Гость
Статьи
Часто ли попадаются …

Часто ли попадаются клещи в сельской местности

Хочу дачу с огородом, но ооочень боюсь клещей, вот интересно много ли их вообще.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

опасен только энцефалитный, но от него есть прививка

где есть, где нет - очень специфично - может в соседних деревнях быть по разному

Гость

У нас на участке настоящий клещатник, хотя траву стрижем и убираем регулярно, все члены семьи с весны покусаны уже по 1 - 2 раза ( прививаемся регулярно)
Клещей нахожу даже дома на полу или в кровати , видимо на собаке приезжают или с обувью заносим😡

Aнтон Силуанов

Всё от региона зависит.

Дачу нормальные люди обрабатывают специальными составами, либо платят тем, кто это делает.

Гость

Там не только полчища боррелиозных и энцефалитных клещей, но еще и заросли борщевика. Карта распространения энцефалита есть в Сети. От энцефалита есть прививка. А вот от боррелиоза нет.

Писюнькин
Гость

опасен только энцефалитный, но от него есть прививка

где есть, где нет - очень специфично - может в соседних деревнях быть по разному

ага, далеко не только. лайма еще есть, которую не всегда можно задавить, замучаешся жить с суставами потом

Гость
Писюнькин

ага, далеко не только. лайма еще есть, которую не всегда можно задавить, замучаешся жить с суставами потом

И прививки нет. И лечение чудесное - два антибиотика жрать. У меня родные болели, знаю.

Гость

Если по грибы в лес ходить, то клещи суть не редкое явление и ещё из за потепления климата всякие другие насекомые приползли с юга, прям как люди.

Гость

Все детство прошло в деревне, в лесах, по грибы-ягоды, палатки, походы, охота-рыбалка. Без мер предосторожности и тем более прививок. А всю взрослую жизнь живу в другом полушарии на набережной с огромными лугами и рощами, где тоже каждый день гуляю, в т.ч. с детьми и собакой. Но вот ни на юге, ни в средней полосе ни одного клеща даже увидеть до сих пор не довелось, только на картинках и по телеку. Нормальное явление?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: