Часто сталкиваюсь с удивлением людей что у меня есть автомобиль, а я на общественном транспорте. И мнением, что раз на общественном, значит нет авто. А на самом деле на своем авто или на общественном транспорте зависит от того, на чем удобнее добираться до того или иного места. Получается сама за рулем я перемещаюсь в основном в черте своего района, по магазинам, по делам, и за пределы района, если недалеко, а общественным транспортом добираться с пересадками. А вот с работой получилось так, что добираюсь на электричке. Нет, конечно когда я работала в черте своего района, ездила на авто. Но так получилось, что много лет работаю в другом городе и выбор сделан в пользу электрички, потому что можно не вставать с утра ни свет ни заря, и добраться до работы 15 мин на электричке. А на своем авто вообще добираться мин 30-40,но с утра и вечером это минимум займет 1-1,5 часа стояния в пробках с нервами успею-не успею. Здесь выбор очевиден. Кажется, что некоторым принципиально, если есть авто, никакого общественного транспорта.
Да,пользуюсь!
>Кажется, что некоторым принципиально, если есть авто, никакого общественного транспорта.
Да и черт с ними. Вам-то что?
Тоже встречал категорию граждан, кто принципиально не ездит на ОТ, потому что это не круто.
Единственный минус ОТ - это рассадник бацил в осенне-зимне-весенний период, где каждый второй перхает, кашляет и наматывает сопли на кулак.
Зачем занимать чужое место в общ транспорте, если есть своё авто? Если чел жадный садист, то пользуется.
Человек, как никто из живых существ, любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. (с)
У меня нет авто, но с парнем ездим на метро, когда бухаем и в аэропорт, так как там парковка дорогая
>Кажется, что некоторым принципиально, если есть авто, никакого общественного транспорта.
Да и черт с ними. Вам-то что?
Тоже встречал категорию граждан, кто принципиально не ездит на ОТ, потому что это не круто.
Единственный минус ОТ - это рассадник бацил в осенне-зимне-весенний период, где каждый второй перхает, кашляет и наматывает сопли на кулак.
Ну да, круто в пробке стоять с утра или вставать в рань-разрань, чтоб может до пробки успеть.
Конечно пользуюсь общественным транспортом. А кого это удивляет? Наверное тех, кто живёт не в крупных городах, где нет пробок
У меня есть автомобиль, и я езжу иногда на ОТ.
У всего свои плюсы и минусы. Машину нужно обслуживать. В ОТ ездят больные крестьяне.
Конечно, если ехать на машине час, а на ОТ 15 минут, я поеду на ОТ. Я ж не дурачок.
У мужа есть машина, у меня пока в планах, как и получение водительского удостоверения. Соответственно, на ОТ я езжу только когда я одна, с дочерью и мужем вместе на машине, если муж на работе, то не ездим никуда, а только пешком
у некоторых есть пунктик что ОТ это дно и там ездят только бедные, поэтому если у тебя авто, выгодно-не выгодно, всегда будешь на авто, если выпил - на такси. Но ОТ никогда. Страна встающих с колен, важно чтобы у окружающих было понимание что перед ними платежеспособный гражданин.
Конечно иногда на ОТ быстрее чем на машине так как есть выделенные полосы .
у некоторых есть пунктик что ОТ это дно и там ездят только бедные, поэтому если у тебя авто, выгодно-не выгодно, всегда будешь на авто, если выпил - на такси. Но ОТ никогда. Страна встающих с колен, важно чтобы у окружающих было понимание что перед ними платежеспособный гражданин.
Не знала такого. Наличие авто не показатель богатства. Можно быть на авто и при этом перебиваться с копейки на копейку. И ради чего? Чтоб не казаться неплатежеспособным?
Не знала такого. Наличие авто не показатель богатства. Можно быть на авто и при этом перебиваться с копейки на копейку. И ради чего? Чтоб не казаться неплатежеспособным?
это соц статус, не для всех, но для многих. Встречают ведь по одежке, т.е обертке. Чтобы кто-то думал есть у вас деньги или нет при отсутствии авто, надо первый фильтр пройти, а первый - обертка.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, а откуда у тебя авто, если денег вообще нет? Сама же говорила
Сообщение было удалено
Ладно, теперь поняла
музыка на полную, сигарета во рту, кондёр пашет - ляпота
В авто конечно лучше,но пробки все удовольствие сводят на нет. Шефу начхать на них,а если будешь опаздывать -уволит.
Вот и я о том же. Где-то лояльно, а где-то вздрючат за опоздание на 5 мин. Пробки? Выезжайте раньше. Поэтому нет уж, лучше на ОТ, но зато точно будешь знать что будешь во время. Ну или либо на работе должны спокойно относиться к возможным опозданиям
Вот и я о том же. Где-то лояльно, а где-то вздрючат за опоздание на 5 мин. Пробки? Выезжайте раньше. Поэтому нет уж, лучше на ОТ, но зато точно будешь знать что будешь во время. Ну или либо на работе должны спокойно относиться к возможным опозданиям
С чего ты решил что на от будешь вовермя? А если авария, сломается от или человек бросится под электричку?
Фу, как только себя нищуки не утешают
Самодур не самодур, а к сожалению у нас много где так. И как то один руководитель отчитывал подчиненного опоздавшего на полчаса, что это дисциплина, и не им придумана. И это для всех.
