Гость
Статьи
Если был изгоем в …

Если был изгоем в школе, то на всю жизнь останешься таким для одноклассников?

Один знакомый, когда я рассказывала про свою подругу, которую обижали в школе за бедность, а сейчас у нее свой успешный в городе бизнес, заявил мне: «Как бы высоко она не поднялась, для своих одноклассников она на всю жизнь останется школьной лохушкой, и они все жизнь, видя её где-то, будут говорить: «да это наша Таня, над которой все ржали в школе». И я задумалась. Ведь, например, даже Вере Брежневой в статьях о ней припоминают о том, что она была бедна и некрасива в школе. Как вы считаете, действительно ли это так? Можете ли вы опровергнуть данную теорию примером?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Твой знакомый моральный урод.
Опровергать нечего. Нормальный человек так не скажет.

нет. На встрече выпускников, одноклассник, который меня задирал, смотрел вожделенный взглядом. А после делал комплименты

Гость

Людям, которые так высоко поднялись, глубоко плевать на своих одноклассников и на то, что те там думают.

Гость

А этой девушке не всё равно, что там думают всякие неудачники? Я школу закончил 20+ лет: иногда, когда езжу к родителям, натыкаюсь на эти пьяные или наркоманские рожи тех, кто в школе остальных "чм_орил". Зрелище не для слабонервных - одни не один срок отсидели, другие в 9 утра стоят у Ленты и на пиво побираются.
Вообще не понимаю, какое дело до того, что этот *** "думает" о вас. Там обычно две извилины, и те заняты поиском бухлишка.
Адекватные люди так ни о ком не скажут.

Гость

Я был изгоем в школе, и с этим школьными мразями нет желания встречаться и разговаривать вообще и их мнение для меня значит меньше чем мнение австралийского аборигена по вопросу квантовой физики.

?
Гость

Я был изгоем в школе, и с этим школьными мразями нет желания встречаться и разговаривать вообще и их мнение для меня значит меньше чем мнение австралийского аборигена по вопросу квантовой физики.

Изгоев создают сами изгои, перекладывая свою никчемность на других. Нормальным одноклассникам скорее все равно что кто-то из более бедной семьи, и менее красив. У них свои планы на жизнь.

Гость

К сожалению,да.память никому не сотрешь и отношение к себе тоже.а изгой устанет по психологам ходить,чтобы это просто принять

?
Гость

К сожалению,да.память никому не сотрешь и отношение к себе тоже.а изгой устанет по психологам ходить,чтобы это просто принять

Память не сотрешь, но необходимо понимать что в нормальных школах нет изгоев. Это недоработка директора школы и учителей. Вот это необходимо принять. Что родоки не перевели вас в нормальную ишколу.

?

Это директор выбирает завуча и учителей. Все они создают атмосферу школы!!! Вот к ним и обращаетесь

Гость
?

Память не сотрешь, но необходимо понимать что в нормальных школах нет изгоев. Это недоработка директора школы и учителей. Вот это необходимо принять. Что родоки не перевели вас в нормальную ишколу.

У меня была школа без розг, и без отстранения от учёбы за драки и буллинг. Это не была нормальная школа.

Гость

Да, думаю, что они в любом случае будут вспоминать именно это.
Если поднимется даже из зависти будут ехидничать.
Другое дело, что человеку, который поднялся скорее всего будет плевать на это.
Есть знакомая, которая очень зажиточная в данный момент, но когда говорю другим знакомым что где то ее видела на ее шикарной иномарке, они говорят "аааа, это ту которую в мусоропровод засунули по пояс в 14 лет". Людей как будто еще больше раздражает, что она поднялась

Гость

Учу ! Вам должно быть поср@ть на них!

Гость

Вам не плевать что думают о вас люди которые имеют нулевое значение в вашей текущей жизни??? Это случайные люди, не всегда хорошие, с которыми судьба заставила находится в одном помещении против вашей воли. Как попутчики в автобусе или поезде. Плевать на них. Они никто. Они остались в прошлом. Не думайте о прошлом. Думайте о будущем.

Гость

Проще надо. Одноклассники,сокурсники - это то же самое, что попутчики в поезде. Вышел на перрон станции назначения и забыл про них. Я так поступаю. А если из них-таки те единицы дорогих сердцу людей, что в жизни каждого человека должны быть, то с ними плохое вообще не вспоминается.

Гость

Это у поколения родившихся после 80-го такие странные нравы, и такое отношение к женщинам со стороны мужчин, оно мягко говоря, совсем не мужское. У нас в школе тоже кого-то травили, но травили мальчики мальчика, а девочки девочку. Ни у одного парня не повернулся бы язык называть девушку лохушкой, целенаправленно гнобить кого-то из одноклассниц, тем более странно для меня слышать подобные высказывания о женщине со стороны уже взрослого мужчины.

