Как то странно, если пособирать мнение разных людей про людей 25-40 лет.
Должны: сами встать на ноги, купить себе квартиру. Зашквар, если родители помогают. Как правило их родителям выдавали.
Обеспечить детей жильем, хотя бы студией, на старт самостоятельной жизни. Но предыдущее поколение то не обеспечивало жильем.
Сами заниматься детьми, не скидывать на бабушек, для себя рожали. Хотя этих родителей, их родители прекрасно сбагривали бабушкам.
Работать мало, но достаточно зарабатывать, иначе детьми когда заниматься.
Причем такого же мнения придерживается и само поколение, особенно, если им достались квартиры от бабушек.
Помогать своим родителям пора уже. Хотя им помогали их родители и было нормально #общество
50-60 гр поколение шёлковых эгоистов, давли квартиры с работы за 3 месяца, внуков оставляли бабушкам жить 80% так надо было в 4 смены работать на заводе, производстве. Потом бабушки еще им квартиры и дома оставляли, чтобы не дай бог дитятко не ругалось. Эти эгоисты выростили нас, родили и бросили жить, прикармливая изредка, потом пенальти под зад в 18 лет без жилья, маму не мучали чтобы. И никаких внуков, что бы нервы не делали и пенсию не разбазаривали. Пусть хоть на помойке живут, у них мнение.
Ну не знаю..
Моему сыну, детям друзей, знакомых, братьям и сестрам некоторых этих друзей и знакомых, коллегам вот в промежутке от 25 и до..
Никто особых требований не предъявляет..
В основном все требования закончились на этапе " хватит балду пинать, у тебя же экзамены"... Такое у многих было
А с учебой, жильем, из уже детьми семейная помощь им, а не требования от них
50-60 гр поколение шёлковых эгоистов, давли квартиры с работы за 3 месяца, внуков оставляли бабушкам жить 80% так надо было в 4 смены работать на заводе, производстве. Потом бабушки еще им квартиры и дома оставляли, чтобы не дай бог дитятко не ругалось. Эти эгоисты выростили нас, родили и бросили жить, прикармливая изредка, потом пенальти под зад в 18 лет без жилья, маму не мучали чтобы. И никаких внуков, что бы нервы не делали и пенсию не разбазаривали. Пусть хоть на помойке живут, у них мнение.
Вот почему так? Наши родители как раз этих годов рождения. Я, муж очень много времени у бабушек проводили. Каждое лето я в деревне, в садиковское время гораздо дольше была, якобы деревенский климат лучше, чем садиковские сопли. Мужа бабушка водила по всем детским делам. А сейчас у моей мамы ребенок бывает достаточно часто, у свекрови пару раз в год. И то до школы один с ней не оставался, при том что спокойный рассудительный. И да наши родители получали квартиры. Папе дали квартиру где-то в 45, и меня всегда упрекал, что он многого добился, а я никто и ничего не добилась. Не слышала, чтобы в 12-13 лет кто-то получал квартиру. Зато сейчас причитают, какая ипотека кабала. Ну а что делать, хотя бы досрочно получается. И уже ведутся разговоры, что ребенку бы надо угол присматривать. Я сказала, что мы же как то без старта сами. Мне должно быть стыдно за такой тонкий намек. К тому же квартира то мне достанется. В итоге разговор к тому что времена сейчас тяжёлые
Ну не знаю..
Моему сыну, детям друзей, знакомых, братьям и сестрам некоторых этих друзей и знакомых, коллегам вот в промежутке от 25 и до..
Никто особых требований не предъявляет..
В основном все требования закончились на этапе " хватит балду пинать, у тебя же экзамены"... Такое у многих было
А с учебой, жильем, из уже детьми семейная помощь им, а не требования от них
Ну вот у вас так. Многие мои знакомые по съёмным ютятся или тянут ипотеку или в наследных живут. Я как раз в поколении 25-40. Мне не дали старта, добиваемся всего сами, вот ипотека только раздражает. И уже пошли разговоры, что хорошо бы дать ребенку старт однушки за глаза хватит, можно студию. То есть поколение 25-40 ничего не получает, но должно обеспечить своих детей. Я не против вообще, но жить как то должны же
Ну вот у вас так. Многие мои знакомые по съёмным ютятся или тянут ипотеку или в наследных живут. Я как раз в поколении 25-40. Мне не дали старта, добиваемся всего сами, вот ипотека только раздражает. И уже пошли разговоры, что хорошо бы дать ребенку старт однушки за глаза хватит, можно студию. То есть поколение 25-40 ничего не получает, но должно обеспечить своих детей. Я не против вообще, но жить как то должны же
Ну вот у вас кто то в наследованных квартирах живет.. Разве это уже не помощь от старшего поколения?
Или никого уже не осталось, и это не бабушкины-дедушкины, а именно родительские ужеквартиры?
Но если и родительские, а как надо было? Раньше смерти их отдать?
я и писала про отношение к вашему поколению..
Оно разное, потому что люлив поколениях разные
Но вот мама вам помогает с ребенком. Что с этим то не так?
Ну вот у вас кто то в наследованных квартирах живет.. Разве это уже не помощь от старшего поколения?
Или никого уже не осталось, и это не бабушкины-дедушкины, а именно родительские ужеквартиры?
Но если и родительские, а как надо было? Раньше смерти их отдать?
я и писала про отношение к вашему поколению..
Оно разное, потому что люлив поколениях разные
Но вот мама вам помогает с ребенком. Что с этим то не так?
