Гость
Статьи
Здороваетесь ли вы в …

Здороваетесь ли вы в подъезде с соседями?

И почему? Я думаю что в этом нет никакого особо смысла. #соседи

Опрос
Здороваетесь ли вы в подъезде с соседями
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да, конечно

Гость

Автор, это элементарная вежливость. Вам родители должны были объяснить как себя вести в таких ситуациях

Доброжелатель
Гость

Да, конечно

зачем?

Гость

Нет, просто морду бью им

Гость

Я никого там не знаю

Добрая

Я могу поздороваться только в том случае если знаю соседа и он со мной здоровается, а так в основном нет

Гость

Да, это правила этикета. Здоровается первым всегда входящий.

Но когда увидела соседку-бабушку чуть далее от подьезда продающую овощи, она меня не узнала, здороваться не стала)

Гость

Всегда со всеми здоровалась с детства. Соседи, учителя, знакомые. Пока не открылось многое плохое. Теперь даже не знаю, кто достоин, чтобы с ними здороваться, кто оказался не у грязных делишек в отношении меня

Гость
Гость

Да, это правила этикета. Здоровается первым всегда входящий.

Но когда увидела соседку-бабушку чуть далее от подьезда продающую овощи, она меня не узнала, здороваться не стала)

Ну ты ж её узнала?

Захария

Да

7

Нет. Даже на этаже не здороваюсь. Я их не знаю и знать не хочу. Они тоже.

Гость

Здороваюсь, могу поговорить о погоде или типа того, угощаем друг друга излишками с дач.

Гость
Доброжелатель

зачем?

У меня со всеми соседями хорошие отношения

Гость

Если знаю лично или живем на одном этаже. Пару раз здоровалась с других этажей и не получала ответа - тоже перестала. Если незнакомый человек первым поздоровается - отвечу на приветствие

Гость
Гость

Всегда со всеми здоровалась с детства. Соседи, учителя, знакомые. Пока не открылось многое плохое. Теперь даже не знаю, кто достоин, чтобы с ними здороваться, кто оказался не у грязных делишек в отношении меня

Да кому вы нужны, грязлишние делишки вокруг нее

Джафар

Нет, не здороваюсь, я их вообще не знаю за 30 лет и знать не хочу. А с соседкой из соседней квартиры вообще друг друга терпеть не можем.

Гость

Ну подряд со всеми нет, а с теми, кого часто встречаю и с теми, с кем еду в лифте ВСЕГДА здороваюсь - с меня не убудет. В чём сложность-то?

Гость

Смысла, может, и нет, но это правила этикета - если ты входишь в лифт и прочее. А что, язык у Вас отнимется/сотрётся? P.S. Ещё с соседями по лестничной клетке всегда здороваюсь, не понимаю, как может быть иначе

7
Гость

Смысла, может, и нет, но это правила этикета - если ты входишь в лифт и прочее. А что, язык у Вас отнимется/сотрётся? P.S. Ещё с соседями по лестничной клетке всегда здороваюсь, не понимаю, как может быть иначе

Это в деревнях наверное нормально и в маленьких городишках, где все друг друга знают.

Гость
7

Это в деревнях наверное нормально и в маленьких городишках, где все друг друга знают.

У меня дом в центре большого города, тут давали квартиры всякой интеллигенции и большим начальникам, поэтому контингент культурный, здороваются и вообще ведут себя прилично.

7
Гость

У меня дом в центре большого города, тут давали квартиры всякой интеллигенции и большим начальникам, поэтому контингент культурный, здороваются и вообще ведут себя прилично.

А большой город называется Урюпинск? 😂 Явно не Мск и спб....

Гость
7

А большой город называется Урюпинск? 😂 Явно не Мск и спб....

Не угадало

Гость

С теми, кто живёт рядом - да, ещё здороваюсь в лифте, не знаю почему, просто зайти в лифт, где уже стоит человек и ничего не сказать мне как-то странно, здороваюсь. Если просто встречаются незнакомые в доме или возле дома - нет.

7
Гость

Не угадало

Магадан??

7
Гость

С теми, кто живёт рядом - да, ещё здороваюсь в лифте, не знаю почему, просто зайти в лифт, где уже стоит человек и ничего не сказать мне как-то странно, здороваюсь. Если просто встречаются незнакомые в доме или возле дома - нет.

А вы из какой деревни?

Гость28

Только с некоторыми здороваюсь, кого чаще встречаю и кто давно здесь живёт.

Гость
Гость

Да кому вы нужны, грязлишние делишки вокруг нее

А ты чё лезешь, если не знаешь, о чём речь? Или это опять общедомовой чат, куда я не вступала?

Гость

Да, воспитание такое.

Если живешь где-то в небольшом городе, в хруще, где каждый знает друг друга, понятно, что они здороваются.
Но если это большой ЖК на 7 подъездов и 24 этажа, где постоянный поток людей, кто-то снимает посуточно, кто-то приехал в гости, кто-то пожил и продал, постоянная смена лиц, какие могут быть приветствия. Ты этих людей видишь первый и последний раз в жизни.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: