Гость
Статьи
Имеет ли супруг право …

Имеет ли супруг право на долю в квартире?

Если квартира подарена дарственной жене, НО! Муж заплатил больше 200 тысяч на мебель и сам лично делал ремонт, заплатил около 50 тысяч на стройматериалы. Имеет ли при таком раскладе супруг право на долю в квартире? Доказательство можно найти в выписке из банка, гдк все видно. Спасибо!

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если квартира подарена и она по документом только её,то муж не имеет долю на эту квартиру

Гость

Нет. Не имеет.
Во первых, это мерзко и так низко.
Во вторых, если квартира жены. То вы можете всю квартиру, заполнить мешками с деньгами, золотыми слитками, алмазами.
Квартира жены.
В третьих насколько надо быть м... ом чтобы за 250 тысяч пытаться получить угол в квартире, а потом создавать из этого проблемы?
Проще договориться о компенсации.
Так что нет. Такую ситуацию даже врагу не пожелаешь.
Чтобы потом призожил мешал жить. На свой угол. П в итоге продал кому-нибудь угол.
Не не

Гость

Нет
не имеет. Может потребовать возместить расходы.

Гость
Гость

Если квартира подарена и она по документом только её,то муж не имеет долю на эту квартиру

Да это муж какой то
м... ак у жены угол отжать хочет

Гость

Ох, что такое 250 тыс в стоимости квартиры? И что ж за мужики пошли такие... Живет же муж там, и ремонт сделать не может, где живет?

Гость

В лучшем случае имеет право на компенсацию 50% от вложений

Гость

Нет, дарственная это личная собственность одного человека. Вот после смерти супруги ваша будет))

Гость

Думаю, супруг имеет право на 125 000 р. Половину от своих затрат. По логике. Расходы были в браке. Значит из совместного бюджета.

Гость
Гость

Вот, умные не вступают в брак.

Гость
Гость

Думаю, супруг имеет право на 125 000 р. Половину от своих затрат. По логике. Расходы были в браке. Значит из совместного бюджета.

Это если у них был договор, заверенный нотариально, о раздельных затратах ей и им.А так- глухо, в браке ВСЕ общее, в т. ч. бюджет. На то он и брак.

Гость
Гость

Нет
не имеет. Может потребовать возместить расходы.

Может, если сожитель. Читайте семейный кодекс РФ.

Гость

Юридически имеет, но все надо доказывать в суде

Гость

Если чеки сохранил, то получишь то, что потратил. На квартиру прав никаких

Гость

Нет, конечно, не имеет он прав на долю в квартире. Мебель - это вообще ни о чем, жена может отдать ему эту мебель за 200 тысяч и пусть делает с ней, что хочет. И может вернуть ему 50 тысяч за стройматериалы.

На долю в квартире - нет. Но если он сохранил чеки, то может забрать свою мебель и потребовать через суд половину расходов на ремонт, если ремонт производился в браке.
Вообще это многое о человеке говорит, такая мелочность.

СмехоПролетарий

Не имеет. Вы ещё припишите "я как муж купил в квартиру жены туалетный ёршик и считаю, что 50% квартиры по совести мои".

У меня жених такой был. Всю жизнь живёт у женщин. Наглый невозможно. Я так понимаю, он ничего не строит, а только "хапает'. Берёт наглостью. Нам таких мужей не надо.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: