У меня все в семье прекрасно плавают, только я одна не умею в свои 44 года. У меня нет водобоязни, я спокойно могу ходить по воде, но никакого удовольствия, от тог ото, что вода в ушах, и в носу не получаю. Не люблю воду вообще. Тем более, что у меня было 7 отитов, и попадание воды в уши для меня опасно ( у меня такое строение, что вода оттуда не выливается), поэтому меня всегда берегли от воды.
А сейчас мне 44 года, и мне как-то неудобно, все плавают, а я сижу на берегу. А самой лезть в воду никакого желания нет. Я от этого никакого удовольствия не получаю
Мне 40 я тоже плавать не умею.
И вообще по статистике, обычно тонут не те кто не умеет плавать а как раз наоборот😬
Так и не делайте того, что вам не приносит удовольствия.
Ничего нет не удобного, не все поголовно умеют плавать. Если хотите исправить ситуацию найдёте себе тренера по плаванию в бассейне, может уже в осознанном возрасте и воду полюбите и когда все купаются будете себя увереннее чувствовать
я живу в городе в котором у многих видно море с окна, но в 33 года не умею плавать. Это не совсем нормально конечно, но это последнее что меня сейчас волнует)
Круг одевай и плавай со всеми!
Автор, я может быть открою секрет, но плавать можно так что вода не будет попадать в уши и тд
Мне 28, тоже не умею плавать, захожу в воду с кругом либо по грудь
Я не умею плавать и меня это абсолютно не напрягает
33 года. в воду захожу по плечи, стою там минут 10 и выхожу.. у меня ногу сводит обычно
Если не любите плавать, то и не стоит себя заставлять
Вся проблема в том, что все мои родные прекрасно плавают и каждый отдых - это проблема. Потому что они ищут водоём и получают от этого удовольствие, а для меня -это пытка. Я вообще не понимаю какое удовольствие от воды. Даже в жару - меня не тянет к воде. Я люблю сидеть на природе и писать книги. А все считают это странным. Как это ты не плаваешь?
Я тоже не люблю, когда вода попадает в нос и уши. Поэтому для ушей надеваю беруши, а на нос специальную клипсу. Особенно когда погружаюсь, она нужна. И ничего мне не попадает вообще.
А если есть навык плавания, то можно абсолютно спокойно плавать по поверхности и не мочить голову. Ни голову, ни нос, ни уши.
и что?
Вся проблема в том, что все мои родные прекрасно плавают и каждый отдых - это проблема. Потому что они ищут водоём и получают от этого удовольствие, а для меня -это пытка. Я вообще не понимаю какое удовольствие от воды. Даже в жару - меня не тянет к воде. Я люблю сидеть на природе и писать книги. А все считают это странным. Как это ты не плаваешь?
так а в чем проблема сидеть на берегу на природе? пытка в чем? тебя силком тащат в воду?
А что тут неудобного. Не хотите - так не купайтесь, хотите - так идите просто поплескаться у берега. Я знаю взрослых людей, которые не умеют плавать. И ничего стыдного в этом не вижу. Я вон машину не вожу - и что, стыдиться? А кто-то не умеет на велосипеде ездить, кому-то медведь по ушам прошел, кто-то вообще с дислексией, и что с того, кому что дано или не дано.
Кстати, в случаях с проблемными ушами если кто-то хочет поплавать активно, затыкает уши берушами (есть даже восковые, которые принимают форму ушного прохода) или просто ватой.
У меня были отиты, я люблю плавать, и плаваю с восковыми берушами, так не попадает
И мне 44. Но у меня страх воды с детства, так как тонула на речке. А плавать хочется....Пока не получается... Хожу в бассейн учусь...9 занятий было...Пока безрезультатно...Тоже смотрю на своих плавающих подруг с берега...