Давно полноценно не отдыхала, вся жизнь с детьми, вокруг детей -от спорта до сложных д\з,часто приходится совместно делать доклады, рефераты и прочее. сама образована(2 в\о). совершенно перестала интересовать общественная жизнь. театр и кино кажутся нелепой оторванной от реальности игрой, о качестве современных "продуктов" промолчу .выставки, музеи - смотреть на рукотворное, ну сделал Понфутий пятый какую-то *** в 7в д.н.э, ну скучно ему было и что, зачем мне это?раздражает все от предметов быта и картин до чего-то масштабного, до отвращения. при взгляде на утварь только один вопрос-как это всё убирать, поддерживать, скокод надо времени, сил)). интересует только моя квартира, уборка, расхламление, природа, лучше более дикая, отдых на ней, прогулки, спорт. если кто-то предлагает пойти в театр, на выставку- раздраженно отказываю. дети ездят, чаще с классом на экскурсии, кто-то любит, кто-то не очень, конечно не препятствую...
Ну так и сидите в своем болотце. Без театров и выставок. Вас кто-то гонит на вернисажи и перформансы?
Люблю, пожалуй, только книги(от классики и дальше). печатные издания. это да, с удовольствием бы потюленила под зонтиком на морском побережье с книжкой в руках. фильмы качественные, возможно(если современнные-не наши, но тут отрезано)))
Поймали тебя небось меж экспонатами ср..ущей
Вы чего, местные домохозяйки только и говорят о "саморазвитии" путём посещения театров, музеев и выставок)
Такова цель - сделать из думающих и созерцающих людей стадо тупых хомяков, которые если чем и озадачены, то только своей норой. Чтобы жрал, потреблял, ни во что особо не лез, с ускоренно уменьшающимся кругозором. Такие люди идеальны как биомасса, которой легко управлять.
Ну так и сидите в своем болотце. Без театров и выставок. Вас кто-то гонит на вернисажи и перформансы?
Раньше много чего посещала, сейчас только природа интересует. наверное выгорание, слишком много информации. Хочется спокойствия, красоты, только природа совершенна- моря, океаны, пустыни, степи, леса, горы
Раньше много чего посещала, сейчас только природа интересует. наверное выгорание, слишком много информации. Хочется спокойствия, красоты, только природа совершенна- моря, океаны, пустыни, степи, леса, горы
Да это нормально, мне кажется. Это как философия - сперва усердно учился и познавал мир, а потом понял, что всё суета сует)
Вы чего, местные домохозяйки только и говорят о "саморазвитии" путём посещения театров, музеев и выставок)
ну я "поздняя домохозяйка", с образованием,много где была, чего видела. а почему не верите, возможностей сейчас гораздо больше?. если есть с кем оставить детей..., да и не оставляя тоже возможно. у меня просто желание исчезло напрочь,именно из-за этого
Очень знакомо, хотя имею возможность нормально отдыхать и детей нет. Мне иногда кажется, что все эти охи-ахи по поводу предметов искусства, походы в театры и музеи - по большому счету тщеславие людей, повод выгулять наряд. Люди тащатся от себя, пытаются самоутвердиться якобы принадлежностью к интеллигентному обществу, к более высокому уровню жизни, пытаются показать, что их интересует нечто большее, чем серую массу. И все эти походы - потуги изобразить выход в свет. Безусловно есть настоящие ценители, разбирающиеся во всем этом, вращающиеся в определенной тусовке, дизайнеры, искусствоведы, коллекционеры. Я поняла, что для меня посмотреть видео о музее в ютубе в общем-то равноценно его посещению, то же и со спектаклями и даже с кинотеатром - мне гораздо комфортнее смотреть дома с чашечкой чая в удобной обстановке.
Такова цель - сделать из думающих и созерцающих людей стадо тупых хомяков, которые если чем и озадачены, то только своей норой. Чтобы жрал, потреблял, ни во что особо не лез, с ускоренно уменьшающимся кругозором. Такие люди идеальны как биомасса, которой легко управлять.
нуу, нет, не согласна. нравственные ценности, это первично. почему я не имею права созерцать природу, её красоту, мощь? и почему ваше мнение единственно правильное?. не факт, что если больше люблю нерукотворную красоту,значит меньше думаю, может даже больше. ибо всё тлен.
