Здравствуйте! Хотела бы с вами поделиться одной своей проблемой. Из друзей у меня нет поддержки (друзья у меня есть, но некоторые не умеют поддерживать, а некоторым писать очень стыдно, т.к они постоянно заняты) поэтому выговариваюсь тут. Понимаете, суть такова, что я ненавижу себя за то, что я очень глупа. Мои умственные способности - главный мой комплекс. Я постоянно путаю слова, постоянно не так понимаю людей, медленно соображаю и т.д. А ещё, я вообще ничего не умею, у меня все получается плохо, как бы долго я этому не училась и как бы сильно я не старалась, все равно, все лучше меня во всем. Меня постоянно унижали из-за этого. Мои родители, да и в целом семья. Вечно говорили, что у меня нет никакой эрудиции и что у меня интеллект ниже среднего. Особенно меня унижал отец. Он делал это ежедневно. Мне очень больно от того, какая я глупая. Хотя я делаю абсолютно все, чтобы не быть дурой. Я постоянно занимаюсь саморазвитием. Все время читаю какие-то книги, посещаю всякие лекции, экскурсии и т.д. Я не знаю, что мне с этим(с моей тупостью) делать и как быть дальше. Чтобы вы сделали, если бы были на моем месте?
может вы зашуганная, с кем живете? может боитесь общаться и потому тупите, а если например общаться в интернете или вообще заниматься чем-то не связанным с людьми? тоже тупите? может просто медленно соображаете? так это не тупость
Уже хорошо, что вы не отрицаете проблему и пытаетесь что-то сделать.
Советую не пытаться стать такой, как другие вокруг вас. Глупость и ум - понятия относительные. Относительно кого-то еще, ваши критики тоже могут оказаться глупыми.
Умным можно быть не во всем, а в чем-то. К примеру, если бы вы гениально играли на скрипки, возможно, вам простили бы неуспешность во многом другом. В каждом есть что-то, в чем он может преуспеть. Сосредоточтесь на этом, найдите это и развивайте. Важно - не пытаться подражать другим, не быть, как все.
Федор Шаляпин в мемуарах "Маска и душа" писал, что в свое время его отец гнобил его, не пускал петь и повторрял : "Иди в дворники, скважина! Будет надежный кусок хлеба"
Удачи вам
Знания нужно закреплять практикой. Просто зубрить бесполезно. Если путаешь слова, то говорить нужно больше, не замыкаться. Говорить со всеми обо всём.
Лекции и экскурсии это развлечение, а не развитие.
Попробуй себя в разных сферах деятельности. Практически. Начни учить языки начни с самого лёгкого с испанского. Вдруг это твоё.
Пробуй, пробуй, пробуй.
Всё в вашей голове
Но выйти из этой ситуации очень сложно
Детство, давление вокруг.
Вам предстоит сложный путь, но неужели, вы хотите всю жизнь прожить, считая себя глупой?
Она у нас одна
И является очень скоротечной, понимаете, другого шанса пожить не будет? Осознайте
На что вы тратите свою жизнь, это ваш единственный шанс. Не стреляйте в пустоту.
От медленного соображения хорошо помогает увеличение скорости просмотра роликов. Сначала х1,25 и так далее до х2
Тупые уроды ваши родители. Когда что- То не так, к врачу надо, а не унижать. Идите к психотерапевту и разбирайтесь. А родителей шлите нах. С таким отношением. Тоже мне родители,, к врачу сводить не могут и найти причины.
Забила бы. Не всем на этом свете был Иноном Маском. Я тоже себя считаю глупой во многих вещах, не могу сложить банальные числа и т.д., зато прекрасно знаю английский и японский, хорошо составляю тексты и любые сочинения. Может, ваша сила в другом?
Есть врачи, которые найдут причины, почему путает слова, память плохая и так далее. Это диагнозы вообще- то, с которыми с детства работают специалисты. А автору поста не повезло, у нее родители тупые уроды, ещё и добавили ей своим отношением вместо того, чтоб помочь. Это тоже самое, если бы у ребёнка был диабет, например, с детства, а родители гнобили за плохое здоровье вместо того, чтоб отвести к врачу, узнать диагноз и лечить адекватно.
