, а сеял его кто?
Мужчины и женщины, это люди аристократических кровей. Люди в чине.
Остальное население это Мужики да Бабы.
После революции, когда большинство аристократов было либо убито, либо сбежало за бугор, остался как раз таки обычный люд.
Если посмотреть фильмы 50 годов. То можно увидеть, что они все поголовно, себя мужиками да бабами и называют, по привычке так сказать.
Вот ты дубина. Патриархат это семейный уклад,а не соц.строй.
При чём здесь аристократы?
Не верные выводы.
Ветхий Завет для евреев.
Сообщение было удалено
да хоть обосрись писАть с большой буквы мужчина как особь
Мужчина с большой буквы - это не наличие первичных половых признаков в виде гонад
а при патриархате тебя папка по сговору на косорылой соседской Маньке в 15 лет женил бы и без развода всю жизнь ты бы ей детей клепал. таких же уродливых
ибо папка Манькин побогаче чем твой
и никаких 3!! разводов и сын живет с бывшей - а ты трясешь яйцами на СЗ - у тебя бы не было
старый ты пень. под 60 годов
Я знаю определенное Патриархата, но спасибо.
Я дал тебе своё, которое кстати не как не противоречит официальному, чтобы нагледнее объяснить, почему не каждая семья при патриархате будет патриархальной.
То же самое верно и для обратной стороны. Ну да ладно.
Спасать свою женщину, это вполне нормально. Мужчины меньше цепляются за свою жизнь, так предусмотрено чисто биологически. Мы не вынашивает и не рожаем детей. Поэтому, нам приписана функция их защищать. У нас уровень агрессии снижен по отношению к противоположенному полу.
Но есть одно но...
Все эти приколы, работаю только в моногамном обществе. Только когда ты знаешь, что это твоя женщина, все эти "приблуды" начинают работать.
Но если у нас полигамия... Ты знаешь какая группа женщин, чаще всего становится жертвами насилия?
Ты знаешь, почему у шлюпок практически никогда не спрашивают сколько у неё было половых партнёров, а у обычных женщин спрашивают довольно часто?
Короче, не буду тянуть кота за... Мужчина не заботится о полигамной женщине. Ему на неё наплевать. Ибо он не знает от кого она родит.
Поэтому ничего удивительного, что на Титанике спасали женщин. Ведь при патриархате, женщины моногамны.
Так же ничего удивительного, что сейчас мужчины перестают, заботится о женщинах...
Вот ты дубина. Патриархат это семейный уклад,а не соц.строй.
При чём здесь аристократы?
при этом семейном укладе - глава семьи ОТЕЦ
а не мальчик с писей
чтобы иметь хоть какой-то социальный статус в этом обществе
ты должен был быть женат и иметь детей
брак тебе ОТЕЦ должен был обеспечить. договором с детства.
кто это будет - не твоего ума дело
сказал ОТЕЦ - жениться на горбатой потому что выгодно. ты выполняешь
и делаешь детей и кормишь их и жену
и отца слушаешься до его смерти и почитаешь и пасть закрытой держишь
Я знаю определенное Патриархата, но спасибо.
Я дал тебе своё, которое кстати не как не противоречит официальному, чтобы нагледнее объяснить, почему не каждая семья при патриархате будет патриархальной.
То же самое верно и для обратной стороны. Ну да ладно.
Спасать свою женщину, это вполне нормально. Мужчины меньше цепляются за свою жизнь, так предусмотрено чисто биологически. Мы не вынашивает и не рожаем детей. Поэтому, нам приписана функция их защищать. У нас уровень агрессии снижен по отношению к противоположенному полу.
Но есть одно но...
Все эти приколы, работаю только в моногамном обществе. Только когда ты знаешь, что это твоя женщина, все эти "приблуды" начинают работать.
Но если у нас полигамия... Ты знаешь какая группа женщин, чаще всего становится жертвами насилия?
Ты знаешь, почему у шлюпок практически никогда не спрашивают сколько у неё было половых партнёров, а у обычных женщин спрашивают довольно часто?
Короче, не буду тянуть кота за... Мужчина не заботится о полигамной женщине. Ему на неё наплевать. Ибо он не знает от кого она родит.
Поэтому ничего удивительного, что на Титанике спасали женщин. Ведь при патриархате, женщины моногамны.
Так же ничего удивительного, что сейчас мужчины перестают, заботится о женщинах...
старое чммо. 60 лет
хватит хеерню нести