А в учебных заведениях тоже самодуры? В школах учителя тоже вздрючивали за опоздания на урок. И в колледжах, началась пара, так всякие зам. зав по учебной работе вставали у дверей и встречали опоздавших студентов.
Самодур не самодур, а к сожалению у нас много где так. И как то один руководитель отчитывал подчиненного опоздавшего на полчаса, что это дисциплина, и не им придумана. И это для всех.
А в учебных заведениях тоже самодуры? В школах учителя тоже вздрючивали за опоздания на урок. И в колледжах, началась пара, так всякие зам. зав по учебной работе вставали у дверей и встречали опоздавших студентов.
Да, есть преподаватели, которые более-менее лояльно относятся к опозданиям учеников/студентов, а есть самодуры, при которых и на пол-секунды нельзя опоздать, сразу к завучу за объяснительной. Хотя, когда такие учителки опаздывают, это почему-то норма. Но нифига: если ученик должен приходить за 5-10 минут до уроков, то учитель должен за 15
А в универах уже взрослые студенты со своими делами и проблемами, большинству преподов фиолетово на их опоздания
Да, согласна, только в универе было фиолетово, есть ты, нет тебя, опоздал ли. А школа и технарь нет, вот так встречали и отчитывали. За это негатив теперь по отношению к учителям. Теперь вожу детей в школу, каждый день приходится стоять в пробках с утра. Ребенок нервничает, что или впритык всегда пребываем, либо 5 мин опоздания. А я не знаю меня психоз берет, я не могу вывернуться наизнанку, чтоб быть вовремя. Но странно учителя мне ничего пока не высказывали
Ну так не работай в таком месте.
Да, согласна, только в универе было фиолетово, есть ты, нет тебя, опоздал ли. А школа и технарь нет, вот так встречали и отчитывали. За это негатив теперь по отношению к учителям. Теперь вожу детей в школу, каждый день приходится стоять в пробках с утра. Ребенок нервничает, что или впритык всегда пребываем, либо 5 мин опоздания. А я не знаю меня психоз берет, я не могу вывернуться наизнанку, чтоб быть вовремя. Но странно учителя мне ничего пока не высказывали
Вам тогда ещё повезло с учителями. Только я не понимаю, вы в селе живёте, что нет школ поблизости?
Автор, поищите работу возле дома и не придется себя утешать на вумане чтотездить на электричке и нюхать чужой пот и пердеж и дышать чужими бацилами это нормально. Вы сами понимаете, что это не нормально, потому и завели эту тему в надежде найти единомышленников. Вас тут только пополамщики могут поддержать, которые на автомобиле никогда и не ездили.
Так если вы на авто детей везете, вы потом ставите авто и идете на электричку чтобы доехать до работы? Что за бред?
А если вы на электричке детей возите и сами ездите на работу, и тут себя утешаете, то это печаль конечно.
Если вы с детьми и на работу ездите на электричке, то получается взрослые дяди и тети из деревень, едущие на работу в город, трутся своими жоппами о лица ваших детей и вы себя тут утешаете что это нормально?
Вам тогда ещё повезло с учителями. Только я не понимаю, вы в селе живёте, что нет школ поблизости?
С чего вы взяли что в селе? В городе вообще. Если бы в селе откуда пробки с утра?)) Школ полно и поближе и подальше, но почему именно эту посещаем долго объяснять. И менять бы ее не хотелось бы. Только если совсем переехать в другой город.
На электричке вам ехать 15 минут, плюс дойти до нее минут 10, плюс придти нужно заранее за минут 10 чтобы не опоздать, плюс от электрички идти до работы минимум минут 10. А на машине, если бы она у вас была, вы бы от дома прямо до работы доезжали бы и по времени это одинаково что ехать на электричке.
С чего вы взяли что в селе? В городе вообще. Если бы в селе откуда пробки с утра?)) Школ полно и поближе и подальше, но почему именно эту посещаем долго объяснять. И менять бы ее не хотелось бы. Только если совсем переехать в другой город.
Мда, сначала родители выбирают детям «элитные» школы, а как потом дети будут добираться туда и обратно, и что после школы не будет на это сил, плевать
А зачем на электричке ездить в городе? У вас метро нет, а электрички есть?
Автор, поищите работу возле дома и не придется себя утешать на вумане чтотездить на электричке и нюхать чужой пот и пердеж и дышать чужими бацилами это нормально. Вы сами понимаете, что это не нормально, потому и завели эту тему в надежде найти единомышленников. Вас тут только пополамщики могут поддержать, которые на автомобиле никогда и не ездили.
ХDDD А ты богатый, не нещук, но по хоже тоже ездишь и нюхаешь раз знаешь как там пахнет)))))))
Ох, бедненькая😱 Задохнулась поди от запаха, потом полдня откачивали, да? А сама то что розами всегда и везде что ли воняешь?
Нет, не задохнулась, днем ездили, но неприятно конечно. Нужно принимать душ, пользоваться антиперспирантом, стирать одежду и тогда вонять не будешь.
Я же пишу, что для ездящих в электричке норма вонять, что они не вонючих людей даже и не встречали и не верят в тх существование.