Почему общество так осуждает людей, которые не состоят в культе продуктивности, достигаторства? Надумали каких-то критериев идеальной и яркой жизни и начали пытаться это всем вдолбить: так надо.
Я к 23 годам поняла, что вообще не стремлюсь ни к чему: карьерный рост? Мне не надо, я лучше буду жить поскромнее, но с норм менталкой, чем получать 600к в месяц на руководящей должности и чтобы в 30 уже дули воробьям показывать. Мне хватает на жилье, на еду, на большинство хотелок.
Все продвигают идею, что надо увидеть мир, что надо путешествовать. Если ты путешествуешь, то ты крутой. И начинается гонка, у кого больше актуальных в инсте с разными флагами в названии.
Для меня путешествие – это ад: сборы, тревога, что что-то забыл, что опоздаешь. Везде, где я была, у меня было отравление либо что-то ещё. И я не знаю, как это работает, и понимаю, что я и не хочу путешествовать.
Но для окружающих я как будто амеба какая-то, которой ничего в жизни не надо: ни путешествий, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей.
Я не выбирала эту жизнь, никто не ставил передо мной задачу прожить её идеально и быть that girl clean make up aesthetic. Моя жизнь – это не сериал, почему общество на таких, как я, давит ещё сильнее, чем на девушек 25+, у которых нет детей?
"Где твоя молодость?", "на что ты её тратишь?" Бред какой-то #общество
Ну а на что ты тратишь время? Что то же ты делаешь. Или еда сон унитаз?
Сообщение было удалено
А ты к чему стремишься? Сидишь на шее у мамки и ежедневно создаешь новые аккаунты?
в 30 лет дули воробьям показывать!!!!, жесть ты видимо в параллельной реальности живешь
быть that girl clean make up aesthetic...
я чего то зависла с переводом..
Это значит " быть девушкой, которая любит эстетику макияжа, как будто его нет"?
Ну не знаю, на меня в мои 23 никто не давит, работаю спокойно. Ездила пару раз на повышение квалификации и доп. обучение, потом предлагали менеджерскую ставку...отказалась, больше не пристают
Хвастовство. Кому что доказываешь? Всем насссрать, как ты живешь. Если бы все так жили, жили бы еще в пещерах . Слабые, глупые, тупые ,не способны ни на какие достижения в жизни.Животные, был бы хлев и кормежка. Шлак человеческий.
Часто всё идёт от родителей и тупых завистливых мамань со сдвигом по фазе, особенно в отсутствии папани, который мог бы маманю как-то уравновесить.
Вот и дочки получаются с деланными мозгами запрограммированные на мужжло-не-нужно, на достигаторство, на путешествия, на меряния половыми органами и их востребованность в стаде животных.
_
Когда до этих существ дойдет, что всё что они делают - это не они сами, и что сами они пустое место, будет уже поздно что-то менять, т.к. им уже глубоко за 45+ и все шансы стать собой в прошлом.
Сообщение было удалено
Так это мало о чем говорит, я тоже в 17 лет стала жить одна. Да почти все в 17-18 стали жить одни, когда началась учеба в вузе, так что это не показатель
Хвастовство. Кому что доказываешь? Всем насссрать, как ты живешь. Если бы все так жили, жили бы еще в пещерах . Слабые, глупые, тупые ,не способны ни на какие достижения в жизни.Животные, был бы хлев и кормежка. Шлак человеческий.
Ну а сейчас тупо большинство пашет в офисах, занимаясь бесполезной работой..ну либо в сфере обслуживания с неадекватными клиентами и чаще всего за копейки
Возможно, но когда-то это звучало так: "That girl - тренд, пришедший к нам из Америки. Название that girl в переводе с английского "та девушка".
Эти девочки занимаются спортом, планируют свой день, саморазвиваются и правильно питаются. Многие транслируют всё, что они делают за день в TikTok и/или в Pinterest естественно мотивируя других."
Ну для вашего возраста рановато как-то.. Что случилось, что вы пришли к столь раннему выводу о том, что жизнь - тлен?)
Может , вам просто кажется, что на вас давят окружающие, а на самом деле это не так , и им всё равно на вас?
Возможно, но когда-то это звучало так: "That girl - тренд, пришедший к нам из Америки. Название that girl в переводе с английского "та девушка".
Эти девочки занимаются спортом, планируют свой день, саморазвиваются и правильно питаются. Многие транслируют всё, что они делают за день в TikTok и/или в Pinterest естественно мотивируя других."
Не.. It
Но не важно, если речь идет о наборе слов
"Почему общество так осуждает людей, которые не состоят в культе продуктивности, достигаторства?"
а кто осуждает?
интернет? незнакомый глас по ту сторону экрана еще не значит авторитет)
родственники / знакомые? так это не они вашу жизнь живут и вашу работу работают)
так кто осуждает?
Святые люди? тоже нет.
так кто, автор?)
кто тот самый, что сподвиг Вас на этот пост? зп с вумана?))
Вера, я тебя прекрасно понимаю, и сама так живу. Просто и не суетливо, не соревновательно и не амбициозно.
Но я уже пожилая, а в 23 жила всё-таки по-другому. И не знаю, радоваться этому или огорчаться 🤔😂.
Видимо, всему своë время.
Сообщение было удалено
Пещерные нравы.
Сообщение было удалено
Это на самом деле не так комфортно, как кажется. Лучше, чем общепит, наверное, но руководители хотят, чтобы ты по 8 задач за раз брал и сидел до 8 вечера в офисе без доплаты(
Автор, если вы обманули систему и живете, как вам нравится, почему вас так беспокоит мнение людей из этой системы? Разве это не их проблемы?
Только работа 5/2, домашние дела: уборка, готовка и пр., фитнес, ютуб и тик ток. В выходные – бесцельные шатания по городу)))
Если вам это действительно нравится и не беспокоит, а, наоборот, успокаивает, то вы счастливый человек и отлично осознаëте свою функцию в системе. Быть "винтиком" тоже почëтно, каждый по-своему хорош.
А почему навязывается? Да потому что у нас, во-первых, культура потребления. Ты много потребляешь, много имеешь денег - ты успешен. Во-вторых, с развитием интернета навязывание определённых соцнорм стало многократно быстрее.
Однотипные девочки демонстрируют лднотипный образ жизни, к которому многие стремятся. Это тюнинг, путешествия, наряды, цветы. И тут культ успешности показывает, что ты успешен. И находишься наверху "пищевой цепочки". Ты крут.
Но только это нереально. Блогеры пытаются угнаться за крутостью, остальные смотрят как сериал и подражают.
Карьера тоже для многих имеет первостепенное значение: это и удовлетворение эго, и деньги, и власть, и достижения. Но часто за карьерой жизни самой не видно.
Вокруг меня не деланные, а нормальные, живые люди, живущие все абсолютно по-разному. И это здорово! И счастье у всех тоже разное.
Кстати, утром думала, что в годы СССР большинство женщин были счастливее, расслабленнее в каком-то плане. Мягче. На них не давило окружение в плане достигаторства. Достаточно посмотреть старые фото и фильмы. А тут вы со своим вопросом, интересно🙏🥰
"Почему общество так осуждает людей, которые не состоят в культе продуктивности, достигаторства?"
а кто осуждает?
интернет? незнакомый глас по ту сторону экрана еще не значит авторитет)
родственники / знакомые? так это не они вашу жизнь живут и вашу работу работают)
так кто осуждает?
Святые люди? тоже нет.
так кто, автор?)
кто тот самый, что сподвиг Вас на этот пост? зп с вумана?))
Так это всп давит, когда в целом общество стремится к такому образу жизни, а ты как белая ворона.
Чайлдфри и незамужних тоже если так подумать никто не заставляет семьи строить, но они ж вечно жалуются в комментариях под мамским контентом
Мне было бы обидно так проживать свою жизнь, как тухлая тефтеля, что же вспоминать потом? Диван, телек, что приготовила? Да нууу... Я эту еду дурацкую лучше закажу, а сама потрачу лишние полчаса, чтобы очередную поездку себе выдумать. Мне такие воспоминания куда интереснее, чем на какой программе я рыбу запекла
Мне было бы обидно так проживать свою жизнь, как тухлая тефтеля, что же вспоминать потом? Диван, телек, что приготовила? Да нууу... Я эту еду дурацкую лучше закажу, а сама потрачу лишние полчаса, чтобы очередную поездку себе выдумать. Мне такие воспоминания куда интереснее, чем на какой программе я рыбу запекла
тебе бы к психиатру.