Вы не поняли. Родители получили квартиру, точнее папа. От работы. Одна бабушка в другой стране умерла, ее квартиру переписали на женщину, которая ей помогала. Другая бабушка с дедом все маминой сестре и внукам отдавали. Мы снимали в начале брака, затем ипотека. Которую ещё платим. И надо ребенка обеспечить жильем. Мама помогает, но гораздо меньше, чем ее мама. На этом огромное спасибо, но и ребенок школьник, вполне самостоятельный.
Вы не поняли. Родители получили квартиру, точнее папа. От работы. Одна бабушка в другой стране умерла, ее квартиру переписали на женщину, которая ей помогала. Другая бабушка с дедом все маминой сестре и внукам отдавали. Мы снимали в начале брака, затем ипотека. Которую ещё платим. И надо ребенка обеспечить жильем. Мама помогает, но гораздо меньше, чем ее мама. На этом огромное спасибо, но и ребенок школьник, вполне самостоятельный.
Чего я не поняла??
Я ничего вообще про ваши жилищные обстоятельства не писала
Так зачем вам больше помощи, чем нужно?
Тогда это не у старшего поколения, а у вас какие то требования
Даже так форумы почитать.
- вам родители ничего не должны, вы выросли обеспечьте себя сами. Кто смог, тот помог. Я тут согласна.
Эти же люди:
- раз есть ребенок, надо его обеспечить жильем на старт самостоятельной жизни. Иначе зачем было заводить ребенка если не смогли обеспечить? Если могут не в ущерб своему комфорту то я только за
Вы точно не поняли.
Требования обеспечить ребенка (их внука) как минимум студией. Иначе плохие родители
Вы опять не поняли
Я квартирные ваши обстоятельства вообще НЕ комментировала
Но ваши родители лишь представители поколения, а не лицо его
Я вот не знаю никого, кто припаивается к детям по поводу жилья внуков
Вы опять не поняли
Я квартирные ваши обстоятельства вообще НЕ комментировала
Но ваши родители лишь представители поколения, а не лицо его
Я вот не знаю никого, кто припаивается к детям по поводу жилья внуков
Комментаторы. Даже. Если вы просматриваете темы. То будет примерно так: родители вам ничего не должны, крутитесь сами, ребенка родили, должны дать старт, в виде жилплощади.
Да такие твари
Даже так форумы почитать.
- вам родители ничего не должны, вы выросли обеспечьте себя сами. Кто смог, тот помог. Я тут согласна.
Эти же люди:
- раз есть ребенок, надо его обеспечить жильем на старт самостоятельной жизни. Иначе зачем было заводить ребенка если не смогли обеспечить? Если могут не в ущерб своему комфорту то я только за
Детей они заводили только для соц лестницы, и саморазвлечегия. Поэтому ничего не оставили детям.
Комментаторы. Даже. Если вы просматриваете темы. То будет примерно так: родители вам ничего не должны, крутитесь сами, ребенка родили, должны дать старт, в виде жилплощади.
времена изменились
все в каббале
да, автор Уже начинайте искать варианты
комнату под сдачу потом на этапе котлована потом ребенок в ипотеку
только не школьнику, а себе как пенсия и оформляйте на себя и сдавайте, сын как подрастет накопит на взнос и далее сам, а это - подушка. с "умных" родаков Также требуйте инвестиций и кричите типа мы жеж семья)))
капиталисты западные с 7-9 лет работали на подработке
в СССР люди жили совсем иначе
сейчас капитализм
дикий, феодальный, варварский, отчасти социальный, но увы капитализм
ребенку вашему свое жилье реально нужно будет когда он офиц женится
как часть взноса на общую ипотеку с женой
если раньше от вас свою кв получит - то и сядет на попке ровно и будет курить бамбук на малооплачиваемой работке, не надо так
сразу в образование в репетиторов вкладывайте это важнее даже кв на этапе пока мозги свежие, сейчас компьютерные мозги самые дорогие пока свежие.
у девочек Иная история всегда и была и есть и будет
девочкам добрачная квартира своя как часть безопасности в мире где развод 80проц вероятности
времена изменились
все в каббале
да, автор Уже начинайте искать варианты
комнату под сдачу потом на этапе котлована потом ребенок в ипотеку
только не школьнику, а себе как пенсия и оформляйте на себя и сдавайте, сын как подрастет накопит на взнос и далее сам, а это - подушка. с "умных" родаков Также требуйте инвестиций и кричите типа мы жеж семья)))
капиталисты западные с 7-9 лет работали на подработке
в СССР люди жили совсем иначе
сейчас капитализм
дикий, феодальный, варварский, отчасти социальный, но увы капитализм
Ну у нас ипотека ещё на 20 лет)) было изначально на 30. Платеж тоже сносный сейчас. Вторую ипотеку не потянем, если хотим жить в комфорте. Я не могу от отпусков заграничных отказаться. Вот такие мы с мужем эгоисты.
ребенку вашему свое жилье реально нужно будет когда он офиц женится
как часть взноса на общую ипотеку с женой
если раньше от вас свою кв получит - то и сядет на попке ровно и будет курить бамбук на малооплачиваемой работке, не надо так
сразу в образование в репетиторов вкладывайте это важнее даже кв на этапе пока мозги свежие, сейчас компьютерные мозги самые дорогие пока свежие.
у девочек Иная история всегда и была и есть и будет
девочкам добрачная квартира своя как часть безопасности в мире где развод 80проц вероятности
Вот я о чем и говорю
Почему я должна ребенку старт давать? Не имея возможности. Сама ещё в ипотеке, тк не было старта ни у меня ни у мужа. С 0 квартира наша. То есть одно поколение должно жить в вечном кредите? Сначала себе, потом или одновременно ребенку/детям?