Гость
Гость

если ты среди неудачников и бедноты о каких изгоях речь? Да в таком обществе нормальный это изгой.

Гость

ну да, это так. но ведь даже в глухой деревне у тебя не так много шансов на всю жизнь зависнуть в составе одноклассников. жизнь раскидает всех полюбому.

Гость
?

может они и существуют нормальные школы, но я была в нескольких и потом в универе в другом городе, контингент не меняется бедные злые неудачники, которым не поможет психолог, они вырастают абъюзерами с кучей тараканов...пытаются тебя задеть чем-то...Все как-то неловко вобще, молодость проведенная в таких компаниях кажется зря прожитой.

Гость
?

Это директор выбирает завуча и учителей. Все они создают атмосферу школы!!! Вот к ним и обращаетесь

ну а они могут переделать людей? если чел одноклеточный, у нас было много ужасных детей в школе, но вишенкой на торте была девочка пришла из какой-то школы в нашу в 10 классе....настолько она мерзко вела себя и разговаривала по быд-ляцки что у меня непонятно откуда слезы навернулись однажды....Такие противные люди испортили всю молодость, сама атмосфера не уютная и они не умели фотографироваться все лезли в 1й ряд на первый план других загораживая.

Гость
Гость

Есть знакомая, которая очень зажиточная в данный момент, но когда говорю другим знакомым что где то ее видела на ее шикарной иномарке, они говорят "аааа, это ту которую в мусоропровод засунули по пояс в 14 лет". Людей как будто еще больше раздражает, что она поднялась

почему за беспризорниками никто не следит? Почему нельзя пожаловаться на такое поведение? Чтобы их выгнали из школы просто, а другие если не понимают ничего хотя бы боялись быть отчисленными.

Гость
Lezz

нет. На встрече выпускников, одноклассник, который меня задирал, смотрел вожделенный взглядом. А после делал комплименты

аналогичная ситуация

Гость
Гость

Проще надо. Одноклассники,сокурсники - это то же самое, что попутчики в поезде. Вышел на перрон станции назначения и забыл про них. Я так поступаю. А если из них-таки те единицы дорогих сердцу людей, что в жизни каждого человека должны быть, то с ними плохое вообще не вспоминается.

Почему тогда нужно пол жизни проводить бок обок с ними? Как сидеть.

Гость

Я была непопулярна в классе, не травили, но и за ровню не считали.
Так мне вообще плевать на их мнение обо мне, даже если встречу где-то, то мимо пройду, общаться не стану.
Такой бред)

Гость
Гость

Так мне вообще плевать на их мнение обо мне, даже если встречу где-то, то мимо пройду, общаться не стану.
Такой бред)

И вы терпели все это 10 лет?

Осенняя Роза 🌹 🍃

что-то в этом есть, они же остались агрессорами внутри, даже звёзд, которых дразнили в школе, продолжают обзывать - типа она стала известной, но помнишь в школе.... Лучше с ними не пересекаться и игнорировать полностью.

Гость
Lezz

Я вспомнила, как в 21 год, похудевшая и похорошевший, проходила мимо толпы пацанов-одноклассников и они начали на меня смотреть и ржать, что-то обсуждая, смотрели все так же с насмешкой, как и в школе на ту толстую скромную девочку, хотя я с ними на тот момент уже 7 лет как не виделась

22

Опровергаю. Был у меня одноклассник. Чмырили его по страшному. Школа закончилась. Пересекались в студенчестве, общение наладилось. Сдружились. Сейчас он ведущий хирург в одном центре. Успешный семьянин. Один из самых успешных в моем выпуске. Общение поддерживаем. Мне по сей день стыдно за школьные годы перед ним. Если и вспоминаю это, то в контексте, что нельзя никого унижать, т.к. жизнь непредсказуемая штука, и тот, в кого ты плевал, возможно, будет спасать твою жизнь.

Гость
Гость

Это у поколения родившихся после 80-го такие странные нравы, и такое отношение к женщинам со стороны мужчин, оно мягко говоря, совсем не мужское. У нас в школе тоже кого-то травили, но травили мальчики мальчика, а девочки девочку. Ни у одного парня не повернулся бы язык называть девушку лохушкой, целенаправленно гнобить кого-то из одноклассниц, тем более странно для меня слышать подобные высказывания о женщине со стороны уже взрослого мужчины.

