Я сама тоже уже выросла, но ситуация не меняется, поэтому я учу своих детей не проявлять уважение к старшему по требованию, если он этого не заслужил. В моем детстве за это можно было отхватить, поэтому меня постоянно смешивали с грязью, а потом удивились, что я начала давать отпор. Наблюдаю за людьми и точно могу сказать никаких особых изменений в конфликте поколений нет, к примеру ситуация с ребенком на детской площадке. Мальчик с эльфийским каффом на ухе просто играл в компании, когда к нему подошла чужая недовольная мать и сначала вежливо спросила, знает ли он о том, что украшения носят только девочки, ребёнок честно ответил, мол, ему все равно, тогда она стала переубеждать, а потом в истеричной форме оскорблять. Тогда ребёнок ответил, что она похожа на чудовище, а потом уже мы вмешались и защитили его, у мадам наверняка просто не заладился день на работе, но зачем нападать на окружающих, этого я не пойму.
Стариганы часто не в адеквате. Правильно вы учите ребенка не уважать кого попало. Уважение еще нужно заслужить, и возраст - не повод. Пусть умеет оберегать свои личные границы и не вступать в неинтересные ему дискуссии.
Так и не проявляйте!
Есть такие люди, которым до всего есть дело. К сожалению, ничего не поделаешь
А представьте, автор, вы работаете на кассе в магазине куда ходят токсичные бабки. Пластиковые карточки отменили - только наличка. Все бабки с пятитысячными купюрами - все недовольны что вы не можете быстренько найти сдачу...
Конкретно это поколение, которое сейчас все морали читает, выросло на всем готовеньком - Советская власть дала им все, что смогла. Они толком не работали - чаи гоняли "с девочками из бюро", зато зарплату получали исправно. Они не росли над собой, хотя все условия для этого им были созданы. Что эти люди делали? Сидели в бесконечных комиссиях и комитетах, тупили, не давали хода ничему и никому, хамили и самоутверждались. Или торговали... точнее сбывали. Ну про работниц советской торговли вы все слыхали наверное. За что я благодарю 90е, так это за то, что выкинули эту шелупонь на обочину жизни. Уважение? К этим людям пpocpaвшим СССР? ***.
ничего, кулак в лицо вернет это желание
Подростки и юноши чаще себя ведут мерзко, чем взрослые.
А представьте, автор, вы работаете на кассе в магазине куда ходят токсичные бабки. Пластиковые карточки отменили - только наличка. Все бабки с пятитысячными купюрами - все недовольны что вы не можете быстренько найти сдачу...
Авторше это представить, наверное, будет не сложно, ведь, судя по ее опусу, она сама токсичная. Ну, или скоро будет такой.
Видеться неадекватность, когда в стране, где ущемляют *** и ***, запрещая им открыто гулять под ручку,
в стране, где за слово война можно огрести от мусоров, некоторые открыто защищают эльфийских каффов и нападают на защитников нравственности.
***, дорогие форумчане и форумчанки.