Гость
Статьи
Кто-нибудь общался …

Кто-нибудь общался близко с французами и француженками?

Есть ли в их менталитете самопожертвование во имя ближнего? Что за люди они?
Я вот смотрю их сериалы- бывает очень мрачно. Их литература очень эмоционально тяжелая.
Мне очень Виктор Гюго …

Семён Иванович
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Семён Иванович

Вопрос был о французском менталитете СЕЙЧАС. Я хотел узнать что там сейчас. Мне интересно было узнать какие это люди после 1991 года. В лучшую сторону или в худшую сторону они поменялись. У них действительно была великая история (как и у нас). Но какими они стали после Второй Мировой Войны и присутствия США на их территории? Испортили ли США их страну? Я читал роман Франсуазы Саган. Они еще ничего были. И смотрел Луи Дюфенеса. В 1970-х это были нормальные люди. Зачем они сейчас узаконили *** извращенцев? Зачем заставляют посещать своих детей уроки сексуального воспитания? Амеры хотят уничтожить ментально их страну?

Франция давно под амерами

как так получилось я не вдавалась
в принципе еще Шарль де Голль который вывез золото
сокрушался что мол невозможно управлять страной в которой 300 видов сыра имея в виду "ценное мнение каждого лавочника".

видимо сами французы настолько напыщены что уверены что их кто-то оставит в живых... 170-метровые квартиры стоят пустые, а народ давится в 8-метровых чердаках в Париже вдвоем...

Шанель спала сначала с русским великим князем
причем 3 любовницей с краю
а потом легла под молодого фашиста
и в дурочку затем на допросах играла...

Гость

8 лет жила в Париже. Большие отличия в зависимости от региона. В целом обычные, очень закомплексованные.. оттуда и проблемы, лицемерные и трусливы,это основные минусы.

Гость
Гость

8 лет жила в Париже. Большие отличия в зависимости от региона. В целом обычные, очень закомплексованные.. оттуда и проблемы, лицемерные и трусливы,это основные минусы.

Как хорошо, что вас отправили восвояси:)

Гость
Непсихолог

Франция давно под амерами

как так получилось я не вдавалась
в принципе еще Шарль де Голль который вывез золото
сокрушался что мол невозможно управлять страной в которой 300 видов сыра имея в виду "ценное мнение каждого лавочника".

видимо сами французы настолько напыщены что уверены что их кто-то оставит в живых... 170-метровые квартиры стоят пустые, а народ давится в 8-метровых чердаках в Париже вдвоем...

Шанель спала сначала с русским великим князем
причем 3 любовницей с краю
а потом легла под молодого фашиста
и в дурочку затем на допросах играла...

А еще Коко говорила: мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще:)

Продолжайте изводить себя, меньше народа больше кислорода😌

Гость
Гость

По мне так нормальные западные европейцы
Есть свои особенности, но не сильно имхо отличаются от испанцев
Опять же они все разные
И разные регионы
Скажем, Эльзас граничит с Германией, что тоже накладывает отпечаток

Сложнее всего сравнивать их с россиянами. Россияне естественно насторожены, недоверчивы, хамоваты, часто агрессивны, халявны...

Небо и земля с россиянами
Иногда мне снится страшный сон как будто я схожу с трапа самолёта в России, в своей прекрасной шляпке, изысканном платье, в украшениях и с сумочкой , шофёр уже открывает дверь машины, чтобы отвезти меня в российские просторы и вдруг понимаю что я попала в ад и кричу:
Нет, нет, я хочу обратно)) сон заканчивается очень счастливо, подсознание переносит меня в аэропорт шарль де Голль
Я слышу родную прекрасную французскую речь и вижу улыбчивых счастливых эмоционально тёплых людей и солнце так приятно согревает меня и слышу:

Bienvenue en France

Просыпаюсь под пение птиц в своём райском французском саду и с улыбкой счастливого человека иду завариваю кофе, выхожу на балкон, машу рукой соседям: с добрым утром, с полным осознанием своего счастья быть жительницей самой чудесной страны на свете:)

Гость

Французы жадные .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще задолго до конфликта на Украине у подруги вышла замуж дочка за француза, очень жадный, контролирует каждую копейку.На хрен нужен такой иностранный муж, лучше тогда в России остаться жить

Гость
Гость

Небо и земля с россиянами
Иногда мне снится страшный сон как будто я схожу с трапа самолёта в России, в своей прекрасной шляпке, изысканном платье, в украшениях и с сумочкой , шофёр уже открывает дверь машины, чтобы отвезти меня в российские просторы и вдруг понимаю что я попала в ад и кричу:
Нет, нет, я хочу обратно)) сон заканчивается очень счастливо, подсознание переносит меня в аэропорт шарль де Голль
Я слышу родную прекрасную французскую речь и вижу улыбчивых счастливых эмоционально тёплых людей и солнце так приятно согревает меня и слышу:

Bienvenue en France

Просыпаюсь под пение птиц в своём райском французском саду и с улыбкой счастливого человека иду завариваю кофе, выхожу на балкон, машу рукой соседям: с добрым утром, с полным осознанием своего счастья быть жительницей самой чудесной страны на свете:)

Можно подумать в России нет садов и птиц, и нельзя заварить кофе и выпить на балконе. Прям какая невидаль😊😊

Гость
Гость

Французы жадные .

Жадный - это слово из лексикона нищухи

Гость
Гость

Еще задолго до конфликта на Украине у подруги вышла замуж дочка за француза, очень жадный, контролирует каждую копейку.На хрен нужен такой иностранный муж, лучше тогда в России остаться жить

Жалуется, но живёт во Франции?)) как это по-русски. Тут таких "патриотов"из снг масса. А по теме давно бы уже выучилась и нашла работу, а не сидела на шее мужа, французы не жадные, а экономные. Любого достанет содержать ленивца

Гость
Гость

Ок , ну пусть будет скупой. 😊смысл то от этого не меняется

Гость
Гость

Да. Отношение всегда соответствует статусу

Гость
Гость

Ок , ну пусть будет скупой. 😊смысл то от этого не меняется

Не скупой, а бережливый, вся Западная Европа такая

Гость
Гость

Можно подумать в России нет садов и птиц, и нельзя заварить кофе и выпить на балконе. Прям какая невидаль😊😊

В России много чего нет:) поэтому претензии почему-то к французскому зятю, а не русскому))

Гость
Гость

Жалуется, но живёт во Франции?)) как это по-русски. Тут таких "патриотов"из снг масса. А по теме давно бы уже выучилась и нашла работу, а не сидела на шее мужа, французы не жадные, а экономные. Любого достанет содержать ленивца

Только европейский неликвид свяжется с мигранткой, это алкаши, уголовники и т.п, скорей всего они живут на пособие мужа, а если повезет, то жена подрабатывает кем-то типа уборщицы, продавщицы

Гость
Гость

Это мечта любой нашей нищухи, выйти за иностранца, но фишка в том, что нормальных французов разбирают сами француженки, т.е с мигранткой свяжется только неликвид

Гость
Гость

Только европейский неликвид свяжется с мигранткой, это алкаши, уголовники и т.п, скорей всего они живут на пособие мужа, а если повезет, то жена подрабатывает кем-то типа уборщицы, продавщицы

Не обязательно алкаши и уголовники, но явно небогатые, которые не нужны француженкам, или патриархалы желающие бесплатную прислугу в доме: щи, борщи, француженки у плиты не стоят. Матриархат))

Гость
Гость

Не обязательно алкаши и уголовники, но явно небогатые, которые не нужны француженкам, или патриархалы желающие бесплатную прислугу в доме: щи, борщи, француженки у плиты не стоят. Матриархат))

Неработающая жена обойдется дороже кухарки. В бедных регионах стоят у плиты

Гость
Гость

Жена знала французский еше до того как вышла замуж,закончила Вуз по спец преподаватель Франц языка на Украине. Хотела идти работать после декрета так как муж жмот жуткий

Гость
Гость

Неработающая жена обойдется дороже кухарки. В бедных регионах стоят у плиты

Этого я знать не могу, так как живу в самом богатом регионе:)

Гость
Гость

Этого я знать не могу, так как живу в самом богатом регионе:)

...в своей фантазии :)

Гость
Гость

Это мечта любой нашей нищухи, выйти за иностранца, но фишка в том, что нормальных французов разбирают сами француженки, т.е с мигранткой свяжется только неликвид

Глупости , она не из нищей семьи. Кроме того она симпатичная, как большинство русских женщин. Француженки страшненькие, вы много видели симпатичных француженок?

Гость
Гость

Жена знала французский еше до того как вышла замуж,закончила Вуз по спец преподаватель Франц языка на Украине. Хотела идти работать после декрета так как муж жмот жуткий

Будет учить французов французскому языку с говором Жмеринки)

Гость
Гость

Гугление показывает, что во Франции на вакансию учителя 12 претендентов

Гость
Гость

Что помешало?

Непсихолог
Гость

В России много чего нет:) поэтому претензии почему-то к французскому зятю, а не русскому))

Россия спасла Францию в 20 веке
и заплатила жизнями наших дедов

Гость
Гость

...в своей фантазии :)

В реальности. А что удивительного?

Гость
Гость

Глупости , она не из нищей семьи. Кроме того она симпатичная, как большинство русских женщин. Француженки страшненькие, вы много видели симпатичных француженок?

Откуда вы взяли эти глупости? Вам дочка рассказала? Очень даже симпатичные

Гость
Непсихолог

А Франция всегда спасала русскую интеллигенцию задолго до..
Смысл об этом вспоминать

Гость
Гость

Откуда вы взяли эти глупости? Вам дочка рассказала? Очень даже симпатичные

Назовите хотя бы одну из популярных людей

Гость
Непсихолог

Чем она спасла? Что Франция стала черноджопая?))))))

Гость
Гость

Не скупой, а бережливый, вся Западная Европа такая

Европа ещё осталась? Не совсем ещё " освободили" Европу от европейцев?))))))))

Непсихолог
Гость

А Франция всегда спасала русскую интеллигенцию задолго до..
Смысл об этом вспоминать

скорее русская точнее ивреско-немецкая интеллихенция инвестировала свое золото да брюлики в экономику Франции...

княгини пошли пахать моделями
а князья - шоферами

.
Гость

Сообщение было удалено

Английский - общепринятый международный язык общения во всем мире. Многие , обиженные на англичан французы это никак принять не могут 😀 при чем тут русские вообще? Это вечная борьба англичан и французов между собой и обида проигравших . При этом английский большинство образованных французов знают прекрасно, особенно молодое поколение, все с кем я говорила признают, что для дальнейшего ВО и хорошей работы английский необходим.

Гость

Вспоминала тут на днях сериал своего детства Элен и ребята - красивые лица и удивительно, что в 90 годах они не снимали негров и арабов, хотя во Франции уже этих арабов было выше крыши. Вот такой не толерантный сериал и слава Богу)

.
Гость

Во всей Западной Европе люди экономные и бережливые. К примеру, на свиданиях каждый платит за себя. В семьях попалам

Не во всей западной Европе на свиданиях платят каждой сам за себя, не придумывайте. И попадаем это чисто российское понятие, в западной Европе каждый вносит в силу своих возможностей, не финансовый вклад тут ценится очень высоко и приравнивается к финансовому. Поэтому если женщина домохозяйка с детьми, она работает в понимании западных европейцев и имеет право не только на половину дохода мужа, но и на полноценный отдых в выходные и вечером.

Гость
.

Английский - общепринятый международный язык общения во всем мире. Многие , обиженные на англичан французы это никак принять не могут 😀 при чем тут русские вообще? Это вечная борьба англичан и французов между собой и обида проигравших . При этом английский большинство образованных французов знают прекрасно, особенно молодое поколение, все с кем я говорила признают, что для дальнейшего ВО и хорошей работы английский необходим.

Привет Сити)) мы с вами общались в другой теме вы так и не смирились что во Франции бренды дешевле, еда вкуснее и качество тканей шикарное:) как проходит ваш отпуск в России, надеюсь удачно😄

Ну какие обиды, наш язык тоже международный, в Америке половина говорят на испанском и французском,частично русском, вы о чем вообще:)
Ну пусть в Англию приезжают и топают ножкой, чтобы англичане говорили на русском😄 посмотрите как это смешно со стороны

Гость
Гость

Детский сад. Простите😄 на ум просится поговорка, что кушон везде грязь найдет:) надо же найти подтверждение антипатии

.
Гость

Привет Сити)) мы с вами общались в другой теме вы так и не смирились что во Франции бренды дешевле, еда вкуснее и качество тканей шикарное:) как проходит ваш отпуск в России, надеюсь удачно😄

Ну какие обиды, наш язык тоже международный, в Америке половина говорят на испанском и французском,частично русском, вы о чем вообще:)
Ну пусть в Англию приезжают и топают ножкой, чтобы англичане говорили на русском😄 посмотрите как это смешно со стороны

В США половина говорит на французском 😀 вы где свою статистику берёте? В США проживает 333мил человек и все предполагаемое из них на испанском говорят 50мил и только 1,18мил на французском. Никак не половина если вы считать умеете. На китайском в США говори. В 2,5 раза больше чем на французом. А на русском не намного меньше 1.04мил американцев.

