Предстоит командировка в другой город с сотрудницей из отдела, будем жить в одном номере. Я ей очень завидую, потому что у нее хороший муж, красивый и богатый, а она сама не очень. Я ничего не могу с собой поделать, меня раздражает, что она такая везучая. Как мне с ней прожить неделю в командировке в одном номере? Разговаривать только по делу или сказать, что устала и молчать и поменьше пересекаться? Ничего плохого конечно я делать не собираюсь, но общаться тоже не хочу с ней. У вас были такие ситуации? Как правильно себя повести?
Странно вообще кому либо завидовать, ни разу не испытывала этого чувства, не понимаю его смысла. Сходите к психологу
Вот этот сайт очень правдивый, женщины показывают своё истинное лицо. Давно заметил, что зависть это больше женская черта
Вот этот сайт очень правдивый, женщины показывают своё истинное лицо. Давно заметил, что зависть это больше женская черта
И что? Все мы люди, завидовать-нормально, если не переходить к криминалу. Я сама довольно завистливая и наоборот рада, что испытываю разные чувства. Я глубокий человек, значит, а не просто лицемерная девка.
Это может быть хороший тренинг.
Во первых, можно её получше узнать и понять что в ней такого, чего нет в других, может быть дело не в везении, а есть какие-то скрытые качества.
Во вторых, можно узнать и обратную сторону, например то, что завидовать нечему, не всё так гладко как вы себе напридумывали.
В любом случае с завистью нужно работать и преобразовывать негатив в позитив.
нет
У нас никогда не селили в один номер коллег в коммандировке
И что? Все мы люди, завидовать-нормально, если не переходить к криминалу. Я сама довольно завистливая и наоборот рада, что испытываю разные чувства. Я глубокий человек, значит, а не просто лицемерная девка.
Да да мужик который орёт матом на жену и распускает руки тем же оправдывается что он не лицемерный
Сообщение было удалено
Вот вот... Что я говорил
Автор, по теме, да, общайся только по делу и избегай контактов с ней. Но и неприязни не показывай. Нейтрально.
Так скрывать свою зависть и есть лицемерие. Или вы всем сразу рассказываете, что вы им завидуете?
Никогда никому не завидую. У меня своя жизнь. А еще я понимаю, что за красивым фасадом может скрываться много неприглядного. С виду идеальная семья может быть глубоко несчастной.
Муж вашей коллеги может оказаться красивым абьюзером, с которым и белый свет не мил.
Сообщение было удалено
Не встречал таких.
Если только он ***
лечиться вам надо, что еще тут сказать. зависть - ужасное чувство, а вместе с этим вы прибегайте с оскорблениям: "а сама она не очень". разве можно так говорить о человеке, который ничего плохого вам не сделал, а просто проживает свою счастливую жизнь? даже если бы она хвасталась и понтовалась, вам никто не позволял опускаться до такого уровня. а так я понимаю, вы даже и не подруги, лишь коллеги. мой совет таков, займитесь собой, пересмотри свой внутренний мир, может тогда к вам потянуться богатые и красивые мужчины. запишите на листик все свои недостатки включая зависть по отношению к другим людям и может быть тогда до вас дойдет. зависть - черное и гиблое дело, если с этим не разберетесь она будет вас съедать изнутри. успокойтесь. в поездке ведите себя так, как ведете на работе, не нужно лишнего цирка, иначе будет напряженная атмосфера и вы привлечете к себе лишь больше внимания.
есть у меня подруга такая как вы, на лицо видно ее недовольство, но я никак не реагирую, да и многое не рассказываю теперь
"Все мы люди, завидовать-нормально, если не переходить к криминалу. Я сама довольно завистливая и наоборот рада, что испытываю разные чувства. Я глубокий человек, значит, а не просто лицемерная девка"
так если завидовать нормально, зачем вы тут темы создаете? нормально тогда перетерпите поездку и будет вам нормальное счастье.
а на самом деле, зависть - это не глубина, такое высказывание с вашей стороны лишь оправдание. зависть - это то, с чем вы не разобрались. если бы вы только подумали о том, что есть у другого человека и нет у вас, решили бы это для себя, не было бы проблем. если бы вы только задумались " а почему я завидую?", но нет, вы лишь додумались назвать зависть глубоким чувством. смешная такая. расскажите о вашей жизни больше и тогда будет понятно, а так вы ничего не написали о себе, складывается впечатление, что у вас просто ничего нет, вот и зависть пришла поэтому
Сообщение было удалено
За что, за то что она счастливее вас?
Авторша, зависть съедает человека, не даёт двигаться дальше. Заканчивай с этим, трать энергию на другое.
Можно вести себя нейтрально, по делу, вежливо и держать дистанцию, вы же все-таки не подружки по сути, а коллеги в рабочей командировке. Но лично я использовала бы эту возможность, чтобы не тупо завидовать и беситься, а как шанс узнать человека получше, чтобы понять каким образом она захомутала такого мужа. Я не верю в «повезло», тк семейная жизнь- это тоже труд и созидание, значит, у этой девушки есть чему поучится, той же женской мудрости и/или хитрости. Я бы выведала у неё, что там на самом деле у них с мужем в семье, вполне возможно и завидовать нечему, тк обычно такие заводные с виду мужья со своими жёнами-серыми мышками не церемонятся, используют их по максимуму и те над ними ещё носятся. Это станет понятно из обычного поверхностного разговора, если внимательно слушать и обращать внимание на детали. Ну или выяснится, что она реально умничка, раз смогла выйти замуж и удерживать такого прям красавчика, в таком случае можно и совета спросить, это не унизительно, если не накручивать себя завистью и раздражением к ней, а использовать подвернувшийся шанс узнать как у неё получается. Вы ведь тоже хотите такого мужа себе?)