поездка и путешествие - это попытка сбежать от реальности и от своей жизни.
это далеко от нормы. очень.
тебе бы к психиатру.
поездка и путешествие - это попытка сбежать от реальности и от своей жизни.
это далеко от нормы. очень.
Пффф, тебе самому бы к психиатру :) Поездки и путешествия - это развлечения, такие же, как поход в кино, в аквапарк, как занятия хобби.
Это И ЕСТЬ та самая реальность. Реальность - не в компьютере, не в экселях и пауэрпоинтах, реальность - это тот живой опыт который ты получаешь от общения с миром :)
Пффф, тебе самому бы к психиатру :) Поездки и путешествия - это развлечения, такие же, как поход в кино, в аквапарк, как занятия хобби.
Это И ЕСТЬ та самая реальность. Реальность - не в компьютере, не в экселях и пауэрпоинтах, реальность - это тот живой опыт который ты получаешь от общения с миром :)
туризм не общается с миром. он просто проезжает мимо него.
не задерживаясь, не заглядывая вглубь, не познавая.
турист - существо поверхностное и падкое на блестяшки и красивые виды, за которыми ничего нет.
и если турист не может эту реальность увидеть, что он никто и у него ничего нет, то он еще и больной на голову.
_
еще раз повторяем. туризм - это способ побега от реальности и своей жизни, побега от проблем вместо решения.
в этом нет смысла. это проявление слабости и самообман.
Реально развлекается, а не бежит от жизни, только Беар Гриллс и его гости. Хотя даже они в этот мир идут со скорой помощью и командой поддержки.
Турист же просто проезжает и смотрит на фантик.
Как то это по старчески скучно, быть обычным туристом.
турист - существо поверхностное и падкое на блестяшки и красивые виды, за которыми ничего нет.
и если турист не может эту реальность увидеть, что он никто и у него ничего нет, то он еще и больной на голову.
_
еще раз повторяем. туризм - это способ побега от реальности и своей жизни, побега от проблем вместо решения.
Ну если ты путешествуешь так - то это твои проблемы. Не надо натягивать это на весь мир. Я путешествую по-другому. Но тебе не понять, ты наверное слаще автобусного тура "5 столиц за 5 дней" в стиле 1994 года ничего и не видел :)
ну....)
анальники они такие анальники)
системно-векторная психология Юрия Бурлана в помощь
Если вам это действительно нравится и не беспокоит, а, наоборот, успокаивает, то вы счастливый человек и отлично осознаëте свою функцию в системе. Быть "винтиком" тоже почëтно, каждый по-своему хорош.
А почему навязывается? Да потому что у нас, во-первых, культура потребления. Ты много потребляешь, много имеешь денег - ты успешен. Во-вторых, с развитием интернета навязывание определённых соцнорм стало многократно быстрее.
Однотипные девочки демонстрируют лднотипный образ жизни, к которому многие стремятся. Это тюнинг, путешествия, наряды, цветы. И тут культ успешности показывает, что ты успешен. И находишься наверху "пищевой цепочки". Ты крут.
Но только это нереально. Блогеры пытаются угнаться за крутостью, остальные смотрят как сериал и подражают.
Карьера тоже для многих имеет первостепенное значение: это и удовлетворение эго, и деньги, и власть, и достижения. Но часто за карьерой жизни самой не видно.
Вокруг меня не деланные, а нормальные, живые люди, живущие все абсолютно по-разному. И это здорово! И счастье у всех тоже разное.
