Здравствуйте... Даже не знаю с чего начать.
Мне 18 лет лет и я нигде не учусь....
После 11 класса я завалила экзамены по своей глупости и поступила в колледж на бюджет. Но в колледже все было ужасно,начиная с отношения преподавателей и заканчивая группой. Расписание менялось по щелчку, постоянно дистант или преподаватели не приходили или опаздывали.
Я отчислилась через месяц. Приехала домой и как бы собиралась готовиться к экзаменам, родители постоянно капали на мозг ,что нужна эта корочка,без высшего никуда.
Знаю, дурочка,но весь год я просто ничего не делала и егэ не пересдала. Сейчас,чтобы родители не лезли я подала на сестринское дело, бюджет который подразумевает отработку 3 года. И сейчас, я сижу и понимаю, что 3 года я потрачу на отработку того что меня не привлекает. Одно дело отучиться и пойти работать куда-то или заново учиться куда нравится,а другое 3 года быть привязанной к 1 месту.
Моя мечта быть учителем..но я чувствую себя каким-то ничтожеством...
Не знаю как сказать родителям что не хочу поступать на сестринское. Попросить дать мне ещё год. Чтобы работать и готовиться к ЕГЭ.. Понимаю что уже дочерта натворила и просто просидела год впустую. Потеряла всё доверие.
Не хочу чтобы родителям было стыдно за меня...и снова год краснели ,что я нигде не учусь,одна из всего класса.
Если это важно. Мы с родителями в разных городах живём. Учеба в одном городе,а живём мы с родителями в другом. Отец относится к этому спокойно,просто тихо всдыхает,мама самая эмоциональная. Постоянно требуется образование и боюсь представить что будет если я попрошу ещё год.
Знаю что бывают люди которые годами сидят на шее у родителей или не получают высшее,а сразу после школы идут работать,но все равно очень стыдно за себя...все испортила
мне нравится, когда описывают "ужасный колледж", но потом выясняется, что никто кроме автора оттуда не отчислился, значит, не всё допустимо и есть возможность учиться. Пора взрослеть! Поступать заново. Чувство вины - это лишний элемент, компенсируй его - спортом, и усердной учёбой, оно само уйдёт. И прекрати искать виноватых кругом. Это жизнь и ситуаций ещё будет миллион и далеко не самых хороших.
Вышка не обязательна, ищи другой колледж и поступай если самой хочется развиваться. А так можно и работать начать, чтобы не сидеть год впустую
мне нравится, когда описывают "ужасный колледж", но потом выясняется, что никто кроме автора оттуда не отчислился, значит, не всё допустимо и есть возможность учиться. Пора взрослеть! Поступать заново. Чувство вины - это лишний элемент, компенсируй его - спортом, и усердной учёбой, оно само уйдёт. И прекрати искать виноватых кругом. Это жизнь и ситуаций ещё будет миллион и далеко не самых хороших.
После меня из колледжа отчислили ещё 3 человека,и в группе у нас был недобор. Вместо 25 было 21 человек. Поэтому это не потому что мне не понравилось. Преподаватели требовали того чего не давали или говорили искать инфу самостоятельно и сдавать зачёты потом. Это единственный момент где я кого-то виню в чем-то. В остальном признаю свои ошибки и виновата в том, что сейчас в такой ситуации только я..
Вышка не обязательна, ищи другой колледж и поступай если самой хочется развиваться. А так можно и работать начать, чтобы не сидеть год впустую
Все другие колледжи не принимают аттестат 11 класса.
Я бы с радостью пошла с аттестатом 9 ,но у меня ср.б 4.00
А мест 25-50, в этом году по каждой специальности более 80 абитуриентов уже. Даже мой пед , 189 человек уже подали и из них 4 человека сво дети, автоматически 1 в списке