Сегодня в новостях пишут что диет массовое заражение ротавирусом, что очень много людей кто приболели этой дрянью. Особенно Сочи, Абхазия, ЛОО
Я в ужасе, потому как сама собиралась с подругой в Сочи в середине Августа.
Это что первый раз что ли? Муж ежегодно подцеплял, что в Сочи, что в Абхазии, что в Лоо, что в Адлере. Я плаваю. рот боюсь открыть. В итоге не подцепляла. Но отдыхать там больше не хочется. Как-то расхотелось находиться в рассаднике инфекций..
Это что первый раз что ли? Муж ежегодно подцеплял, что в Сочи, что в Абхазии, что в Лоо, что в Адлере. Я плаваю. рот боюсь открыть. В итоге не подцепляла. Но отдыхать там больше не хочется. Как-то расхотелось находиться в рассаднике инфекций..
я не знаю может и не первый1 но такое повальное заболевание то аж в новостях пишет, мне кажется первый раз.
а где у нас на черном море не рассадники? везде он и есть, море то одно
совершенно правы. ощущение, что все эти пляжи Черноморские - сливная лохань
Ротавирус как и все прочие вирусы и болезни все это продукты большевисткой коллективизации и рассадника пролетариата
Это дрянь круглый год. Мы так однажды заразились от гостей на свадьбе моей кузины. Вот уж чем свадьба запомнилась. Все переболели. Долго шлейф тянулся. Уже прилетели со свадьбы и вокруг всех заразили. А все потому, что гости приехали с Крыма за пару дней до свадьбы. Со всеми контактировали, хоть и болели с симптомами. Два дня хватило. Прям на свадьбе уже родственникам поплохело и потом еще недели три. У всех по разному. У кого и рвота и понос, у кого просто понос, у кого аппетита не было. Короче такая фигня постоянно. Щас все круглый год ездят и эту дрянь развозят по детским садам, друзьям, родственникам.
Это дрянь круглый год. Мы так однажды заразились от гостей на свадьбе моей кузины. Вот уж чем свадьба запомнилась. Все переболели. Долго шлейф тянулся. Уже прилетели со свадьбы и вокруг всех заразили. А все потому, что гости приехали с Крыма за пару дней до свадьбы. Со всеми контактировали, хоть и болели с симптомами. Два дня хватило. Прям на свадьбе уже родственникам поплохело и потом еще недели три. У всех по разному. У кого и рвота и понос, у кого просто понос, у кого аппетита не было. Короче такая фигня постоянно. Щас все круглый год ездят и эту дрянь развозят по детским садам, друзьям, родственникам.
ротавирус от человека к человеку передается? не знала. знакомые кто на наш юг ездят по пол семьи болеют всегда, или муж или жена или дети
вот в Крыму как мне показалось с этим делом намного лучше , там нет такого кошмара с этой дрянью, может потому что реки не впадают там в море как с Кубани, там же река Кубань впадает в море и несет всю грязь
Я вернулась из Сочи с бронхитом. Местные тоже часто болеют там, тк на улице жара, в помещениях кондей, простужаются. Ротавирусом не заболела
дык как показал ковид, они там вообще не парятся по поводу инфекций. это у нас отдельные инфекционные больеицы, карантины в детсадах и школах, а там - пофих. все в одной очереди сидят. причем ротовирус - это болезнь одного дня, а запись к врачу - от недели до бесконечности. поэтому его как бы нет.
дык как показал ковид, они там вообще не парятся по поводу инфекций. это у нас отдельные инфекционные больеицы, карантины в детсадах и школах, а там - пофих. все в одной очереди сидят. причем ротовирус - это болезнь одного дня, а запись к врачу - от недели до бесконечности. поэтому его как бы нет.
Ну не скажите , ротавирус может и до 5 дней быть, некоторые неделю лежат в больнице . Может они разные.
Мы приехали из Сочи неделю назад. Да, случаев потовируса много, потому что в воде палочки. Но, мы чудесным образом не заболели ) сгорели это да, а заболеть не заболети.
Местные советуют при ргтовирусе на голодный желудок выпить ориганальной кока-колы, говорят как рукой снимает😂
Мы приехали из Сочи неделю назад. Да, случаев потовируса много, потому что в воде палочки. Но, мы чудесным образом не заболели ) сгорели это да, а заболеть не заболети.
Местные советуют при ргтовирусе на голодный желудок выпить ориганальной кока-колы, говорят как рукой снимает😂
Так ее оригинальной нет .
Так ротавирус везде есть. Каждый год болеем всей семьей, то один ребенок принесет, то другой, от морей мы за тысячи километров.
Я давно уже все поняла про наш юг, езжу туда в апреле и ноябре. Но и в ноябре как-то раз подхватила эту дрянь, причем руки мыла постоянно.
Что бы не заболеть, надо не купаться там. А тогда какой смысл ехать туда?
Я так поняла, не нужно пить воду из-под крана, даже кипячёную, и тогда не будет ротавируса - не?
Только вернулись из Лоо. Я с ребенком переболели ротавирусом через неделю пребывания там и по приезду домой ребенок опять с этими же симптомами ( Честно, я в первый раз видела столько блюющих детей, они были везде (