Очень знакомо, хотя имею возможность нормально отдыхать и детей нет. Мне иногда кажется, что все эти охи-ахи по поводу предметов искусства, походы в театры и музеи - по большому счету тщеславие людей, повод выгулять наряд. Люди тащатся от себя, пытаются самоутвердиться якобы принадлежностью к интеллигентному обществу, к более высокому уровню жизни, пытаются показать, что их интересует нечто большее, чем серую массу. И все эти походы - потуги изобразить выход в свет. Безусловно есть настоящие ценители, разбирающиеся во всем этом, вращающиеся в определенной тусовке, дизайнеры, искусствоведы, коллекционеры. Я поняла, что для меня посмотреть видео о музее в ютубе в общем-то равноценно его посещению, то же и со спектаклями и даже с кинотеатром - мне гораздо комфортнее смотреть дома с чашечкой чая в удобной обстановке.
То же самое и про путешествия можно сказать. Тоже тот ещё мейнстрим на самом деле)
В наш век информации можно смотреть любые достопримечательности мира, не выходя из дома, а люди на это тратят кучи денег + акклиматизация в новой стране и прочие рисковые моменты.
да, именно так
Вот совершенно безразлично мнение окружающих, когда я получаю удовольствие на каком-нибудь концерте или выставке. Поскольку я хожу на них для себя, а не для аудитории в соц.сетях и т.п.
Так и есть
То же самое и про путешествия можно сказать. Тоже тот ещё мейнстрим на самом деле)
В наш век информации можно смотреть любые достопримечательности мира, не выходя из дома, а люди на это тратят кучи денег + акклиматизация в новой стране и прочие рисковые моменты.
смотря какая цель. музеи да, но природа никогда не надоедает и не перестает удивлять.
бедняга
вот так и клади свою жизнь на детей и бытовуху, нафиг надо...
*Зачем мне это, если не мне?! *-так автор?
не переживай эти все тятры для тех кому заняться нечем, у кого нет прекрасных голопузых малышат
чтоб не слишком завидовали и убивали хоть как-то свое никчемное бессмысленное время
судя по описанию - у вас, автор, какое-то адское выгорание... психологическая эмоциональная усталость на грани депрессивного расстройства.
Поэтому вам хочется в дикую природу, где покой, тишина.. и "тюленить" отдыхать.
Ваш организм требует перезагрузки. Невозможно на нем пахать 24/7, без отвлечения на удовольствие и СВОЙ отдых.
не переживай эти все тятры для тех кому заняться нечем, у кого нет прекрасных голопузых малышат
чтоб не слишком завидовали и убивали хоть как-то свое никчемное бессмысленное время
не поняла иронии, у меня прекрасные дети. двое уже достаточно взрослые. хорошо учатся, красивые молодые люди. младшие спортсмены. голопузые малышата позади, время летит быстро, увы.
Меня тоже начало раздражать к 30. Наверное, появляется некий жизненный опыт, свое мнение и т.д. и уже не хочется благоговейно трепетать перед всяким шлаком, потому что "взрослые" сказали что это классно.
Театр люблю чисто за атмосферу, но постановки редко бывают хорошие. На концерты как классические, так и рок (живу заграницей, сюда много качественных артистов приезжает) хожу с удовольствием, т.к. знаю что услышу. Выставки... я с детства знакома с произведениями живописи, сама немного увлекаюсь, интереса снова видеть то, что уже видела, нет, как и смотреть на модную ерунду. С фильмами то же самое, с книгами.
С возрастом сознание очищается от стереотипов, перестаешь примыкать к "илитке", начинаешь слышать себя и отказываться от того, что не воспринимаешь, даже если оно считается престижным, великим и важным. Времени, наверное, становится меньше и течет оно быстрее, не охота его тратить на заслуживание чье-го одобрения и примазывания к какой-то референтной группке как в подростковые годы.
судя по описанию - у вас, автор, какое-то адское выгорание... психологическая эмоциональная усталость на грани депрессивного расстройства.
Поэтому вам хочется в дикую природу, где покой, тишина.. и "тюленить" отдыхать.
Ваш организм требует перезагрузки. Невозможно на нем пахать 24/7, без отвлечения на удовольствие и СВОЙ отдых.
да, правы. стараюсь экономить энергию, искать островки отдыха. вот читаю, многим с маленькими детьми тяжело, мне наоборот. даже отдых был отдельный от детей, вообще усталости особо не ощущалось. с взрослением расширяются социальные связи, могут расходиться интересы. обязанностей больше. да, дети во многом самостоятельны и помогают, но то ли за будущее страх, в общем более тревожно чем с маленькими.
мамочкино выгорание детектед
в глушь к тетке в Саратов!
на берегу реки
и чаю со смородиновым вареньем
месяца на два)
Каждому своё
Не надо было много рожать если нет денег на няню и не олигархи. Вот так вам и надо автор.
Вот откуда появляются брюзжащие и всем недовольные старики. Ваши дети вырастут и им это все будет интересно. Вы же им наверняка всю плешь поедите, что они ерундой занимаются. Капец.