Гость
Статьи
Стыдно за себя ...

Стыдно за себя ...

Здравствуйте... Даже не знаю с чего начать.
Мне 18 лет лет и я нигде не учусь....
После 11 класса я завалила экзамены по своей глупости и поступила в колледж на бюджет. Но в колледже все было ужасно,начиная с отношения преподавателей и заканчивая группой. Расписание менялось по щелчку, постоянно дистант или преподаватели не приходили или опаздывали.
Я отчислилась через месяц. Приехала домой и как бы собиралась готовиться к экзаменам, родители постоянно капали на мозг ,что нужна эта корочка,без высшего никуда.
Знаю, дурочка,но весь год я просто ничего не делала и егэ не пересдала. Сейчас,чтобы родители не лезли я подала на сестринское дело, бюджет который подразумевает отработку 3 года. И сейчас, я сижу и понимаю, что 3 года я потрачу на отработку того что меня не привлекает. Одно дело отучиться и пойти работать куда-то или заново учиться куда нравится,а другое 3 года быть привязанной к 1 месту.
Моя мечта быть учителем..но я чувствую себя каким-то ничтожеством...
Не знаю как сказать родителям что не хочу поступать на сестринское. Попросить дать мне ещё год. Чтобы работать и готовиться к ЕГЭ.. Понимаю что уже дочерта натворила и просто просидела год впустую. Потеряла всё доверие.
Не хочу чтобы родителям было стыдно за меня...и снова год краснели ,что я нигде не учусь,одна из всего класса.

Если это важно. Мы с родителями в разных городах живём. Учеба в одном городе,а живём мы с родителями в другом. Отец относится к этому спокойно,просто тихо всдыхает,мама самая эмоциональная. Постоянно требуется образование и боюсь представить что будет если я попрошу ещё год.
Знаю что бывают люди которые годами сидят на шее у родителей или не получают высшее,а сразу после школы идут работать,но все равно очень стыдно за себя...все испортила

Александра
4 ответа
Последний — Перейти
Осенняя Роза 🌹 🍃

мне нравится, когда описывают "ужасный колледж", но потом выясняется, что никто кроме автора оттуда не отчислился, значит, не всё допустимо и есть возможность учиться. Пора взрослеть! Поступать заново. Чувство вины - это лишний элемент, компенсируй его - спортом, и усердной учёбой, оно само уйдёт. И прекрати искать виноватых кругом. Это жизнь и ситуаций ещё будет миллион и далеко не самых хороших.

Вышка не обязательна, ищи другой колледж и поступай если самой хочется развиваться. А так можно и работать начать, чтобы не сидеть год впустую

Александра
Осенняя Роза 🌹 🍃

мне нравится, когда описывают "ужасный колледж", но потом выясняется, что никто кроме автора оттуда не отчислился, значит, не всё допустимо и есть возможность учиться. Пора взрослеть! Поступать заново. Чувство вины - это лишний элемент, компенсируй его - спортом, и усердной учёбой, оно само уйдёт. И прекрати искать виноватых кругом. Это жизнь и ситуаций ещё будет миллион и далеко не самых хороших.

После меня из колледжа отчислили ещё 3 человека,и в группе у нас был недобор. Вместо 25 было 21 человек. Поэтому это не потому что мне не понравилось. Преподаватели требовали того чего не давали или говорили искать инфу самостоятельно и сдавать зачёты потом. Это единственный момент где я кого-то виню в чем-то. В остальном признаю свои ошибки и виновата в том, что сейчас в такой ситуации только я..

Александра
solar_hare

Вышка не обязательна, ищи другой колледж и поступай если самой хочется развиваться. А так можно и работать начать, чтобы не сидеть год впустую

Все другие колледжи не принимают аттестат 11 класса.
Я бы с радостью пошла с аттестатом 9 ,но у меня ср.б 4.00
А мест 25-50, в этом году по каждой специальности более 80 абитуриентов уже. Даже мой пед , 189 человек уже подали и из них 4 человека сво дети, автоматически 1 в списке

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: