И почему? Я думаю что в этом нет никакого особо смысла. #соседи
Да, конечно
Автор, это элементарная вежливость. Вам родители должны были объяснить как себя вести в таких ситуациях
Нет, просто морду бью им
Я никого там не знаю
Я могу поздороваться только в том случае если знаю соседа и он со мной здоровается, а так в основном нет
Да, это правила этикета. Здоровается первым всегда входящий.
Но когда увидела соседку-бабушку чуть далее от подьезда продающую овощи, она меня не узнала, здороваться не стала)
Всегда со всеми здоровалась с детства. Соседи, учителя, знакомые. Пока не открылось многое плохое. Теперь даже не знаю, кто достоин, чтобы с ними здороваться, кто оказался не у грязных делишек в отношении меня
Да
Нет. Даже на этаже не здороваюсь. Я их не знаю и знать не хочу. Они тоже.
Здороваюсь, могу поговорить о погоде или типа того, угощаем друг друга излишками с дач.
Если знаю лично или живем на одном этаже. Пару раз здоровалась с других этажей и не получала ответа - тоже перестала. Если незнакомый человек первым поздоровается - отвечу на приветствие
Нет, не здороваюсь, я их вообще не знаю за 30 лет и знать не хочу. А с соседкой из соседней квартиры вообще друг друга терпеть не можем.
Ну подряд со всеми нет, а с теми, кого часто встречаю и с теми, с кем еду в лифте ВСЕГДА здороваюсь - с меня не убудет. В чём сложность-то?
Смысла, может, и нет, но это правила этикета - если ты входишь в лифт и прочее. А что, язык у Вас отнимется/сотрётся? P.S. Ещё с соседями по лестничной клетке всегда здороваюсь, не понимаю, как может быть иначе
Смысла, может, и нет, но это правила этикета - если ты входишь в лифт и прочее. А что, язык у Вас отнимется/сотрётся? P.S. Ещё с соседями по лестничной клетке всегда здороваюсь, не понимаю, как может быть иначе
Это в деревнях наверное нормально и в маленьких городишках, где все друг друга знают.
С теми, кто живёт рядом - да, ещё здороваюсь в лифте, не знаю почему, просто зайти в лифт, где уже стоит человек и ничего не сказать мне как-то странно, здороваюсь. Если просто встречаются незнакомые в доме или возле дома - нет.
Только с некоторыми здороваюсь, кого чаще встречаю и кто давно здесь живёт.
Да, воспитание такое.
Если живешь где-то в небольшом городе, в хруще, где каждый знает друг друга, понятно, что они здороваются.
Но если это большой ЖК на 7 подъездов и 24 этажа, где постоянный поток людей, кто-то снимает посуточно, кто-то приехал в гости, кто-то пожил и продал, постоянная смена лиц, какие могут быть приветствия. Ты этих людей видишь первый и последний раз в жизни.