Скажете: "Покупайте хлопок". 100% хлопок и есть, на ощупь тоже как хлопок. Ужасно наэлектризовалось постельное белье после стирки, уже второй комплект такой, пижама из вискозы тоже. Не могу пользоваться антистатиками и кондиционерами из-за аллергий, даже аллерголог запретил. Рискнула и побрызгала антистатиком, кожу теперь жжет. Я спать не могу, простынь стреляет и чешется, даже когда встаю с постели, пока не схожу в душ не проходит. Советы из интернета брызгать уксусом, протирать влажными салфетками, приколоть булавку не помогают. Что делать, либо стреляет, либо жжет кожу, не могу больше терпеть😭 Кто-нибудь пользовалась домашними антистатиками или кондиционерами для белья, добавляя, уксус, соду, соль. Есть эффект?
Вас обманули, это не хлопок.
Самая гипоаллергенная ткань из бюджетных - лён . Я и постельное из него шью, и одежду ношу льняную всё лето. Вне конкуренции шёлк, конечно же. Шёлковое постельное мой бюджет пока не тянет, но платьев, юбок и блузок из него тоже нашила. И на лето, и на осень.
А химия эта не нужна. Вместо кондиционеров для белья лучше поставить 2-3 дополнительных цикла полоскания, и никаких аллергий не будет.
Вас обманули, это не хлопок.
Самая гипоаллергенная ткань из бюджетных - лён . Я и постельное из него шью, и одежду ношу льняную всё лето. Вне конкуренции шёлк, конечно же. Шёлковое постельное мой бюджет пока не тянет, но платьев, юбок и блузок из него тоже нашила. И на лето, и на осень.
А химия эта не нужна. Вместо кондиционеров для белья лучше поставить 2-3 дополнительных цикла полоскания, и никаких аллергий не будет.
Лен ужасно колючий. Как определеть, что это хлопок? Написано 100% хлопок, на ощупь тоже как хлопок, но все равно электризуется. Наэлектризовались даже джинсы, которые давно ношу и с которыми не было проблем раньше.
Лен ужасно колючий. Как определеть, что это хлопок? Написано 100% хлопок, на ощупь тоже как хлопок, но все равно электризуется. Наэлектризовались даже джинсы, которые давно ношу и с которыми не было проблем раньше.
Лён бывает разный, и по плотности, и по качеству выделки. Самый дешёвый Костромской и Оршанский колючий, да. Оршанский бывает умягченный, но мне такой не понравился, постельное из него прожило пару лет, хотя стоил недёшево. Мне проще купить более плотный, после 4-5 стирок он сам собой смягчается. А на одежду только итальянский...
Определить просто. Выдернуть пару ниток и поджечь. Завоняет синтетикой, образуется оплавленная головка - значит, не хлопок
заземляйся.
и увлажнитель воздуха включи
Лён бывает разный, и по плотности, и по качеству выделки. Самый дешёвый Костромской и Оршанский колючий, да. Оршанский бывает умягченный, но мне такой не понравился, постельное из него прожило пару лет, хотя стоил недёшево. Мне проще купить более плотный, после 4-5 стирок он сам собой смягчается. А на одежду только итальянский...
Определить просто. Выдернуть пару ниток и поджечь. Завоняет синтетикой, образуется оплавленная головка - значит, не хлопок
Откуда эти нитки выдергивать, из швов что ли? В швах то обычные нитки. Значит можно проверить уже только после покупки, специально щупала в магазине, похоже на хлопок. У меня есть наволочки этого же производителя, несколько лет уже ими пользуюсь, никаких проблем. Сколько же мне постельного белья накупить до того, как попадется нормальное? Мне все либо колется, либо жжет кожу, либо электризуется.
Откуда эти нитки выдергивать, из швов что ли? В швах то обычные нитки. Значит можно проверить уже только после покупки, специально щупала в магазине, похоже на хлопок. У меня есть наволочки этого же производителя, несколько лет уже ими пользуюсь, никаких проблем. Сколько же мне постельного белья накупить до того, как попадется нормальное? Мне все либо колется, либо жжет кожу, либо электризуется.
Из ткани выдернуть, там, где шов, с изнанки. Поддеть булавкой и дёрнуть.
В покупном постельном обычно всегда откуда-нибудь торчат нитки, там ещё проще.
Если прямо всё колется и чешется, то копите на шёлк. Ну или успокоительное можно попить...
Из ткани выдернуть, там, где шов, с изнанки. Поддеть булавкой и дёрнуть.
В покупном постельном обычно всегда откуда-нибудь торчат нитки, там ещё проще.
Если прямо всё колется и чешется, то копите на шёлк. Ну или успокоительное можно попить...
У меня никакие нитки не торчат из постельного. Колется и чешется, потому что постельное белье аж стреляет. Как успокоительное поможет, чтобы белье не электризовалась и не стреляло? Я в интернете читала про шелк, что тоже электризуется. А шелк как определить? Часто полиэстер выдают за шелк.
У меня никакие нитки не торчат из постельного. Колется и чешется, потому что постельное белье аж стреляет. Как успокоительное поможет, чтобы белье не электризовалась и не стреляло? Я в интернете читала про шелк, что тоже электризуется. А шелк как определить? Часто полиэстер выдают за шелк.
Вы не поверите - точно так же. Поджиганием нитки.
Ну и по цене, конечно. Вряд ли в магазине с репутацией, с ценой 40-50 тысяч за комплект вам подсунут полиэстер
возьми сетодиод палочку и диод вч и соедени их если он зхагорится как на видео на ютубе значит у тебя сотовые вышки тебя выжигают уже, потому что он загорится только от мощности сотового телефона рядом с ним во время звонка, а вредно уже на растоянии от него за метр, где он даже не загорится, это перед тем как новые сотовые антены поставить такое, потом будешь слышать голоса и картинки и кожа будет жжечься и цветы все повянут будет по городу ездить машина радиобезопасности и ты будешь слышать всякую ерунду в голове, типа замануха что бы подписала заявление на радио после которого тебя направят на обязательный осмотр, а там уже и лишают
Кондиционеры даже гипоаллергенные-детские не подходят, чтобы стирать с ними? Но у вас явно не хлопок, производитель явно надурил. Это какой сухой воздух у вас дома, если даже летом все электризуется? Значит, вам надо пользоваться увлажнителем воздуха. И насчет постельного белья - видимо, надо таки другое покупать, где точно хлопок. Я могу сказать, какое у меня и полностью устраивает (хотя есть и другого производителя, устраивает частично, но точно не искрит), но не знаю, не посчитают ли за рекламу.
У меня постельное белье "Розовые сны", хлопок хорошего качества, ничего не электризуется, все комфортно.
Кстати, а может, дело в вашем одеяле, это его надо менять?
Кондиционеры даже гипоаллергенные-детские не подходят, чтобы стирать с ними? Но у вас явно не хлопок, производитель явно надурил. Это какой сухой воздух у вас дома, если даже летом все электризуется? Значит, вам надо пользоваться увлажнителем воздуха. И насчет постельного белья - видимо, надо таки другое покупать, где точно хлопок. Я могу сказать, какое у меня и полностью устраивает (хотя есть и другого производителя, устраивает частично, но точно не искрит), но не знаю, не посчитают ли за рекламу.
Мне аллерголог сказала вообще никакими кондиционерами не пользоваться. Я уже и не рискну после того, как рискнула с антистатиком и опять получила аллергическую реакцию. Он частично электразицию убрал, хотя и не полностью, но теперь кожа на всем теле горит. Сколько еще это лечить придется.
Я не понимаю, каким образом сейчас, летом, воздух может быть сухим? Как понять сухой или нет? Высыхает все естественным путем, если что, а не в сушильной машинке.
Сейчас жарко, вообще без одеяла сплю, 2 простыни так стреляют. Я была уверена, что это хлопок, обычно на ощупь могу отличить.
В пижаме спите? Может, это материал от вашей пижамы так взаимодействует с простыней? Хлопковая пижама есть? А если никто из посторонних в вашу спальню не шастает, то попробуйте поспать в одних хлопковых трусах (вы наверняка такие носите?) и проверьте.
Я не понимаю, каким образом сейчас, летом, воздух может быть сухим? Как понять сухой или нет? Высыхает все естественным путем, если что, а не в сушильной машинке.
Вот и я не понимаю, что у вас за условия такие, что даже летом все электризуется. Вы одна живете? Если нет - другие тоже от этого страдают? Если нет, им нормально - может, это вообще не статика, а ваша нервозность, воспринимаете обычные ощущения как раздражающие, и аллергия у вас по сути не аллергия на что-то конкретное, а атопический дерматит как реакция на стрессы? Вот честно, вы не пробовали на ночь пить атаракс, вам невролог не назначал? Я бы вам скормила четвертинку и утром спросила, как после него спалось, и так курсом в месяц покормила бы им. У него эффект как раз 2 в 1, и успокоительный, и антигистаминный.
В пижаме спите? Может, это материал от вашей пижамы так взаимодействует с простыней? Хлопковая пижама есть? А если никто из посторонних в вашу спальню не шастает, то попробуйте поспать в одних хлопковых трусах (вы наверняка такие носите?) и проверьте.
Сплю в шортах и майке х/б, нет, они не электризуются. Ну как сказать, тоже наэлектризовываются от простыни. Без ничего спать не могу, в мою комнату шастают, другие не жалуются. Больше всего ощущаю по голым ногам как стреляет. Как набрызгала антистатиком, тоже жжение на открытых участках тела: ноги, где голые, руки, спина.
Вот и я не понимаю, что у вас за условия такие, что даже летом все электризуется. Вы одна живете? Если нет - другие тоже от этого страдают? Если нет, им нормально - может, это вообще не статика, а ваша нервозность, воспринимаете обычные ощущения как раздражающие, и аллергия у вас по сути не аллергия на что-то конкретное, а атопический дерматит как реакция на стрессы? Вот честно, вы не пробовали на ночь пить атаракс, вам невролог не назначал? Я бы вам скормила четвертинку и утром спросила, как после него спалось, и так курсом в месяц покормила бы им. У него эффект как раз 2 в 1, и успокоительный, и антигистаминный.
Нет, не все электризуется. Весной у меня наэлектризовались джинсы хлопковые и кофта, но кожа была очень сухая, мажусь кремом перед тем, как одеться и с ними проблем нет. С постельным бельем какой-то ужас, я не сразу поняла что это, откуда и почему вся чешусь. Даже антигистаминные пила несколько дней, но не помогали. Но потом установила, что когда лежу в постели, простынь аж стреляет. И этот эффект сохраняется, пока не помоюсь и не переоденусь. Каждый раз после душа мажусь кремом, т.к. кожа очень сухая. Меня еще и аллергический ринит мучает еще с прошлого года, видимо от того же самого постельного белья.
Автор, там есть синтетика в составе, вытяните нитку и сожгите.
Я так один спальный комплект выла вынуждена продать - на маркировке 100% хлопок, при сгорании образуется шарик, как у синтетики🤬.
Автор, на ощупь хлопок отличается, но если Вы не шьете, вряд ли сможете тактильно понять.
Мне аллерголог сказала вообще никакими кондиционерами не пользоваться. Я уже и не рискну после того, как рискнула с антистатиком и опять получила аллергическую реакцию. Он частично электразицию убрал, хотя и не полностью, но теперь кожа на всем теле горит. Сколько еще это лечить придется.
Принять душ с детским мылом.
Белье постирать с 1/3 нормы порошка/геля, прополоскать еще дважды после стирки.
Пить антигистаминное неделю (Зиртек, например, от него уже через 20 минут эффект есть), пропить мягкие успокоительные.
Я сама аллергик.
Обычно понимаю и распознаю ложь на бирках, когда пишут, что хлопок или вискоза, но на ощупь понятно, что голимый полиэстер. Даже не сомневалась, что хлопок. Мне еще замечание сделали в магазине, почему открыла (ничего не рвала, уточняю, целостность упаковки не была нарушена, отклеиваешь и открывается) и щупаю, написано же, что хлопок🤦♀️
Принять душ с детским мылом.
Белье постирать с 1/3 нормы порошка/геля, прополоскать еще дважды после стирки.
Пить антигистаминное неделю (Зиртек, например, от него уже через 20 минут эффект есть), пропить мягкие успокоительные.
Я сама аллергик.
Да я уже сама знаю, как справляться. После такого приходится хорошенько тереться губкой с мылом. Антигистаминные мне не помогают, толку от них нет, если аллерген не убрать. А мне спать не на чем, все постельнае такое, до этого с ринитом из-за постельного мучалась.
А где и как искать 100% хлопок, чтобы без обмана и понять на ощупь? В икее нормальное постельное, не знаете? Смотрю там в составе тенсель, вроде искусственный материал, пишут, что не электризуется.
В Икее без обмана, тенсен и лицо кол ни в коем случае не покупайте, я сама аллергик, как писала выше, мне тактильно на нем неприятно спать.
Я покупаю постельное белье только из 100% хлопка или льна, лен современный всегда умягченный.
Да я уже сама знаю, как справляться. После такого приходится хорошенько тереться губкой с мылом. Антигистаминные мне не помогают, толку от них нет, если аллерген не убрать. А мне спать не на чем, все постельнае такое, до этого с ринитом из-за постельного мучалась.
Антигистаминные помогают всем, если доза достаточная.
Сколько Вы весите и какую дозу и какого конкретного антигистаминного принимали?