Но это вроде как просто его размышления, типа я говорю: «вот в школе над ней как издевались, а теперь всем этим нос 10 раз утрет», а он мне и выдал в ответ, что можно хоть президентом мира стать, а все-равно для гнобивших одноклассников останешься тем школьным изгоем

Гость
Гость

ну да, это так. но ведь даже в глухой деревне у тебя не так много шансов на всю жизнь зависнуть в составе одноклассников. жизнь раскидает всех полюбому.

Но если станешь в чем-то знаменитой, успешной, при твоем упоминании все-равно будут вспоминать как «Наташу-замарашку»

Гость
Гость

Такой бред)

Мои родители были интеллигенты во многих поколениях. Судьба занесла их в маленький азиатский городок где я и родился. Вокруг заводы фабрики. Контингент - рабочий класс и местное коренное население с интеллектом приматов. Я был самый начитанный и умный в класе. Не ботан-отличник (к этому не стремился так как небыло мотивации) а всесторонне развитая личность. В класе девчонки смотрели на 5-6 хулиганов двоечников, которые в их глазах были "современные" "продвинутые" "модные" и т д. В иерархии класа я занимал нейтральное положении - сам по себе, белая ворона. Не курил, не бухал, занимался спортом, читал книги. Ну кому такой интересен в этом возрасте?)) Класс хихикал, зубоскалил. злословил, и всячески пытался меня задеть. Прошло много времени. Живу в Европе. Имею все о чем можно мечтать. Обьездил около 80 стран мира. Зашел как то в одноглазников. Все как я и предполагал. Жизнь все расставила по своим местам. Бывшие одноклассники превратились, в сборище алкашей, доходяг, бомжей, наркоманов, сидельцев. Девчонки повыходили замуж за таких же маргиналов и превратились в каких то жутких бабищ. Все до сих пор живут в том же го-но городе с населением 300 тыс. Вижу как заходят на мою страничку бывшие "первые красавицы" ныне ставшие бабушками (многие). Спрашивают что я не приезжаю и почему не собираемся класом :)) Наверное думают о смысле жизни и ничего до сих пор не понимают. Печальное зрелище, но в какой то степени я удовлетворен.

Гость

Мне еще вспомнилась серия в Реальных пацанах, когда ранее изгой стал успешным и встретился с одноклассниками, а они такие: «аа, это же тот, которого в школе в унитаз макали», вот отражает действительность

Гость
Гость

Мне еще вспомнилась серия в Реальных пацанах, когда ранее изгой стал успешным и встретился с одноклассниками, а они такие: «аа, это же тот, которого в школе в унитаз макали», вот отражает действительность

расскажите лучше автор как у вас было в школе, были ли у вас изгои?

Гость
Гость

Мои родители были интеллигенты во многих поколениях. Судьба занесла их в маленький азиатский городок где я и родился. Вокруг заводы фабрики. Контингент - рабочий класс и местное коренное население с интеллектом приматов. Я был самый начитанный и умный в класе. Не ботан-отличник (к этому не стремился так как небыло мотивации) а всесторонне развитая личность. В класе девчонки смотрели на 5-6 хулиганов двоечников, которые в их глазах были "современные" "продвинутые" "модные" и т д. В иерархии класа я занимал нейтральное положении - сам по себе, белая ворона. Не курил, не бухал, занимался спортом, читал книги. Ну кому такой интересен в этом возрасте?)) Класс хихикал, зубоскалил. злословил, и всячески пытался меня задеть. Прошло много времени. Живу в Европе. Имею все о чем можно мечтать. Обьездил около 80 стран мира. Зашел как то в одноглазников. Все как я и предполагал. Жизнь все расставила по своим местам. Бывшие одноклассники превратились, в сборище алкашей, доходяг, бомжей, наркоманов, сидельцев. Девчонки повыходили замуж за таких же маргиналов и превратились в каких то жутких бабищ. Все до сих пор живут в том же го-но городе с населением 300 тыс. Вижу как заходят на мою страничку бывшие "первые красавицы" ныне ставшие бабушками (многие). Спрашивают что я не приезжаю и почему не собираемся класом :)) Наверное думают о смысле жизни и ничего до сих пор не понимают. Печальное зрелище, но в какой то степени я удовлетворен.

чем они вас так задели, что вы помните их всю жизнь, а не забыли после школы? зачем вам одноклассники, что вы там ищите интересного?

Гость
Гость

Сказки и бред. Все хулиганы и "четкие пацаны" класса превращаются со временем в спившихся доходяг и развалин. Например все кто хоть как то со мной конфликтовал в юности сейчас бы побоялись бы мне что то припомнить обидное. Всем бы в миг сломал нос и зубы запихнул в глотку )) Потому что я с юности занимался саморазвитием, а они с рождения себя убивали.

Гость
Гость

чем они вас так задели, что вы помните их всю жизнь, а не забыли после школы? зачем вам одноклассники, что вы там ищите интересного?