Кстати, утром думала, что в годы СССР большинство женщин были счастливее, расслабленнее в каком-то плане. Мягче. На них не давило окружение в плане достигаторства. Достаточно посмотреть старые фото и фильмы. А тут вы со своим вопросом, интересно🙏🥰
и мягче
и умнее
_
эээ
туризм он таки разный есть
А в старости вы, может, не будете помнить даже как вас зовут😅 мало ли
_
Кстати, отчасти согласна: люди приезжают, если не брать далеко, в ту же Москву и потом еще год твердят: это прям мой город, мне там так понравилось, я хочу там жить всю жизнь.
Но при этом каа туристы они жили в крутом отеле в Москва-сити, у них были отложены на все деньги, они весь отдых гуляли и кайфовали.
А жить-то они будут в совсем другой Москве – в спальном районе в коробке, кататься в забитом метро в час пик и отдавать по ползарплаты за аренду жилья
Так что да, туризм проходит мимо всего))) но люди какие-то эмоции от этого получают, фото красивые, вроде и почему бы нет
Да при чем тут старость, а в молодости вам не скучно, если у вас каждый день такой же как предыдущий, каждый месяц такой же, как предыдущий, сейчас в вашей жизни все ровно то же самое, что и 3 года назад? Это очень тухло, как по мне... С друзьями какие-то общие моменты есть, или только в мессенджерах переписки? 🤷🏻♀️
Ну а сейчас тупо большинство пашет в офисах, занимаясь бесполезной работой..ну либо в сфере обслуживания с неадекватными клиентами и чаще всего за копейки
Ну если тебе квартира от родителей досталась, то посыл понять можно.
Без закрытия базовых потребностей - весь ваш трёп о достигательстве идет мимо ушей, потому что вы никогда не пахали и пахать не будете.
Кстати, отчасти согласна: люди приезжают, если не брать далеко, в ту же Москву и потом еще год твердят: это прям мой город, мне там так понравилось, я хочу там жить всю жизнь.
Но при этом каа туристы они жили в крутом отеле в Москва-сити, у них были отложены на все деньги, они весь отдых гуляли и кайфовали.
А жить-то они будут в совсем другой Москве – в спальном районе в коробке, кататься в забитом метро в час пик и отдавать по ползарплаты за аренду жилья
Так что да, туризм проходит мимо всего))) но люди какие-то эмоции от этого получают, фото красивые, вроде и почему бы нет
Не знаю, мимо чего там у вас проходит туризм, я на разгар лета уехала подальше от жары, на холодное океаническое побережье, и да, я здесь просто турист, потому что я здесь не живу и не буду жить на постоянной основе, но нет ничего более настоящего и реального, чем бродить тут по скалам, жить в прохладном каменном домике, пить утренний кофе рядом с местными крохотными и худенькими пожилыми женщинами с маленькими собачками, наблюдать за серферами, и спотыкаться о детские велосипеды беспечно брошенные во дворе.
Это ничуть не менее реально и "настояще", чем ходить на педикюр в одно и то же место месяц в месяц и покупать одну и ту же упаковку яиц неделя в неделю.
Но имя девочки-педикюрши и название бренда яиц я забуду сразу же, как сменю место жительства или любимый магазин, а свое прохладное лето 2024 я буду с приятностью помнить, и, возможно, возвращться в это место с удовольствием.
Не знаю, мимо чего там у вас проходит туризм, я на разгар лета уехала подальше от жары, на холодное океаническое побережье, и да, я здесь просто турист, потому что я здесь не живу и не буду жить на постоянной основе, но нет ничего более настоящего и реального, чем бродить тут по скалам, жить в прохладном каменном домике, пить утренний кофе рядом с местными крохотными и худенькими пожилыми женщинами с маленькими собачками, наблюдать за серферами, и спотыкаться о детские велосипеды беспечно брошенные во дворе.
Это ничуть не менее реально и "настояще", чем ходить на педикюр в одно и то же место месяц в месяц и покупать одну и ту же упаковку яиц неделя в неделю.
Но имя девочки-педикюрши и название бренда яиц я забуду сразу же, как сменю место жительства или любимый магазин, а свое прохладное лето 2024 я буду с приятностью помнить, и, возможно, возвращться в это место с удовольствием.
+100500 )))
Ну это не значит, что люди, не хотящие достигаторства, не путешествуют.