Один знакомый, когда я рассказывала про свою подругу, которую обижали в школе за бедность, а сейчас у нее свой успешный в городе бизнес, заявил мне: «Как бы высоко она не поднялась, для своих …
Да, думаю, что они в любом случае будут вспоминать именно это.
Если поднимется даже из зависти будут ехидничать.
Другое дело, что человеку, который поднялся скорее всего будет плевать на это.
Есть знакомая, которая очень зажиточная в данный момент, но когда говорю другим знакомым что где то ее видела на ее шикарной иномарке, они говорят "аааа, это ту которую в мусоропровод засунули по пояс в 14 лет". Людей как будто еще больше раздражает, что она поднялась
Так и есть. Поднялась в эскорте наверно она на иномарке раз.
Автор у вас явно какая то травма осталась что вы так парьтесь из за людей которых нет в вашей жизни. Я у примеру была в отличных отношениях с одноклассниками, даже одним из лидеров, а встретились на встрече выпускников ну до того скучно было, что думала скорее свалить ....настолько чужие мне эти люди. Закончила школу и про них и не вспоминаю .
Вам не плевать что думают о вас люди которые имеют нулевое значение в вашей текущей жизни??? Это случайные люди, не всегда хорошие, с которыми судьба заставила находится в одном помещении против вашей воли. Как попутчики в автобусе или поезде. Плевать на них. Они никто. Они остались в прошлом. Не думайте о прошлом. Думайте о будущем.
Отнимаешь хлеб у психологов. И так это всё не работает.
Проще надо. Одноклассники,сокурсники - это то же самое, что попутчики в поезде. Вышел на перрон станции назначения и забыл про них. Я так поступаю. А если из них-таки те единицы дорогих сердцу людей, что в жизни каждого человека должны быть, то с ними плохое вообще не вспоминается.
Нормальная такая поездка на поезде длинной в 10-15+ лет, если считать универ и работу ещё.
Это у поколения родившихся после 80-го такие странные нравы, и такое отношение к женщинам со стороны мужчин, оно мягко говоря, совсем не мужское. У нас в школе тоже кого-то травили, но травили мальчики мальчика, а девочки девочку. Ни у одного парня не повернулся бы язык называть девушку лохушкой, целенаправленно гнобить кого-то из одноклассниц, тем более странно для меня слышать подобные высказывания о женщине со стороны уже взрослого мужчины.
Ты сексистка, тебя задело только это в посте??
может они и существуют нормальные школы, но я была в нескольких и потом в универе в другом городе, контингент не меняется бедные злые неудачники, которым не поможет психолог, они вырастают абъюзерами с кучей тараканов...пытаются тебя задеть чем-то...Все как-то неловко вобще, молодость проведенная в таких компаниях кажется зря прожитой.
Именно тебя все задевали?
ну а они могут переделать людей? если чел одноклеточный, у нас было много ужасных детей в школе, но вишенкой на торте была девочка пришла из какой-то школы в нашу в 10 классе....настолько она мерзко вела себя и разговаривала по быд-ляцки что у меня непонятно откуда слезы навернулись однажды....Такие противные люди испортили всю молодость, сама атмосфера не уютная и они не умели фотографироваться все лезли в 1й ряд на первый план других загораживая.
Ты то откуда неженка такая интересно? С юпитера?
Я вспомнила, как в 21 год, похудевшая и похорошевший, проходила мимо толпы пацанов-одноклассников и они начали на меня смотреть и ржать, что-то обсуждая, смотрели все так же с насмешкой, как и в школе на ту толстую скромную девочку, хотя я с ними на тот момент уже 7 лет как не виделась
Не знаю случаев чтоб кто то похорошела после школы. Только наоборот.
Опровергаю. Был у меня одноклассник. Чмырили его по страшному. Школа закончилась. Пересекались в студенчестве, общение наладилось. Сдружились. Сейчас он ведущий хирург в одном центре. Успешный семьянин. Один из самых успешных в моем выпуске. Общение поддерживаем. Мне по сей день стыдно за школьные годы перед ним. Если и вспоминаю это, то в контексте, что нельзя никого унижать, т.к. жизнь непредсказуемая штука, и тот, в кого ты плевал, возможно, будет спасать твою жизнь.
То есть подхалимка, ясно. А если б он бомжарой стал, твоё мнение таким же осталось, лицемерка??
Но это вроде как просто его размышления, типа я говорю: «вот в школе над ней как издевались, а теперь всем этим нос 10 раз утрет», а он мне и выдал в ответ, что можно хоть президентом мира стать, а все-равно для гнобивших одноклассников останешься тем школьным изгоем
Подтверждаю. Как для родителей дитё и в 45 будет 7-летним. И на зоне есои был петушарой так и останешься даже если станешь президентом например.
Мои родители были интеллигенты во многих поколениях. Судьба занесла их в маленький азиатский городок где я и родился. Вокруг заводы фабрики. Контингент - рабочий класс и местное коренное население с интеллектом приматов. Я был самый начитанный и умный в класе. Не ботан-отличник (к этому не стремился так как небыло мотивации) а всесторонне развитая личность. В класе девчонки смотрели на 5-6 хулиганов двоечников, которые в их глазах были "современные" "продвинутые" "модные" и т д. В иерархии класа я занимал нейтральное положении - сам по себе, белая ворона. Не курил, не бухал, занимался спортом, читал книги. Ну кому такой интересен в этом возрасте?)) Класс хихикал, зубоскалил. злословил, и всячески пытался меня задеть. Прошло много времени. Живу в Европе. Имею все о чем можно мечтать. Обьездил около 80 стран мира. Зашел как то в одноглазников. Все как я и предполагал. Жизнь все расставила по своим местам. Бывшие одноклассники превратились, в сборище алкашей, доходяг, бомжей, наркоманов, сидельцев. Девчонки повыходили замуж за таких же маргиналов и превратились в каких то жутких бабищ. Все до сих пор живут в том же го-но городе с населением 300 тыс. Вижу как заходят на мою страничку бывшие "первые красавицы" ныне ставшие бабушками (многие). Спрашивают что я не приезжаю и почему не собираемся класом :)) Наверное думают о смысле жизни и ничего до сих пор не понимают. Печальное зрелище, но в какой то степени я удовлетворен.
Бошка ты штоль? )) Привет от Ржавого!
Сказки и бред. Все хулиганы и "четкие пацаны" класса превращаются со временем в спившихся доходяг и развалин. Например все кто хоть как то со мной конфликтовал в юности сейчас бы побоялись бы мне что то припомнить обидное. Всем бы в миг сломал нос и зубы запихнул в глотку )) Потому что я с юности занимался саморазвитием, а они с рождения себя убивали.
Ахаха, фантазёр ещё один. Ну ладно бабы, но ты то куда??))) Чо развивал то??
С чего вы решили что я о них помнил или думал "всю жизнь"? Вобще было на-рать всегда где они и что они. В одноглазников зашел посмотреть как судьба и жизнь все расставила по местам. По юности пару раз дрался, но это ерунда. Просто нравилась одна девочка но она "перлась" по хулигану. Поэтому хотелось в то время понять почему девчонкам в тупой юности нравятся хулиганы. Сейчас смотрю что каждая получила то что искала и ту жизнь которую заслуживала (по своему умственному развитию). В общем если сейчас это читает молодежь - мой совет - чаще слушайте папу с мамой, на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Как выбирать, кого выбирать, к чему стремится и т д.
Живешь с мамкой в 40?? просто интересно
А не нужно проводить. Цените своё время. В школе сейчас вообще делать нечего, качество образования упало на порядок в сравнении с советским. Институты тоже...мало какой институт даёт что-то толком. Есть заочная форма обучения. Закон позволяет обучаться в школе экстерном. Вот эти варианты я всем и советую.
Экстерн даёт отсрочку?