По крайней мере текст грамотно написан. Что уже выгодно отличает тебя от половины форума.
По большей части ты не тупая, а зашуганная, а зашуганный человек становится в себе неуверенным, а из-за этого появляются социальные неловкости, так всегда. Прими себя такой какая ты есть, не пытайся всем нравится, стремись только к своим целям. Развивайся, а родителей не слушай. Всё у тебя будет хорошо.
Ну у меня так было, отец тоже ссылался аналогично, я для себя подумал что это может из за того что он курил, тогда потом бросил.
Есть врачи, которые найдут причины, почему путает слова, память плохая и так далее. Это диагнозы вообще- то, с которыми с детства работают специалисты. А автору поста не повезло, у нее родители тупые уроды, ещё и добавили ей своим отношением вместо того, чтоб помочь. Это тоже самое, если бы у ребёнка был диабет, например, с детства, а родители гнобили за плохое здоровье вместо того, чтоб отвести к врачу, узнать диагноз и лечить адекватно.
если у автора низкий интеллект то врачи тут ничего не поделают
и не надо обладать сильно высоким интеллектом чтоб это не понимать
99% людей, мягко говоря, не блещут интеллектом. Была б ваша семья умная, особенно отец, то они бы вели себя с вами по-другому. По вашему тексту я не вижу проблем с интеллектом - написано грамотно, связно, есть логика повествования, понятно обозначена ваша проблема, задан конкретный вопрос - да 99%автора местного форума на это неспособны)) Поэтому предполагаю, что ваша проблема не в интеллекте, а в заниженной самооценке, неуверенности в себе - и немудрено, так как вам долго говорили, что вы не умны, и вы в это поверили. Сколько вам лет, чем занимаетесь?
если у автора низкий интеллект то врачи тут ничего не поделают
и не надо обладать сильно высоким интеллектом чтоб это не понимать
Ещё раз, медленно: То, что она перечислила, симптомы некоторых расстройств. Надо установить диагноз, а потом с этим можно работать. Далеко не факт, судя по грамотности, но если интеллект тоже понижен, да, ученым она не станет, но выправить свои навыки и найти своё дело ей очень поможет. У меня есть подруга, которая не могла учиться вообще, вроде понимала все, но не запоминала вообще. Путала слова и цифры. Если бы родители так к ней относились, не знаю, что бы с ней стало, но они нормальные, рисовала она великолепно зато, вот и стала успешной художницей, потому, что вместо того, чтоб обзывать и гнобить, ее родители разобрались в чем дело вместе с врачами и дали правильное направление. Она никогда не считала себя хуже и глупее других и была права, благодаря правильному отношению в семье.
Ещё раз, медленно: То, что она перечислила, симптомы некоторых расстройств. Надо установить диагноз, а потом с этим можно работать. Далеко не факт, судя по грамотности, но если интеллект тоже понижен, да, ученым она не станет, но выправить свои навыки и найти своё дело ей очень поможет. У меня есть подруга, которая не могла учиться вообще, вроде понимала все, но не запоминала вообще. Путала слова и цифры. Если бы родители так к ней относились, не знаю, что бы с ней стало, но они нормальные, рисовала она великолепно зато, вот и стала успешной художницей, потому, что вместо того, чтоб обзывать и гнобить, ее родители разобрались в чем дело вместе с врачами и дали правильное направление. Она никогда не считала себя хуже и глупее других и была права, благодаря правильному отношению в семье.
каких именно расстройств? медленно и по буквам
Всё-таки не стоит так выражаться о себе...себя нужно любить и уважать.А если мы говорим про то как улучшить свои умственные способности, так всё вполне реально. Больше читайте, тренинги посещайте различные и советую эваларовский теанин. Он тоже будет улучшать работу мозга.