С чего вы решили что я о них помнил или думал "всю жизнь"? Вобще было на-рать всегда где они и что они. В одноглазников зашел посмотреть как судьба и жизнь все расставила по местам. По юности пару раз дрался, но это ерунда. Просто нравилась одна девочка но она "перлась" по хулигану. Поэтому хотелось в то время понять почему девчонкам в тупой юности нравятся хулиганы. Сейчас смотрю что каждая получила то что искала и ту жизнь которую заслуживала (по своему умственному развитию). В общем если сейчас это читает молодежь - мой совет - чаще слушайте папу с мамой, на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Как выбирать, кого выбирать, к чему стремится и т д.

Гость
Гость

Почему тогда нужно пол жизни проводить бок обок с ними? Как сидеть.

А не нужно проводить. Цените своё время. В школе сейчас вообще делать нечего, качество образования упало на порядок в сравнении с советским. Институты тоже...мало какой институт даёт что-то толком. Есть заочная форма обучения. Закон позволяет обучаться в школе экстерном. Вот эти варианты я всем и советую.

Гость
Гость

расскажите лучше автор как у вас было в школе, были ли у вас изгои?

Была одна девочка, её вещи топили в унитазе, фотографировали без одежды на физкультуре в раздевалке и всем рассылали, избивали (я не участвовала в травле). В 9 классе она заболела туберкулезом и больше в школу не вернулась. Лет 5 назад наткнулась на её аккаунт, вроде все хорошо у нее, живет в Таиланде, похорошела. Я тоже не была популярной, меня, конечно, никто не травил, но и друзей особо не было, за лишний вес дразнили иногда, но не критично. У меня, ттт, тоже все хорошо, со своими одноклассниками, как ни странно, уже лет 7 не пересекались (мне 27 лет), хотя часто бываю в районе школы. Ощущение, что они все переехали в другие места или просто судьба не сводит с ними, да и хорошо.

Гость

Если даже так, то это для человека , который успешен в жизни, не имеет большого значения . У него/нее новые подруги, друзья,другой круг общения. Школа осталась в прошлом

А что, надо всю жизнь оглядываться на бывших одноклассников и сравнивать себя с ними? По-другому жить нельзя?

Гость

Был вечер , встреча выпускников . Одна заманила в туалет своих обидчиков троих девок и там каждую в унитаз мокнула - отомстила .

Гость

Да, это остается. Был на 3х встречах одноклассников в 2х разных школах, лохи, которых чморили так и не приехали. А мы весело провели время, без драк, но бухие и с секасом

Гость
Гость

Жесть, ну у вас и школа

Гость

Честно говоря, если я услышу про кого-то из коллег или знакомых от их бывших одноклассников, что над ним в школе ржали или засунули в мусоропровод, я стану плохо относиться к этим бывшим одноклассникам, а не к условной Тане, как любой адекватный человек. Поэтому если Таням и не пофиг, то должно было бы.

Гость
Гость

Твой знакомый моральный урод.
Опровергать нечего. Нормальный человек так не скажет.

Само собой. Это дичь какая-то уровня рассказов о том, как человек нажрался до такой степени, что все заблевал, или кого поимел, или как жену на место ставит/мужа унижает; это просто не принято у нормальных людей.

Молодая
Гость

Но это вроде как просто его размышления, типа я говорю: «вот в школе над ней как издевались, а теперь всем этим нос 10 раз утрет», а он мне и выдал в ответ, что можно хоть президентом мира стать, а все-равно для гнобивших одноклассников останешься тем школьным изгоем

он говорит в то что сам верит. Иначе он бы не вел себя так.
А в жизни бывает по разному

Молодая
Гость

реальные пацаны - это сказка.
В жизни такой Колян никогда бы не женился на такой Лере

Гость

Лохушка в принципе не сможет стать бизнеследей!

Гость

Отношения к одноклассникам никогда не меняется. И вообще к любым соколлективщикам.

Гость
Гость

А этой девушке не всё равно, что там думают всякие неудачники? Я школу закончил 20+ лет: иногда, когда езжу к родителям, натыкаюсь на эти пьяные или наркоманские рожи тех, кто в школе остальных "чм_орил". Зрелище не для слабонервных - одни не один срок отсидели, другие в 9 утра стоят у Ленты и на пиво побираются.
Вообще не понимаю, какое дело до того, что этот *** "думает" о вас. Там обычно две извилины, и те заняты поиском бухлишка.
Адекватные люди так ни о ком не скажут.

Даже не спрашиваю где и почему ты на таких "натыкаешься")) В очереди вестимо.

Гость
Гость

Да да валераверим )))