Гость
Статьи
Умственная отсталость?

Умственная отсталость?

Мне 30, закончил школу с тройками, однажды была двойка в четверти за 2 четверть в 6 классе, всегда плохо понимал математику, по русскому языку ошибки в написании слов и пунктуации, по остальным предметам та же ситуация. Далее работа, делал много, работал с документами, но часто из-за невнимательности делал ошибки, перепечатывал и кучу бумаги тратил, от этого раздражался, так же еще мог легко забыть то действие которое делал недавно, допустим начальник попросил сделать, потом у меня другие задания появляются не от начальника и их нужно сделать побыстрее, а о первом забываю. Чего бы я не делал с этой памятью и невнимательностью всё оставалось по-прежнему. Я проходил тренажеры в викиум разного вида, в таблицу Шульте играл разной сложности, читал больше книг, но ничего из этого мне не помогало в улучшении моих способностей. Проходил IQ тест кстати разного вида, баллы от 100 до 110 набирал, однако я не ощущаю себя человеком с интеллектом ближе к высокому, просто я отмечал что я умею анализировать себя со стороны, в отличие от других, не обладаю эгоцентризмом. Так вот это умственная отсталость легкой степени или что?

Пациент
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

вряд ли умственная отсталость, скорее невнимательность

Пациент
Гость

Я думал что наоборот психиатры или учителя проглядели этот момент что я на самом деле умственно отсталый. Классный руководитель однажды моей матери предложила чтобы я к психологу сходил, он вроде в школе был, в связи с плохой успеваемостью, чем бы мне этот психолог мог помочь я даже не представляю. С 1 по 3 класс 2 четверти я учится на четверки, потом с 3 четверти скатился в тройки

Пациент
Гость

Ещё друг мне говорил, не знаю всерьёз ли, то что у меня якобы депрессия и это влияет на мою память и невнимательность, но за собой я не отмечал какие-либо проявлении депрессии и вообще я считаю что без диагностических критериев лишь на основании одного симптома такой диагноз предполагать нельзя

Гость
Пациент

Ещё друг мне говорил, не знаю всерьёз ли, то что у меня якобы депрессия и это влияет на мою память и невнимательность, но за собой я не отмечал какие-либо проявлении депрессии и вообще я считаю что без диагностических критериев лишь на основании одного симптома такой диагноз предполагать нельзя

я просто тоже невнимательная, но так не загоняюсь
по описанию на меня похоже частично

Пациент
Гость

я просто тоже невнимательная, но так не загоняюсь
по описанию на меня похоже частично

А как тут не думать о таком?
Знаете как меня выводило из себя то что я такую нелепейшую ошибку совершал, бил кулаком по ящику, психовал, успокоительные принимал но ошибаться от этого не переставал таким образом. Ладно ошибка по незнанию как у неопытного, но когда привычное дело выполняешь и ошибаешься то ужас, стыдно.

Пациент
Пациент

А как тут не думать о таком?
Знаете как меня выводило из себя то что я такую нелепейшую ошибку совершал, бил кулаком по ящику, психовал, успокоительные принимал но ошибаться от этого не переставал таким образом. Ладно ошибка по незнанию как у неопытного, но когда привычное дело выполняешь и ошибаешься то ужас, стыдно.

Стыдно перед самим собой разумеется, а то сочтёте что у меня комплексы

Елена

Здравствуйте уважаемый автор. У меня есть друг Илья. Он абсолютно здоровый человек.НО ТОЛЬКО С ВИДУ! По его действиям можно сказать что умственно отсталый человек!!! Он что то говорит в слух. Иногда может ударить без причины и посмеяться. Может у него что то другое? Не могу сказать. Но я бы вам посоветовала, сходить ко врачу? Уточнить все таки

Пациент
Елена

Здравствуйте уважаемый автор. У меня есть друг Илья. Он абсолютно здоровый человек.НО ТОЛЬКО С ВИДУ! По его действиям можно сказать что умственно отсталый человек!!! Он что то говорит в слух. Иногда может ударить без причины и посмеяться. Может у него что то другое? Не могу сказать. Но я бы вам посоветовала, сходить ко врачу? Уточнить все таки

Я ходил на прием к психотерапевту частному, к неврологу частному, делал МРТ, ЭЭГ всё в порядке, врачи не заметили какого-либо отклонения, а на мои жалобы разводили руками (условно) или же в общих чертах давали советы. Ваш друг возможно имеет психическое расстройство, не обязательно умственную отсталость, но это конечно странно он себя ведёт

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: