Девочки нам скоро идти в садик
Но садик находится в 20мин от дома (пешком)как думаете много ли это ..щас то ладно вот зимой с ребёнок как то тяжеловато будет думаю по утрам.
У кого был такой случай?
Или всё же мне перевести в другой сад рядом с домом
Просто боюсь что с переводом будут проблемы с местом в саду думаю опят надо будет подождать, поетаму не хочу упускать наше место в саду из-за дороги,но и думаю что 20 мин для ребенка многовато будет.
Пожалуйста дайте совет.
Конечно много, вам нужна машина.
Если нет работы у вас не стоит вообще в сад вести, психику сломают таджички и молдованки с западенками . Расходов много на шмотье и лекарства будут, поборы на праздники.
Переводить в ближайший к дому сад, даже если придётся ждать места.
Зависит от вашего города и привычных расстояний в нем. В Москве 20 минут до сада - это совсем рядом с домом, кто-то и час туда ведет ребенка по пути на работу, а дальше на работу еще 2 часа едет. Да, или часто на машине, или на общественном транспорте, или малышей на коляске (а зимой на санках), кто-то неслабую часть пути на руках несет, тяжело, конечно, но ко всему привыкают и воспринимают как обычное дело. А если маленький городок, который весь можно от начала до конца пройти за пару часов, то 20 минут - это много. Тем более если сад есть рядом с домом, зачем тащиться чуть не через полгорода. На работу вам по пути в сторону сада или нет? Или вовсе не работаете еще?
Мы ходили 20 мин и ещё на автобусе потом
20 минут это много??? Вы что дальше лестничной площадки не выходите.... я возила минут 20, часто пешком ходили мин по 50-60 и я даже ни разу не задумывалась, что это может быть много. А как вы гулять тогда ходите....
Я нес ее на руках в 3-4 года, иначе очень долго
20 минут это очень близко
Зависит от вашего города и привычных расстояний в нем. В Москве 20 минут до сада - это совсем рядом с домом, кто-то и час туда ведет ребенка по пути на работу, а дальше на работу еще 2 часа едет. Да, или часто на машине, или на общественном транспорте, или малышей на коляске (а зимой на санках), кто-то неслабую часть пути на руках несет, тяжело, конечно, но ко всему привыкают и воспринимают как обычное дело. А если маленький городок, который весь можно от начала до конца пройти за пару часов, то 20 минут - это много. Тем более если сад есть рядом с домом, зачем тащиться чуть не через полгорода. На работу вам по пути в сторону сада или нет? Или вовсе не работаете еще?
Не работаю пока что ..
20 минут это много??? Вы что дальше лестничной площадки не выходите.... я возила минут 20, часто пешком ходили мин по 50-60 и я даже ни разу не задумывалась, что это может быть много. А как вы гулять тогда ходите....
Нетт нет вы что мне 20 мин вообще не проблема вот ребёнок дальше 10 мин на ручки хочет ...
20 минут - это близко!!! Мы возили на машине в сад детей, 40-50 минут в одну сторону. В школу ещё дальше возим. Зато был неплохой сад, и хорошая школа.
Если Вам пешком - возите на коляске или на санках зимой, если это удобно в Вашей местности.
20 минут - это близко!!! Мы возили на машине в сад детей, 40-50 минут в одну сторону. В школу ещё дальше возим. Зато был неплохой сад, и хорошая школа.
Если Вам пешком - возите на коляске или на санках зимой, если это удобно в Вашей местности.
Мы живём в Домодедово тут и с домом рядом есть сады но нам почему то дали дальше..
Ребенку 4 года .
Дорога туда очень узкая.
На санках точно не сможем.
Не знаю даже
Я бы на руках отнесла бы но у меня проблемы со спиной ( грыжа пояс.отд) поетаму боюсь .
Вот обычно на ручках и носят всю дорогу. Тяжело, а куда деваться. Но если у вас уже есть позвоночная грыжа или протрузия и прихватить может в любой момент, хоть посреди дороги (а следом вы просто не сможете дома заниматься и ребенком, и домашними делами чисто физически, даже при всем желании, потому что боль при сорванной спине бывает настолько сильная, что даже не встать толком, не выпрямиться) - тогда никаких 20 минут, отдавайте в сад рядом, даже если позже пойдет, ребенку нужна здоровая мама. Я видела, каково человеку с сорванной спиной, там первые дни до кухни еле ползал, а уж с побегучим тоддлером управляться вообще невозможно без помощников, так что такого лучше не допускать.
Мы живём в Домодедово тут и с домом рядом есть сады но нам почему то дали дальше..
Ребенку 4 года .
Дорога туда очень узкая.
Не знаю даже
Я бы на руках отнесла бы но у меня проблемы со спиной ( грыжа пояс.отд) поетаму боюсь .
Таких дорог не бывает, либо это протоптаная дикая тропа.
Ребенку 4 года .
Дорога туда очень узкая.
Не знаю даже
Если проблемы со спиной (сочувствую!), то лучше искать сад около дома.