Была одна девочка, её вещи топили в унитазе, фотографировали без одежды на физкультуре в раздевалке и всем рассылали, избивали (я не участвовала в травле). В 9 классе она заболела туберкулезом и больше в школу не вернулась. Лет 5 назад наткнулась на её аккаунт, вроде все хорошо у нее, живет в Таиланде, похорошела. Я тоже не была популярной, меня, конечно, никто не травил, но и друзей особо не было, за лишний вес дразнили иногда, но не критично. У меня, ттт, тоже все хорошо, со своими одноклассниками, как ни странно, уже лет 7 не пересекались (мне 27 лет), хотя часто бываю в районе школы. Ощущение, что они все переехали в другие места или просто судьба не сводит с ними, да и хорошо.
Как ни почитаешь здесь или на псих. форумах в вк, ощущение, что каждая первая забуленная толстуха, ей богу. У нас была простая рабоче-крестьянская школа на окраине. Ни разу даже драк не было. Возможно потому что не было "элиты" тогда, хз, и хачиков.
Автор у вас явно какая то травма осталась что вы так парьтесь из за людей которых нет в вашей жизни. Я у примеру была в отличных отношениях с одноклассниками, даже одним из лидеров, а встретились на встрече выпускников ну до того скучно было, что думала скорее свалить ....настолько чужие мне эти люди. Закончила школу и про них и не вспоминаю .
Буллила толстух то??
Вы забыли наверное. Некоторые Шариковы еще срочную 2 года в армии добавляют. Постят картиночки чернобелые с ностальгическими подписями. Типа лучшее что было в их жизни. Это на сколько должна быть текущая ущербная жизнь если лучшее воспоминание это сборище школьных дегенератов, или 2 года поражения в правах и свободах вычеркнутые из жизни (я про совковую армию). Наверное тюремные фотки бы выложили с подписью "школа жизни" - но модерацию вероятно не проходят. Особенно умилило ваше - побухали и потрахались (на встрече одноклассников). Завидую вашему образу жизни. Ага.
Вы забыли наверное. Некоторые Шариковы еще срочную 2 года в армии добавляют. Постят картиночки чернобелые с ностальгическими подписями. Типа лучшее что было в их жизни. Это на сколько должна быть текущая ущербная жизнь если лучшее воспоминание это сборище школьных дегенератов, или 2 года поражения в правах и свободах вычеркнутые из жизни (я про совковую армию). Наверное тюремные фотки бы выложили с подписью "школа жизни" - но модерацию вероятно не проходят. Особенно умилило ваше - побухали и потрахались (на встрече одноклассников). Завидую вашему образу жизни. Ага.
Как правило сборище дегенератов начинается ПОСЛЕ детства, школы, универа и прочих армий (у некоторых служба норм идёт, батин дембельной альбом до сих пор где то в шкафу лежит)
Как правило сборище дегенератов начинается ПОСЛЕ детства, школы, универа и прочих армий (у некоторых служба норм идёт, батин дембельной альбом до сих пор где то в шкафу лежит)
Догадываюсь. Это что то типа вашей семейной реливии. У всех Шариковых это единственная гордость, культурная семейная ценность, связанная с юношескими психо-сексуальными переживаниями (по Фрейду), в перемешку с ностальгическими воспоминаниями, как его бесплатно "имели" два года под патриотические лозунги. Признайся, передергивал на батин альбомчик?
Догадываюсь. Это что то типа вашей семейной реливии. У всех Шариковых это единственная гордость, культурная семейная ценность, связанная с юношескими психо-сексуальными переживаниями (по Фрейду), в перемешку с ностальгическими воспоминаниями, как его бесплатно "имели" два года под патриотические лозунги. Признайся, передергивал на батин альбомчик?
Не реликвия. В детстве помню смотрел, интересно было. Пулю честно тиснул на брелок. Незнаю кто там чего переживал. Все же делали альбом, не? И кто такой шариков и почему их много??
У меня ещё прописи есть школьные, дневники и тд. На них тоже надо передергивать?