.
Гость

Еще раз, при чем тут русские, говорящие во Франции по английски? Не англичане, а именно русские? Эти же русские и в Германии по английски говорят и в Италии и в других странах и это образованные русские, которые язык хорошо знают и им пользуются. Они говорят на иностранном языке, который образованному человек стыдно не знать в любой стране. Именно английский, в не французский к вашему сожалению язык, на котором будет общаться большинство туристов в первую очередь. Мои родители были в Париже в мае и говорили там на английском, который они прекрасно знают. Французский им в школе не преподавали, он не был популярен в школах в России. Моя бабушка на нем говорит, но она была переводчиком в свое время. И прекрасно мои родители общались с французами на английском.

Гость
.

В США половина говорит на французском 😀 вы где свою статистику берёте? В США проживает 333мил человек и все предполагаемое из них на испанском говорят 50мил и только 1,18мил на французском. Никак не половина если вы считать умеете. На китайском в США говори. В 2,5 раза больше чем на французом. А на русском не намного меньше 1.04мил американцев.

У вас стабильно свой гугл))) 13 миллионов в одном только штате Луизиана, куда дели? Неофициально куда больше, это не считая того, что французский на всех континентах, в соседней Канаде, во всей Африке, на островах, в Швейцарии которая давно потеснила и опередила Англию по уровню жизни:) не вижу никакого смысла в вашем английском если самые богатые страны Швейцария и Люксембург франкоговорящие😌 да и мы не бедствуем, говорили уже на эту тему с вами, что у вас слишком большие расходы, и то что у вас остаётся на руки со всеми вычетами мелочи, потому что важна не столько сама зарплата сколько адекватные цены и налоги, так вот у себя во Франции я посчитала что живу лучше чем айтишник в Германии зарплату которого съедают расходы, такая же ситуация в Англии:)

Гость
Гость

так какой нормальный будет искать жену за тридевять земель, нищую, еще и языковым барьером?

Гость
Гость

француженки очень не дурственно готовят дома

Гость
.

Еще раз, при чем тут русские, говорящие во Франции по английски? Не англичане, а именно русские? Эти же русские и в Германии по английски говорят и в Италии и в других странах и это образованные русские, которые язык хорошо знают и им пользуются. Они говорят на иностранном языке, который образованному человек стыдно не знать в любой стране. Именно английский, в не французский к вашему сожалению язык, на котором будет общаться большинство туристов в первую очередь. Мои родители были в Париже в мае и говорили там на английском, который они прекрасно знают. Французский им в школе не преподавали, он не был популярен в школах в России. Моя бабушка на нем говорит, но она была переводчиком в свое время. И прекрасно мои родители общались с французами на английском.

Ах, отставьте эти гневные речи о чувстве стыда. Я ведь тоже могу припомнить, что конкретно русским французский язык подарил очень много слов из своего лексикона, которыми и вы пользуетесь моя дорогая:) как каждодневно - пудрой, тоже французское слово и уже в благодарность за это русские обязаны хотя бы пару фраз выучить на французском, если едут в Париж и турне по Франции

А вот французы никому ничего не обязаны, живя в своей стране, могут помочь по доброте душевной перекинувшись парой фраз на англ, а могут равнодушно проехать мимо даже если вы будете кричать хелп ми
Так что цените хорошее отношение и помните, что вам никто ничего не должен

Гость
Непсихолог

а их кто спасать просил? вообще-то Виши были союзниками Гитлера, кстати законное французское правительство. А де Голль - это типа Стрелкова из ДНР, марионетка союзников.

Даже бои были между вишистами и деголлевцеми в Сенегале и Габоне.

"И ЭТИ тоже нас победили"

Гость
Гость

Ализее, Элоди Фонтан

Гость
Гость

Чем она спасла? Что Франция стала черноджопая?))))))

так благодаря Де Голлю и стала, когда он миллион французов в Алжире кинул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленин жил в Женеве, и именно там у него был счет с миллионами

Гость

Они хамоватые. Там, где другие Средиземноморцы ведут себя вежливо и дружелюбно, эти - напыщенно и хамовато. Занять в автобусе места для инвалидов, накричать на детей, стоять в дверях транспорта и не давать выйти, не ответить на вопрос на улице, лгать, обсчитать - это французы

Гость
Гость

Ленин жил в Женеве, и именно там у него был счет с миллионами

Кто бы сомневался тем не менее в Париже, у него есть квартира - музей