Гость
Статьи
Бездетные согласились …

Бездетные согласились бы родить ребёнка с особенностями?

У знакомой родился ребёнок с особенностями в развитии.
Есть пословица "Твой непослушный ребёнок - мечта каждого бездетного".
Я задумался, а вот бездетные согласились бы стать родителями, если бы точно знали (волшебным образом) что малыш будет с особенностями.

Я никого не хочу оскорбить, обидеть или унизить, мне интересно пофилософствовать на эту тему и интересно ваше мнение, дорогие люди.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю 3 пары, сказали что дети больные после эко в матке, не поверили, родили псевдо детей, как итог оставили двух в род домах а 3 й нечаянно с окна упал в11 мес. Одна мать с онкологией.

Гость

Если даже такого ребёнка согласились бы родить, то это не о бездетных, а о бесплодных

Гость

НЕТ, НЕТ, и ещё раз НЕТ
Это на самом деле один из главных страхов, что на УЗИ врачи не определят вовремя диагноз, или это то, что заранее не выявляется (например, аутизм) и я соответственно не сделаю аборт, и получу сюрприз после родов, который сломает мне жизнь. И этот страх является причиной нежелания рожать. Я бы наоборот рискнула родить, если бы была 100% гарантия того, что ребёнок будет абсолютно здоров и в физическом и в психологическом плане.

Гость

Ужасный вопрос. Ребёнок с отлонениями, это горе и родителям и самому ребёнку. Пусть у всех желающих будут здоровые детки.

Гость

Нет конечно. Ребенка рожают для того, чтобы было будущее у рода и у семьи. А не чтобы иметь для себя живую игрушку.
Вы глупость спросили.

Гость

Автор путает понятия - бесплодные (те, кто мечтает о ребенке, но не получается), и бездетные (люди бывают без детей по очень разным причинам). Например, я бездетная, но мне никакие дети даром не нужны - ни полностью здоровые, ни с особенностями развития. А так, кончено, каждый родитель хочет, что его дети были здоровы. Хотя и отморозков хватает, кто рожает, зная, что у ребенка будет очень тяжелый диагноз, и он будет мучиться всю свою недолгую жизнь. Ладно там звезды, которые рожают даунов, у них есть средства, чтобы обеспечить этому ребенку комфортную жизнь, а на что рассчитывают обычные люди, непонятно.

Гость

Нет конечно. Мне и нормальный не нужен.

От куда же берутся люди, которые даже усыновляют малышей с особенностями?
Ребята, всем вам счастья и здоровья.

Гость
Пётр Демьянов

не знаю, как в РФ, но в США обычно усыновители инвалидов - это протестанты, католики, глубоко верующие и религиозные.

Гость

боже упаси, мне нормальный-то не нужен

Гость
Гость

Автор путает понятия - бесплодные (те, кто мечтает о ребенке, но не получается), и бездетные (люди бывают без детей по очень разным причинам). Например, я бездетная, но мне никакие дети даром не нужны - ни полностью здоровые, ни с особенностями развития. А так, кончено, каждый родитель хочет, что его дети были здоровы. Хотя и отморозков хватает, кто рожает, зная, что у ребенка будет очень тяжелый диагноз, и он будет мучиться всю свою недолгую жизнь. Ладно там звезды, которые рожают даунов, у них есть средства, чтобы обеспечить этому ребенку комфортную жизнь, а на что рассчитывают обычные люди, непонятно.

Вряд ли автор путает. Существует устойчивое мнение, что бездетные - это "не получается" , а не что-то ещё, отсюда и такой вопрос, объяснять бесполезно, на бездетных так и будут вешать ярлык неудачников

Гость
Пётр Демьянов

От наличия свободных денег и глупой сентиментальности

Гость

не знаю, как в РФ, но в США обычно усыновители инвалидов - это протестанты, католики, глубоко верующие и религиозные.

Теперь понятно, спасибо за ваше мнениие

Гость

«Непослушный ребёнок», но здоровый и «непослушный с особенностями» - два разных ребенка. О втором никто в здравом уме не мечтает. А бездетные не мечтают о ребёнке в принципе, ни о каком. Что за дурацкая постановка вопроса.

Скептик
Пётр Демьянов

Жалость к этому ребенку, что он уже - родившийся - никому не нужен. А если ребенок не рожден - какой больной человек будет мечтать хоть о каком-то ребенке, пусть больном? Уж лучше вовсе никакой, чем он останется никому ненужным после кончины родителей без надежды на будущее.

Гость
Гость

От наличия свободных денег и глупой сентиментальности

Может быть в западных странах хорошие пособия и льготы для семей, в которых растят ребенка-инвалида. Так что не стоит думать, что они настолько бескорыстны)

Гость
Гость

Если даже такого ребёнка согласились бы родить, то это не о бездетных, а о бесплодных

Бесплодные не равно дeбилы. Рожать неполноценное потомство согласен именно что безмозглый индивид.
Я бы бегом на аборт бежала, если бы анализы что-то показали.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: