Заметила, что когда покупаешь дешевую ерунду продавщицы сразу милашки, а стоит зайти в дети фри и набрать том Форда и диора на 80 к так продавщица видно как бесится и завидует. Так же когда приходила …
Что ты на 80 000 могла купить? Одну туалетную воду от Том Форд или один крем от Шанель. Тоже мне, богача. Расценки для начала бы загуглила, жалкая неудачница
Нет, наоборот, сейчас у всех процент от продаж.
В юности сама работала продавцом-консультантом и управляющей магазина в сотовом ритейле, относилась с симпатией ко всем абсолютно покупателям, которые вели себя адекватно потому, что они были источником моей далеко несредней зп.
В прошлом месяце муж мне купил 15 iPhone на 256 (не Pro, но цена тоже запредельная🤦🏽♀️😂), я на следующий день там же, у того же консультанта купила к нему оригинальный чехол за 8 тыс.руб., он был крайне мил в обоих случаях.
Но☝️, я отношусь к людям с симпатией и интересом, всем, по умолчанию, если они не делали мне ничего плохого, возможно, дело в этом.
Дурочка, обьясняю, вот стоит она за 20 к в месяц по 12 часов, а тут я прихожу и трачу три ее зп.. Чисто по женски тетка ущемилась
В Магните/Пятерочках в городке с населением в 25 тыс.жителей в финансово депрессивном регионе в Поволжье продавцы и кассиры зарабатывают 50 тыс.руб., для их цен на услуги и местные продукты это нормальная зп.
Нет, наоборот, сейчас у всех процент от продаж.
В юности сама работала продавцом-консультантом и управляющей магазина в сотовом ритейле, относилась с симпатией ко всем абсолютно покупателям, которые вели себя адекватно потому, что они были источником моей далеко несредней зп.
Добавлю, когда работала продавцом-консультантом/управляющей в салонах сотовой связи, НИКОГДА не завидовала моим обеспеченным клиентам.
Некоторые из них, кстати, сами давали мне свои визитки и помогли в реально сложных ситуациях (без романтического подтекста, просто по человечески): маму мою госпитализировать по ОМС не с восьмимесячным ожиданием, например. Всеми искренне восхищалась и училась у них хорошему: поведению в стрессовых/конфликтных ситуациях, например.
В Магните/Пятерочках в городке с населением в 25 тыс.жителей в финансово депрессивном регионе в Поволжье продавцы и кассиры зарабатывают 50 тыс.руб., для их цен на услуги и местные продукты это нормальная зп.
В 90% случаев вежливы и дружелюбны, частенько сами инициируют разговоры с моей дочкой, всегда смотрят на складе, если нам нужно что-то специфическое, что мы не нашли на полках.
Я иногда покупаю вещи не люксовые, но дороже среднего. И вот в этой категории магазинов часто сталкиваешься с каким-то негативом от продавцов.
В очень дорогих магазинах продавцы безупречно вежливы и обходительны, плюс они и сами там не бедные весьма порой. В дешевых всем на все пофиг, но ты и идешь туда без ожиданий.
А вот средняя и чуть выше категория - там да, трешак. Магазин уже как бы с претензиями, но при этом продавцу все еще платят три копейки и не могут замотивировать выстраивать доброжелательные отношения и репутацию магаза.
Слушайте, прям интересно, какие например магазины Вы относите к категориям «дешевый», «средний» и «дорогой»?
Именно в магазинах не замечала, но в вип местах замечала. Например, зависть хоть и прикрытую замечаю в вип-офисах банков, менеджеры вроде улыбаются, но и видно что завидуют что нет у них этих миллионов и видно что завидуют именно клиентам-женщинам, а не мужчинам. Или в премиум такси-там водители иногда ведут себя так как будто говорят-ну и как ты заработала на вип-такси. Вообще, заметила что если женщина и особенно когда достаточно молодая, люди как будто не верят что у тебя есть деньги лично тобой заработанные, а думают что тратишь деньги родителей или мужа, ну или любовница какого нибудь богача. У нас в стране очень много стереотипов
Люди в коментах и автор не понимают почти как работают консультанты. Им от ваших покупок идет процент, поэтому любой продавец будет порхать и уже считать в уме кассу за день, когда у него на 80к купят товар. И продавцы вовсе не печальные и не зае**, разве что после переучёта 😄
Конечно, кроме тебя никто не понимает)))
Именно в магазинах не замечала, но в вип местах замечала. Например, зависть хоть и прикрытую замечаю в вип-офисах банков, менеджеры вроде улыбаются, но и видно что завидуют что нет у них этих миллионов и видно что завидуют именно клиентам-женщинам, а не мужчинам. Или в премиум такси-там водители иногда ведут себя так как будто говорят-ну и как ты заработала на вип-такси. Вообще, заметила что если женщина и особенно когда достаточно молодая, люди как будто не верят что у тебя есть деньги лично тобой заработанные, а думают что тратишь деньги родителей или мужа, ну или любовница какого нибудь богача. У нас в стране очень много стереотипов
А вот такое было и у меня.
Меня поражает,что их не научили,что одетый как попало не равно бедный.
Я купила дорогой довольно крем,за 30000 ,мне показывать не хотели.
Сами магазин открыли возле дома,я после прогулки быстрым шагом ,в спортивных штанах туда зашла и купила.
Думала,что таких продавцов уже не выпускают.
НИКОГДА не смотрите свысока и не разговаривайте по- хамски в дорогих магазинах.
Все!
Я тоже думала что такое осталось в 90 и 00-х, но такое до сих пор есть и не только в нашей стране.
Сами магазин открыли возле дома,я после прогулки быстрым шагом ,в спортивных штанах туда зашла и купила.
Все!
Да, я этих продавцов не понимаю, не всегда же люди ходят при параде, иногда носят простую одежду. В наше то время странно обращать внимание на одежду покупателей. Главное-солидный счет в банке.
Работала по молодости в бутике. У меня денег было мало, но я и не думала завидовать покупателям. Во первых привыкаешь к стоимости товара и то, что его покупают постоянно. Во вторых не воспринимаешь цены и оплату за товар, как деньги. Просто цифры. Так как это чужие деньги. И когда касса в бутике каждый день больше твоей зарплаты в несколько раз за месяц. То уже единичные покупки не замечаешь. Вот, как то у меня клиент купил 10 сумок на огромную сумму. Я единственное, что подумала, нафига ей столько от одного бренда, ещё и в одном стиле.
Продавцам по фигу, не надо выдумывать чушь😊
Не поняла, как вы видите,что вам завидует продавец???Наоборот, они недовольны и презрительно смотрят,если ничего не покупаешь.Купить икру- такое счастье???Я ее просто не люблю.Не люблю икру,суши,креветки,не люблю рыбу, и ничего не могу с собой поделать, но люблю курочку и всевозможные фрукты,очень много их ем.Продавцы всегда имеют большие скидки на товары в магазинах,где работают, пайки получают и т.д.Может,от икры их уже воротит
Не знаю как другие, тоже работаю продавцом в магазине среднего сегмента и зарабатываю весь не плохо) и никому не завидую вообще у нас с мужем есть свой дом не сколько квартир машины нет ипотек и кредитов))
Я кстати еще очень красивая двойное комбо зависти для вас продавшиц))
Бред какой-то. Почему я НИ ОДНОГО такого случая не припомню? ) И с более дорогими покупками, чем у автора )) Может, потому, что не обращаю внимание на выражение лица продавца, мне нужно качество товара и вежливое обслуживание. Все на том. Консультации не нужны обычно, я знаю чего хочу, нужно уточнение какое-то, обращусь, всегда все предельно вежливо. Скорее всего просто разводка, чтоб сррались люди, т.к. сейчас и в пятерочке на кассе хамят и фыркают вряд-ли. А в большинстве магазинов у продавца премии или ещё как заинтересован в продажах. И того, кто берет много либо дорого, наоборот "оближут". Излишне навязчиво и "приторно" порой - вот это да.
Бред какой-то. Почему я НИ ОДНОГО такого случая не припомню? ) И с более дорогими покупками, чем у автора )) Может, потому, что не обращаю внимание на выражение лица продавца, мне нужно качество товара и вежливое обслуживание. Все на том. Консультации не нужны обычно, я знаю чего хочу, нужно уточнение какое-то, обращусь, всегда все предельно вежливо. Скорее всего просто разводка, чтоб сррались люди, т.к. сейчас и в пятерочке на кассе хамят и фыркают вряд-ли. А в большинстве магазинов у продавца премии или ещё как заинтересован в продажах. И того, кто берет много либо дорого, наоборот "оближут". Излишне навязчиво и "приторно" порой - вот это да.
Потому что ты стремная наверно) на красоток как я всегда с завистью реагируют
Да да!!
Покупала сразу два айфона, парень консультант был такой надменный, ни цвета айфонов в базе не посмотреть, ничего. Захерра он там работает спрашивается? Пусть идет страну защищать
, продавец всегда рад когда делает высокие продажи тем более с высоким средним чеком. И очень рад таким покупателям. А ты просто извращенка.
Есть такие которые завидуют (и это нормально). Но таких очень мало, подавляющее большинство продавцов просто уставшие и заепаные такими чудесными покупателями как автор
Кстати, а ведь верно. Может автор просто ведёт себя так, что даже продавец уже не выдерживает и начинает фыркать и бубнить? )) А ведут себя так те, кто покупает то, что им по сути НЕ ПО КАРМАНУ. Пытаясь перед собой и другими корчить из себя "бахатых". Примеры автора. 1. Зачем "набирать" в дьютике? Там выше шанс нарваться на не оригинал, да и обстановка не та. Комфортнее выбирать там, где исключена подделка, и когда время не ограничено ) Но в дьютике дешевле. А значит, эти покупки не по карману. 2. Айфон покупается конкретной модели под свои запросы, по функционалу. "Последний навороченный" - ну скажем так, только ду раки так выбирают гаджеты. Чтоб ими не пользоваться, а понтоваться. Но кто спокойно может позволить себе любой гаджет, не понтуются, не интересно и не перед кем, в их окружении на это не смотрят и есть у всех, кто хочет. 3. А на фига набирать "много икры"? ) Она тоже вкуснее более свежая, может завтра новая партия придет. На банкет? Так лично этим не занимаются действительно обеспеченные люди, дома банкет? )) К своему же повседневному столу спокойно взял баночку, ну 2, съел - ещё взял, уж дефицита нет слава Богу, а дом не склад. Чушь какая-то.
Кстати, а ведь верно. Может автор просто ведёт себя так, что даже продавец уже не выдерживает и начинает фыркать и бубнить? )) А ведут себя так те, кто покупает то, что им по сути НЕ ПО КАРМАНУ. Пытаясь перед собой и другими корчить из себя "бахатых". Примеры автора. 1. Зачем "набирать" в дьютике? Там выше шанс нарваться на не оригинал, да и обстановка не та. Комфортнее выбирать там, где исключена подделка, и когда время не ограничено ) Но в дьютике дешевле. А значит, эти покупки не по карману. 2. Айфон покупается конкретной модели под свои запросы, по функционалу. "Последний навороченный" - ну скажем так, только ду раки так выбирают гаджеты. Чтоб ими не пользоваться, а понтоваться. Но кто спокойно может позволить себе любой гаджет, не понтуются, не интересно и не перед кем, в их окружении на это не смотрят и есть у всех, кто хочет. 3. А на фига набирать "много икры"? ) Она тоже вкуснее более свежая, может завтра новая партия придет. На банкет? Так лично этим не занимаются действительно обеспеченные люди, дома банкет? )) К своему же повседневному столу спокойно взял баночку, ну 2, съел - ещё взял, уж дефицита нет слава Богу, а дом не склад. Чушь какая-то.
В дюти брала потому что перед вылетом мужчина дал деньги) ну я и не отходя от кассы купила много косметики и айфон тоже там купила в аэропорту)
Все!
Насмотрелась старых фильмов про шЛю x ?
Ты не юли. Отвечай откуда доходы. Простыню накатала и всё вода.
Я его просто попросила посмотреть цвета в базе..мне нужны были определенные. Это его работа - обслужить клиентку. Так он с надменным еббллом начал что-то под нос фыркать, мол лучше вообще андроид взять. Его блеаать попросили цвета посмотреть в наличии, а не андроид толкать. Я написала жалобу на него, за такое отвратительное обслуживание, в следующий раз диктофон включу.
Я чаше гораздо змамечала, что не продавцы завидуют, когда покупаешь что-то дорогое, а "подружки" и вообще, когда делишься каким-то своим успехом тоже завидуют пожружки, например, когда много лет назад я стала лучшим менеддером по рекламе в отделе, где работала, (до этого я долгое время безработная была), и при очпредной астрече с подружкой она как-то расстроенно меня спросила: "Ну ты опять лучший менеджер? " Ей было гораздо приятнее, когда ябыла нищей и безработной, ведь натоящий друг познаётся в беде, как она считала. Другая подружка на свадьбу ко мне не пришла, уж очень её расстроило то, что не она, а я выхожу за муж. Ещё одна, вообще былаготова меня "сожрать" только за то, что я купила дорогие очки от солнца, а то что ей повезло, по ому что ей не надо из-за проблем с глазом носить почти постоянно очки - это вроде бы как не в счёт. Да лучше бы у меня не было таких проблем - отсутствие слещы в глазу после операции, чем быть вынужденной купить эти очки.
Я чаше гораздо змамечала, что не продавцы завидуют, когда покупаешь что-то дорогое, а "подружки" и вообще, когда делишься каким-то своим успехом тоже завидуют пожружки, например, когда много лет назад я стала лучшим менеддером по рекламе в отделе, где работала, (до этого я долгое время безработная была), и при очпредной астрече с подружкой она как-то расстроенно меня спросила: "Ну ты опять лучший менеджер? " Ей было гораздо приятнее, когда ябыла нищей и безработной, ведь натоящий друг познаётся в беде, как она считала. Другая подружка на свадьбу ко мне не пришла, уж очень её расстроило то, что не она, а я выхожу за муж. Ещё одна, вообще былаготова меня "сожрать" только за то, что я купила дорогие очки от солнца, а то что ей повезло, по ому что ей не надо из-за проблем с глазом носить почти постоянно очки - это вроде бы как не в счёт. Да лучше бы у меня не было таких проблем - отсутствие слещы в глазу после операции, чем быть вынужденной купить эти очки.
Ой, с опечатками написала, но это всё из-за зрения, и слово подружки получилось как пожружки, от слова - пожрать)))
Большинство людей хотят видеть несчастных и нищих. А если кто-то хоть в чем-то выбивается, начинается зависть. Даже если это что-то очень достижимое. У нас надо понять обратный менталитет, достижениям других людей тут не радуются, поэтому никогда ни с кем нельзя ничем делиться, никакими новостями.
Особенно зависть видна в счастье, когда человек достиг чего-то, приобрел, люди не умеют за других радоваться и даже не скрывают этого, вот это уже вопрос…почему в открытую показать зависть - это норма?