Увидела в ленте наш фильм про волонтера-поисковика. Пока не смотрела, но там затронута такая тема, о которой я не задумывалась. В комментариях было написано, что сценарист, будучи волонтером-поисковиком, заметил, что многие люди из его отряда были неприятными в общении и эгоцентричными людьми, готовыми без остатка броситься на спасение чужих жизней. Как объяснить этот феномен? Возможно, хотел попытаться разобраться в этом с помощью кино.
Мне всегда казалось, что поступки человека отражают его сущность и характер. Но получается, что это не так или не совсем так...
Поговорите со мной об этом, оказалось очень интересным
Сейчас очень модно волантерить. Много кто ищет места в ассинизаторских бригадах, получают опыт. А через пол года покупают свои го..в..новозы и рвут качать парашу
плохо - это психически нездоровые люди, без личной жизни
Когда есть потребность в том, что бы помогать другим , тогда и идут волонтерить. Таким образом человек закрывает в себе эту потребность.
дык выясняли уже - отрабатывают косяк в прошлом.
по пьяне собственного ребенка проакал, теперь чужих спасает, чтобы кошмары ночью меньше снились.
Свой своего всегда поймет.
Как к психически-больным, от которых надо держаться подальше.
То же касается всяких якобы бескорыстных дурачков. они писец как опасны. Они возьмут дороже. Иным.
Нормальный человек всегда думает только о себе и своей жизни.
Когда есть потребность в том, что бы помогать другим , тогда и идут волонтерить. Таким образом человек закрывает в себе эту потребность.
У нормального человека нет и быть не может такой потребности. Она абсолютно ненормальная и противоестественная. Антиприродная.
"Дьявол" может даже нормальных заставить страдать этой ***/промыть мозги (типа, у тебя все плохо - иди помогай или усынови из детдома и пр). Последнее - в тему топика. Нормальные эгоцентрики просто поддались влияния и пошли заниматься НЕ ТЕМ. Вместо того, чтобы своей жизнью озаботиться.