Боже! Почему с детства говорили об этом? Живу свою лучшую жизнь!
Надеюсь, мои ровестницы, вы тоже! От всего сердца желаю стереть эти стереотипы.
Успела и поработать и отложить, и опыт есть, интересно общаться, встречаться с людьми, ты уже не наивный человек. Есть и денюшка и что=то за плечами. Да и впереди столько всего!!
Нравлюсь себе в 30 больше чем в 20.
у нас вообще отношение к возрасту какое-то истеричное. А стареть вообще запрещено. Пытаются слово "старая" сделать оскорблением, но блин у многих людей планы дожить до 100 лет, ясно что это не детство.
Я ещё понимаю, когда врач говорит о фертильном возрасте, при чём у мужчин он короче, чем у дам. Или когда дело касается спорта, балета, моделинга, да, там возраст ограничен. Но это не делает людей хуже или лучше, просто факт.
Меня особо не кошмарили, не помню такого чтоб говорили что 30 это конец жизни, но помню как глядя на маму ей было 35 думала что она старая, но это относительно возраста своего наверное восприятие было мне было 14, и когда мой дядя ему было тогда 31 услышал от меня что 30 это старость, рассмеялся сказав что после 25 мое мнение полностью изменится, сейчас мне 34, думаю что это молодость, не юность конечно но все же молодость, если хорошее здоровье, много жизненных сил то горы свернуть можно да и повернуть еще свою жизнь на 180 градусов, внешность если не убить здоровье в этом возрасте очень хороша, до пенсии еще очень много лет, те кто говорят что 30 старость наверное с 20 лет уже стариками становятся, наша жизнь длинная , а старость это немощь, все остальное непонятно кем навязанные стереотипы
Никогда мне такое не говорили. Меня обожали и обожают родители.
Мне кажется, всё только начинается. Я стала мамой в 20 лет, поэтому мой сын уже взрослый и самостоятельный, конечно по возможности 12 лет. За плечами высшее образование, есть муж. Всё хорошо. Я считаю, что свою миссию выполнила я, и теперь могу посвятить время себе и своим увлечениям. В 30 ещё и мышление поменялось, стараюсь относиться ко всему проще
Мне кажется, всё только начинается. Я стала мамой в 20 лет, поэтому мой сын уже взрослый и самостоятельный, конечно по возможности 12 лет. За плечами высшее образование, есть муж. Всё хорошо. Я считаю, что свою миссию выполнила я, и теперь могу посвятить время себе и своим увлечениям. В 30 ещё и мышление поменялось, стараюсь относиться ко всему проще
вот у меня тоже так мне 33, дети подросли, работа и образование есть, муж тоже, сейчас наконец могу что-то сделать для себя, спорт, творчество, появилось на это время, пеленки и бессонные ночи позади, так что и сил на осуществление своих желаний стало больше
У нас отношение ужасное к старости, особенно женской. Типа это жуть как страшно. А 40 лет чуть ли не = конец жизни. Когда во многих других странах это только ее начало, наши же на пенсию уже собираются!)) А еще только у нас молодежь может выдать что-то "я уже старый", "старость не радость", "разваливаюсь", "на пенсию пора".
Сообщение было удалено
Она уже внесла свой вклад отвали
До 30-35 лет человек ещё формируется, если не телесно, то умственно. Опыт ещё не давит тяжёлым грузом. Нет ещё речи об усталости от жизни, не проявляются всерьёз хронические болячки, в том числе и генетические. Ну, бывают исключения. То есть - период молодости и начала взрослости самый активный и наиболее подходит для учёбы, проторения новых путей, поиска себя, складывания своей семьи. Затем - отступает наивность полностью, по местам расставляются приоритеты, с людей спадают маски. Жизнь продолжается, но от праздников уже той радости нет, шумные компании уходят в прошлое, флёр таинственности спадает с многого из того, на чём раньше был. Меняются предпочтения во многом. Лет до 60-70, если организм крепкий, можно вполне ещё себе жить-поживать, особенно при наличии денег.
А кошмарили нас потому, что люди не могут мгновенно менять встроенные с младенчества паттерны поведения. Ещё 100 лет назад 80 с лишним процентов населения России были крестьяне, а у них была совсем иная с точки зрения медицины и бытовых удобств жизнь, и труд крестьянский очень нелёгкий был. Именно на протяжении последних 60-80 лет произошло резкое улучшение качества медицины и доступности её. Сейчас, правда, за деньги стало, но можно поправить многое и не допустить многого плохого. Раньше это просто было недоступно и любая почти серьёзная болячка становилась фактором инвалидности или смерти. Тянуть домашний труд и быт, когда ты молод и для тебя постирать на руках - пустяк, или то же самое в 70 лет? А бытовая техника тоже неимоверно скакнула вперёд именно в самые последние десятилетия. Выбор развлечений никогда в истории человечества не был столь широк и доступен, как сейчас. Короче - так, как сейчас живут обычные мещане, 100 лет назад жили только самые-самые сливки общества. С точки зрения быта, медицины, развлечений.
А кошмарили нас потому, что люди не могут мгновенно менять встроенные с младенчества паттерны поведения. Ещё 100 лет назад 80 с лишним процентов населения России были крестьяне, а у них была совсем иная с точки зрения медицины и бытовых удобств жизнь, и труд крестьянский очень нелёгкий был. Именно на протяжении последних 60-80 лет произошло резкое улучшение качества медицины и доступности её. Сейчас, правда, за деньги стало, но можно поправить многое и не допустить многого плохого. Раньше это просто было недоступно и любая почти серьёзная болячка становилась фактором инвалидности или смерти. Тянуть домашний труд и быт, когда ты молод и для тебя постирать на руках - пустяк, или то же самое в 70 лет? А бытовая техника тоже неимоверно скакнула вперёд именно в самые последние десятилетия. Выбор развлечений никогда в истории человечества не был столь широк и доступен, как сейчас. Короче - так, как сейчас живут обычные мещане, 100 лет назад жили только самые-самые сливки общества. С точки зрения быта, медицины, развлечений.
Так было во всех странах. Сегодня у нас этого нет.
Сейчас ситуация изменилась и менталитет другой, в целом. Мне никогда ничего подобного не говорили вообще. Попробовали бы только!
В разных семьях по-разному. Но старшие всё равно какой-то свой опыт и видение жизни младшим передают, в любом случае. Автора - кошмарили. Меня настраивали чуть не с пелёнок на карьеру зубного техника, стоматолога. Долго, лет до 15. Сейчас опыт старших сильно обесценился, да, но кошмарит нас всех сама жизнь, потому как скорость изменений жизненных и вектор их многим не то что не по губе, а прямо серпом по рейтингу!
В разных семьях по-разному. Но старшие всё равно какой-то свой опыт и видение жизни младшим передают, в любом случае. Автора - кошмарили. Меня настраивали чуть не с пелёнок на карьеру зубного техника, стоматолога. Долго, лет до 15. Сейчас опыт старших сильно обесценился, да, но кошмарит нас всех сама жизнь, потому как скорость изменений жизненных и вектор их многим не то что не по губе, а прямо серпом по рейтингу!
Ну у каждого свой опыт. Я реально и в 32 как девочка выглядела и выгляжу сейчас юнее, чем есть. Мне 35. Потому мне вообще не очень понятно мышление многих. Люди сами себя загоняют в рамки и в это чертово колесо. Самое главное - любить себя, уважать себя и плевать на все предрассудки. Но уважая себя, я соблюдаю моральные законы естественно.
Блин, ну 30-35 это молодость реально
Вы серьёзно? Я в 30 еще чувствовала себя девочкой подростком а сейчас мне 34 и моя жизнь фактически закончилась. Я нравлюсь только уродам старперам, моя сексуальная жизнь закончилась, хотя я внешне хорошо выгляжу но боли в спине ежедневно, я не чувствую себя счастливой совершенно. Я понимаю что с каждым годом жизнь будет становиться всё более убогой. Нет ничего после 34-35 лет. Это конец конца.
Вы серьёзно? Я в 30 еще чувствовала себя девочкой подростком а сейчас мне 34 и моя жизнь фактически закончилась. Я нравлюсь только уродам старперам, моя сексуальная жизнь закончилась, хотя я внешне хорошо выгляжу но боли в спине ежедневно, я не чувствую себя счастливой совершенно. Я понимаю что с каждым годом жизнь будет становиться всё более убогой. Нет ничего после 34-35 лет. Это конец конца.
А самая вишенка на торте, то что когда девушка была всю жизнь красивой и супер востребованной и в 33-34 внешность начинает уходить на второй план, ты просто не знаешь зачем живешь. Ты привыкла быть желанной и красивой. Как привыкнуть к тому что скоро ты станешь старой и никому не нужной?? Я в 34 дико стесняюсь своего возраста, я никому никогда не скажу свой реальный возраст. Мне еще год назад не продавали без паспорта энергетик. Как вам не стыдно говорить что вам уже есть 30 ???
Ого, вот это вас конечно накрыло за 4 года, а ведь еще до климакса лет 15, проверьте здоровье, не должно самочувствие и внешность так резко меняться, или возможно пережили очень сильный стресс
А самая вишенка на торте, то что когда девушка была всю жизнь красивой и супер востребованной и в 33-34 внешность начинает уходить на второй план, ты просто не знаешь зачем живешь. Ты привыкла быть желанной и красивой. Как привыкнуть к тому что скоро ты станешь старой и никому не нужной?? Я в 34 дико стесняюсь своего возраста, я никому никогда не скажу свой реальный возраст. Мне еще год назад не продавали без паспорта энергетик. Как вам не стыдно говорить что вам уже есть 30 ???
Что с тобой резко произошло в 34? Спилась может?
Ого, вот это вас конечно накрыло за 4 года, а ведь еще до климакса лет 15, проверьте здоровье, не должно самочувствие и внешность так резко меняться, или возможно пережили очень сильный стресс
У меня не менялась внешность. Самочувствие только, в основном из -за прогрессирующего остеохондроза. Спина постоянно болит, даже массаж не помогает. Как при таком самочувствии себя ощущать молодой и звонкой если внутри разваливаешься?)
вот я тоже не понимаю как может так резко все измениться, то значит девочка а через 3-4 года конец конца по словам автора комментария, даже не начало конца а конец
Я в 30 вообще ничем от 20 летней не отличалась. Ни характером , ни внешностью. И в 31 -32 тоже. И готова к приключениям любым и лёгкость была. Сейчас я внутренне себя чувствую на все 40 . Хоть внешне и ещё молодая, а внутри уже никакого задора не осталось. Я не хожу никуда, я стала социофобом. Одна мысль зачем жить дальше если молодость уже прошла
Я в 30 вообще ничем от 20 летней не отличалась. Ни характером , ни внешностью. И в 31 -32 тоже. И готова к приключениям любым и лёгкость была. Сейчас я внутренне себя чувствую на все 40 . Хоть внешне и ещё молодая, а внутри уже никакого задора не осталось. Я не хожу никуда, я стала социофобом. Одна мысль зачем жить дальше если молодость уже прошла
Если честно у меня сейчас есть такие же закидоны и я боюсь расти дальше.
Но я считаю нужно пытаться принять свою зрелость и найти в ней плюсы.
У меня не менялась внешность. Самочувствие только, в основном из -за прогрессирующего остеохондроза. Спина постоянно болит, даже массаж не помогает. Как при таком самочувствии себя ощущать молодой и звонкой если внутри разваливаешься?)
Тут дело в здоровье, не в возрасте, вы где-то сорвали спину? Знаю просто что многие болячки которые приписывают к возрастным таковыми не являются, у моей сестренки в 16 появился (если я правильно помню название заболевания) полиартрит на фоне проф. спорта, еще многое зависит конечно от работы, женщины работающие например на заводе гораздо раньше начинают жаловаться на здоровье , тяжелый труд изнашивает женский организм очень быстро. И еще про внешность я подумала что она изменилась так, как написали что обращают внимание одни "Неликвидные старперы"
У меня примерно в 27 началось едва заметное старение. в 33-35 минус 30-40 процентов к легкости на подъем(точнее не легкость на подьем, а лимит трудоспособности, + эти же проценты к лени. Не старость, но уже совсем и не молодость. переходный период к старости, который продлится еще десяток лет.
Ну это просто наверное в декрете не сидели ( предположила) ,я как после двух декретов в 27 вышла на работа, знаете как жизнь ключом заиграла
Если честно у меня сейчас есть такие же закидоны и я боюсь расти дальше.
Но я считаю нужно пытаться принять свою зрелость и найти в ней плюсы.
Вот я не могу принять совсем. Я привыкла быть молоденькой девочкой. Я очень очень долго выглядела намного моложе. На работе узнавая мой возраст коллеги делали круглые глаза и обзывали меня ведьмой. Сейчас у меня нет внешних проблем, таких как лишний вес или ещё что -то. Просто бывает так что в магазине мерю вещи и понимаю что для меня это уже нелепо, что я должна уже как -то иначе выглядеть (Соответственно возрасту. И это так давит. Я не хочу становиться теткой с потухшим взглядом. Но всему приходит конец увы.Я с ужасом думаю о том что года через 2 а может и раньше меня в метро или на улице назовут Женщина а не Девушка... Просто грустно и страшно это осознавать. Я осталась в прошлом навсегда, я не приму эту часть жизни никогда. Кто бы не говорил о том как круто быть зрелой женщиной
А кому ты хочешь быть нужной?
А как надо чувствовать себя в 40? Я и в 20 социофобом был.
Тут дело в здоровье, не в возрасте, вы где-то сорвали спину? Знаю просто что многие болячки которые приписывают к возрастным таковыми не являются, у моей сестренки в 16 появился (если я правильно помню название заболевания) полиартрит на фоне проф. спорта, еще многое зависит конечно от работы, женщины работающие например на заводе гораздо раньше начинают жаловаться на здоровье , тяжелый труд изнашивает женский организм очень быстро. И еще про внешность я подумала что она изменилась так, как написали что обращают внимание одни "Неликвидные старперы"
Я наверное утрирую. У меня в окружении есть и парни 26 -27 лет которым я нравлюсь. Но я совершенно не воспринимаю их, для меня это по сути ребёнок. Я так написала потому что заметила что на улице на меня очень часто смотрят старые мужики, 40 +.Меня это дико бесит.
Вот я не могу принять совсем. Я привыкла быть молоденькой девочкой. Я очень очень долго выглядела намного моложе. На работе узнавая мой возраст коллеги делали круглые глаза и обзывали меня ведьмой. Сейчас у меня нет внешних проблем, таких как лишний вес или ещё что -то. Просто бывает так что в магазине мерю вещи и понимаю что для меня это уже нелепо, что я должна уже как -то иначе выглядеть (Соответственно возрасту. И это так давит. Я не хочу становиться теткой с потухшим взглядом. Но всему приходит конец увы.Я с ужасом думаю о том что года через 2 а может и раньше меня в метро или на улице назовут Женщина а не Девушка... Просто грустно и страшно это осознавать. Я осталась в прошлом навсегда, я не приму эту часть жизни никогда. Кто бы не говорил о том как круто быть зрелой женщиной
У меня женщина на танцы ходит, ей под полтос. Она одна из самых запоминающихся людей в моей жизни. Очень яркая.
Монике Беллучи на момент сьемок фильма «Малена» было под 40. Этот фильм до сих пор везде крутят и считают её эту роль одной из самых сексуальных и женственных.
Я это к тому что дело не в возрасте совсем, вы сами себя накручиваете
Я наверное утрирую. У меня в окружении есть и парни 26 -27 лет которым я нравлюсь. Но я совершенно не воспринимаю их, для меня это по сути ребёнок. Я так написала потому что заметила что на улице на меня очень часто смотрят старые мужики, 40 +.Меня это дико бесит.
А что не так со взрослыми мужчинами? Я их обожаю. Они спокойные, умные, обеспеченные. С ними намного интереснее рядом находиться, чем с молодыми
У меня усилилась социофобия за последний год, раньше она была но жить не мешала. Теперь мне и среди людей плохо и одна я просто взвыть готова. Я очень много людей игнорирую и перестаю общаться, по сути практически всех людей я оттолкнула и осталась одна.
А что не так со взрослыми мужчинами? Я их обожаю. Они спокойные, умные, обеспеченные. С ними намного интереснее рядом находиться, чем с молодыми
Да всё с ними так. У меня бывшему было 40 + , он очень привлекательный внешне. Но таких как он единицы. В основном на меня смотрят на улице какие -то обрюзгшие мужики с помятыми лицами. И не русские. Нормальные обращают на меня внимание гораздо реже. Я говорю о том что когда девушка просто идет и видит какое впечатление она производит на мужчин. Для меня есть очевидная разница, как на меня смотрели все когда мне было 20-25 лет и что есть сейчас... Но и такой момент, я раньше тоже смотрела на них, могла поиграть взглядом, мимикой, завлечь ) Сейчас я иду как правило с каменным абсолютно лицом и не смотрю ни на кого.
Я около года работала в бьюти индустрии , там моей спине пришел капец.. Но я думала когда брошу эту работу все станет ок. Но не стало.
Кстати вот я недавно тоже немного задумалась, сыну моему старшему 12 лет, так вот мы были в магазине с ним , он отошел за мороженным, ко мне подошел мужчина познакомится, так вот сын потом мне фразу то ли смеяться, то ли плакать, цитирую "Ты должна радоваться, что в твоем возрасте к тебе знакомится подходят", сказал это без злого умысла, но вот по его понятием наверное да, в 30+ это старость
Кстати вот я недавно тоже немного задумалась, сыну моему старшему 12 лет, так вот мы были в магазине с ним , он отошел за мороженным, ко мне подошел мужчина познакомится, так вот сын потом мне фразу то ли смеяться, то ли плакать, цитирую "Ты должна радоваться, что в твоем возрасте к тебе знакомится подходят", сказал это без злого умысла, но вот по его понятием наверное да, в 30+ это старость
Ужас, а не реакция сына.