А я бы вам сказала - используйте этот шанс чтоб ближе с ней пообщаться, наоборот постарайтесь с ней сблизиться: таким образом вы поймете чем именно она привлекла такого мужа, наверняка в ней что-то такое есть так вот поучитесь этому у нее,
но возможно и другое развитие событий - возможно вы узнаете что у нее этот муж не просто так или может у них открытый брак....
в любом случае вам из этого будет выгода, или чему-то научитесь, или зависть уйдет)))
Это может быть хороший тренинг.
Во первых, можно её получше узнать и понять что в ней такого, чего нет в других, может быть дело не в везении, а есть какие-то скрытые качества.
Во вторых, можно узнать и обратную сторону, например то, что завидовать нечему, не всё так гладко как вы себе напридумывали.
В любом случае с завистью нужно работать и преобразовывать негатив в позитив.
то же самое автору написала
А я бы вам сказала - используйте этот шанс чтоб ближе с ней пообщаться, наоборот постарайтесь с ней сблизиться: таким образом вы поймете чем именно она привлекла такого мужа, наверняка в ней что-то такое есть так вот поучитесь этому у нее,
но возможно и другое развитие событий - возможно вы узнаете что у нее этот муж не просто так или может у них открытый брак....
в любом случае вам из этого будет выгода, или чему-то научитесь, или зависть уйдет)))
Зачем один в один повторять мой комментарий выше, причём что моими же словами? Раньше были только тролли на вумане, теперь ещё и повторяльщики. Это уже слишком тупо🤦🏽♀️
Можно вести себя нейтрально, по делу, вежливо и держать дистанцию, вы же все-таки не подружки по сути, а коллеги в рабочей командировке. Но лично я использовала бы эту возможность, чтобы не тупо завидовать и беситься, а как шанс узнать человека получше, чтобы понять каким образом она захомутала такого мужа. Я не верю в «повезло», тк семейная жизнь- это тоже труд и созидание, значит, у этой девушки есть чему поучится, той же женской мудрости и/или хитрости. Я бы выведала у неё, что там на самом деле у них с мужем в семье, вполне возможно и завидовать нечему, тк обычно такие заводные с виду мужья со своими жёнами-серыми мышками не церемонятся, используют их по максимуму и те над ними ещё носятся. Это станет понятно из обычного поверхностного разговора, если внимательно слушать и обращать внимание на детали. Ну или выяснится, что она реально умничка, раз смогла выйти замуж и удерживать такого прям красавчика, в таком случае можно и совета спросить, это не унизительно, если не накручивать себя завистью и раздражением к ней, а использовать подвернувшийся шанс узнать как у неё получается. Вы ведь тоже хотите такого мужа себе?)
конечно она хочет, поэтому ее и распирает)
А может вы ей и не завидуете, просто она вам не нравится как человек, нет у вас общих интересов, разговоров, целей в жизни.
Вы с ней разные.
Старайтесь с ней говорить только по работе.
В командировке общайтесь с ней по делу и старайтесь быть вежливой. Не нужно создавать напряженную атмосферу, но и не надо перегибать палку с “дружелюбием”.
лечиться вам надо, что еще тут сказать. зависть - ужасное чувство, а вместе с этим вы прибегайте с оскорблениям: "а сама она не очень". разве можно так говорить о человеке, который ничего плохого вам не сделал, а просто проживает свою счастливую жизнь? даже если бы она хвасталась и понтовалась, вам никто не позволял опускаться до такого уровня. а так я понимаю, вы даже и не подруги, лишь коллеги. мой совет таков, займитесь собой, пересмотри свой внутренний мир, может тогда к вам потянуться богатые и красивые мужчины. запишите на листик все свои недостатки включая зависть по отношению к другим людям и может быть тогда до вас дойдет. зависть - черное и гиблое дело, если с этим не разберетесь она будет вас съедать изнутри. успокойтесь. в поездке ведите себя так, как ведете на работе, не нужно лишнего цирка, иначе будет напряженная атмосфера и вы привлечете к себе лишь больше внимания.
есть у меня подруга такая как вы, на лицо видно ее недовольство, но я никак не реагирую, да и многое не рассказываю теперь
> есть у меня подруга такая как вы, на лицо видно ее недовольство
Может, она стесняется рядом с вами, что не такая успешная как вы. Но вы списываете на "черную зависть".
> есть у меня подруга такая как вы, на лицо видно ее недовольство
Может, она стесняется рядом с вами, что не такая успешная как вы. Но вы списываете на "черную зависть".
знаете, стеснение и зависть - это немножко разные вещи. тут по поведению все видно, но как я уже сказала, я просто игнорирую и меньше говорю насчёт себя
Типичная ситуация. Женщины не могут простить, когда "она не очень", но "почему ей везет".
Сообщение было удалено
Оно стоит того, чтобы потом у тебя были неприятности?
Ну да, конечно, "не очень" по женскому мнению муж обязательно обижает и унижает, как же иначе. Ведь семейные отношения настолько хороши, насколько женщина красива по мнению других женщин, иначе быть не может.
Просто здохни
Вспомнить фразу Леви:" Любопытство — надежнейшее лекарство от зависти: проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему"