Я на 9 месяце беременности. Стоит жара, окна открыты круглые сутки.
Сосед снизу курит и у меня в комнате вместо свежего воздуха частенько стоит запах табачного дыма.
В моей семье никто не курит, дышать этим крайне неприятно, а пассивное курение тоже очень вредно!!!
Думаю поговорить сходить, но если не помогут разговоры, что делать ? #беременность #курение #соседи
А ты-то что идёшь? Мужу пофиг что ль? А что раньше молчала, только на 9 месяце чухнулась? Всё устраивало?
Вы живете в многоэтажном доме, что вы хотели ? Тут не будет личного пространства как на даче. Если вам жарко значит покупайте кондиционер и закрывайте окна. Зачем ходить к человеку с претензией «Чего это ты куришь, у меня вообще то снизу дети». Это не его проблемы.
Человеку заткнуться в свое квартире и не высовываться, только чтобы не нарушать ваш комфорт. По вашей логике. Где ему еще курить как не у себя на балконе ?
Не помогут.
Вы сами окна открыли, а потом жалуетесь. Он курит у себя дома, а не у вас. Хотите личное пространство - покупайте отдельный коттедж. Или не открывайте окна. Ваша беременность вашего соседа не касается и он не должен ради вас идти на жертвы.
Твоя беременность это только твои проблемы, он курит в своей хате. По этому скажет тебе паси овец))
Он по закону имеет право курить в своей квартире и на балконе.
Ничего не сделаешь
есть средство такое одоргон от табачного дыма
мы покупали от кошачьей мочи
там как-то хитро формула запахи уничтожает...
ну, и гуляйте почаще в парке у дома
кондей или вентилятор поставьте
а зимой увлажнитель воздуха тоже весчь)
еще способ избавиться от любого неприятного запаха повесить мокрую простыню 2 шт (ну или шторы) и менять их 2 раза в сутки. Ткань впитает неприятные запахи и ее стразу в стирку.
увы юридически вы с соседом ничо не сделаете, он в своем праве
и говорить с соседом должен ваш муж!
Вы живете в многоэтажном доме, что вы хотели ? Тут не будет личного пространства как на даче. Если вам жарко значит покупайте кондиционер и закрывайте окна. Зачем ходить к человеку с претензией «Чего это ты куришь, у меня вообще то снизу дети». Это не его проблемы.
По приказу МЧС России, курение на балконе и в окна может быть пожароопасно!!! Не только для курящего, но и для тех кто живёт рядом
Сообщение было удалено
К такому же как твоя мать родила?
есть средство такое одоргон от табачного дыма
мы покупали от кошачьей мочи
там как-то хитро формула запахи уничтожает...
ну, и гуляйте почаще в парке у дома
кондей или вентилятор поставьте
а зимой увлажнитель воздуха тоже весчь)
еще способ избавиться от любого неприятного запаха повесить мокрую простыню 2 шт (ну или шторы) и менять их 2 раза в сутки. Ткань впитает неприятные запахи и ее стразу в стирку.
увы юридически вы с соседом ничо не сделаете, он в своем праве
и говорить с соседом должен ваш муж!
Спасибо адекватный человек
в общем автор учитесь заботиться о себе и сама
и с помощью мужа
и пожалуйста - не превращайтесь в яжмать раньше времени!
когда ваш отпрыск будет в 3 ночи на три этажа как раздача вай-фая вашим невыспавшимся соседям тоже в МЧС писать?!))))))))) а орать он будет минимум год...
как человек в прошлом курящий могу сказать что это неудобно
и будет кстати все равно тянуть в окна первого этажа всегда
можно предложить соседу на черной лестнице оборудовать курилку это да
но там нету доступа свежего воздуха и дым будет стоять дольше
в итоге-то
Вот как раз на лестницах, лестничных пролетах/ площадках, в подьездах курить запрещено , такшта фигню не советуй
А может ему ещё в лес ходить курить? Бред не несите, в своей квартире он делает всё что хочет, тем более в общественных местах курить запрещено, это бедолаге придётся ещё и место для курения искать, которое не в каждом микрорайоне есть, так что имеете совесть, ваша беременость не его проблемы, тем более посмотрим как он будет вашего орущего личинуса терпеть
Пассивное курение - это когда вы прямо дымом дышите, а не нюхаете запах табачной вони, не драматизируйте.
Я в шоке, как здесь все курильщика защищают.. а сами небось не сидят в этом куреве.
А я люблю детей, не один ребенок не должен болеть никогда из-за тупых взрослых вредных привычек. Так что автор, я вас поддерживаю. Люди злые очень и любят самоутверлиться лишний раз на поддержке в виде лайков или комментариев со стороны.
Но я вас поддерживаю, не переживайте, можете поговорить с соседом, может что и выйдет из этого..
А может ему ещё в лес ходить курить? Бред не несите, в своей квартире он делает всё что хочет, тем более в общественных местах курить запрещено, это бедолаге придётся ещё и место для курения искать, которое не в каждом микрорайоне есть, так что имеете совесть, ваша беременость не его проблемы, тем более посмотрим как он будет вашего орущего личинуса терпеть
Это ты личинусом родилась.
Я в шоке, как здесь все курильщика защищают.. а сами небось не сидят в этом куреве.
А я люблю детей, не один ребенок не должен болеть никогда из-за тупых взрослых вредных привычек. Так что автор, я вас поддерживаю. Люди злые очень и любят самоутверлиться лишний раз на поддержке в виде лайков или комментариев со стороны.
Но я вас поддерживаю, не переживайте, можете поговорить с соседом, может что и выйдет из этого..
а меня другое поражает что люди НЕ способны Сами мозгом подумать что если некомфортно, то имеет смысл Самим что-то предпринять, пошевелить Свою задницу
а не требовать от окружающих чего это они королевишну-то окружили...
в свое время мой шеф полгода писал список что его раздражает в его жизни по мелочам и потом методично исправлял все что ему не нравится
в итоге переехал загород в сталинку
оставив кв в центре города, но сделал там офис! в итоге win-win
а меня другое поражает что люди НЕ способны Сами мозгом подумать что если некомфортно, то имеет смысл Самим что-то предпринять, пошевелить Свою задницу
а не требовать от окружающих чего это они королевишну-то окружили...
в свое время мой шеф полгода писал список что его раздражает в его жизни по мелочам и потом методично исправлял все что ему не нравится
в итоге переехал загород в сталинку
оставив кв в центре города, но сделал там офис! в итоге win-win
Какая тут королевишна? Девушка нормальная пишет, переживает за ребенка. Переживать за здоровье своего малыша это нормально!
Было бы не нормально если бы ей было пох и она бы никакими вопросами не задавалась.
Я в реанимации детской работаю, так что я за то чтобы сохранять здоровье детям. Они не виноваты в ошибках взрослых.
Я понимаю, что возможно она ничего не сделает с этим соседом, будет просто окна закрывать, но я в общем говорю, что люди злые, вы всегда все и всех порицаете. А вопрос то нормальный вполне себе адекватный.
сделайте ему минет... это убедительней всего!!!!
В другой теме, когда соседка после дежурства ночного жаловалась, что ей мешает спать постоянный визг и бег соседского ребенка, ей почему-то многие посоветовали, самой побеспокоиться о своем комфорте, купить частный дом, а дети,типа, не обязаны дома не бегать и могут вести себя, как хотят. Вот и обратка будущей мамашке и ее отпрыску. Сосед тоже не обязан не курить в своей квартире и на своем балконе. Не нравится беременной, пусть покупает собственный дом, ставит кондер и не открывает окна. Или Вы думаете, что все работает только в одну сторону? Нет. Как мамки с детьми относятся к соседям, так и к ним соседи научились относится. Все логично и справедливо.
Какая тут королевишна? Девушка нормальная пишет, переживает за ребенка. Переживать за здоровье своего малыша это нормально!
Было бы не нормально если бы ей было пох и она бы никакими вопросами не задавалась.
Я в реанимации детской работаю, так что я за то чтобы сохранять здоровье детям. Они не виноваты в ошибках взрослых.
Я понимаю, что возможно она ничего не сделает с этим соседом, будет просто окна закрывать, но я в общем говорю, что люди злые, вы всегда все и всех порицаете. А вопрос то нормальный вполне себе адекватный.
если бы авторка переживала она бы уже переехала загород чтобы не задыхаться жару
или в зеленый район до родов
когда в Подмосковье были пожары и в столице гарь
то мАскивичи приезжали в Петербурге дышать
в свою очередь петербуржцы ездили в Финляндию высыпаться)))
а если вы врач то в курсе что девушка беременной быть априори не может
или извините девушка (то есть девственна) либо беременна (то есть уже Ж)
и это муж авторки должен был озаботиться и купить К Лету кондер
особенно если кв в собственности
и шторы блек аут
и вентилятор
и увл фонтанчик
в общем автор учитесь заботиться о себе и сама
и с помощью мужа
и пожалуйста - не превращайтесь в яжмать раньше времени!
когда ваш отпрыск будет в 3 ночи на три этажа как раздача вай-фая вашим невыспавшимся соседям тоже в МЧС писать?!))))))))) а орать он будет минимум год...
Ну вот ответочка соседу и будет))
Забота таким образом о себе не значит что я яжмамка. Мне неприятен табачный дым, не курю и никогда не курила, боюсь курящих людей с тех пор, как в нашей квартире произошел пожар из-за такого же курящего соседа
Может и в лес сходить, я не против.
А мой орущий ребенок будет ему ответочкой хорошей за его курение и дикие оры по ночам
его тело, его дело, может курить если хочет
Люди защищают человека, который в своей квартире живет.
Сегодня автору не нравится курение, давайте запретим.
А завтра придет ваша соседка, потому что вы рыбу жарите и окно открыли, а ей запах рыбы не нравится. Тоже запретить?
А после завтра вам запретят в сортире смывать после 10, а то соседу вода по трубам журчит.....
Ну вот ответочка соседу и будет))
Забота таким образом о себе не значит что я яжмамка. Мне неприятен табачный дым, не курю и никогда не курила, боюсь курящих людей с тех пор, как в нашей квартире произошел пожар из-за такого же курящего соседа
значит вам еще надо и застраховать кв...
полезная штука кстати)
Спасибо большое. Люди не зная всей ситуации начинают агрессию.
Во первых чем виноват ребенок? Почему он должен дышать этим? В моей семье никто не курит. До июля месяца там жили адекватные люди, сосед курил только на улице, чисто из солидарности и уважения к другим.
Сейчас заехал этот придурок, лет 20 от силы... Мало того что курит, так ещё и играет в компьютер и орет до 4 утра!!!
Кондей у меня стоит, но он охлаждает воздух, в иногда хочется не просто прохлады, но и свежего воздуха!!
Когда я была младенцем, сосед снизу курил и выкинул окурок в окно, его занесло ветром на этаж выше!!! К нам на балкон и начался пожар!! Выгорело 2 комнаты из 3! Вам все ещё кажется шутками это?! Если вы думаете что купили свои пердильники и теперь можете там господствовать, нужно помнить что вокруг тоже люди, нужно проявлять хоть немного человеческого.
Назвать не родившегося ребенка личинусом и уродцем это какой же мразью нужно быть, кто вас воспитал?! Вы вообще люди?! А представьте ваш родственник или ребенок страдал бы от табачного дыма, тоже бы защищали соседа ?!
Я надеюсь вы выплеснули на меня свой жизненный негатив и вам стало легче. Надеюсь вы окажетесь в подобной ситуации.