Я читала что теперь незаконно скачивать с торрента а я скачала музыку, книги сериал. Скажите мне будет что-то?
Ничего не будет. Сколько ныне качают и что?
Штраф около 1 млн
торрент сам по себе легален, но загрузка несанкционированных материалов, защищенных авторским правом — это противозаконный процесс
Ты преступница. Суши сухари
Им наоборот выгодно чтобы люди торренты качали они так малвари подсовывают и следят потом у них огромные БД с зараженными компами
Вы серьезно влипли. Проблема вовсе не в скачиваниии, а в принципе работы системы торрентов. Дело в том, что кадый качающий одновременно раздает скаченное другим. В этом случае если раздача нарушает авторские права и правообладатель подаст жалобу(а они всегда подают. У крупных компаний этим ежедневно занимается юридический отдел), то прослеживается вся цепочка раздающих. Т.к. информация открытая, подается заявление в суд, после чего вы выплачиваете компенсацию. Какого она будет размера в вашем случае - без понятия, но суд они выигрывают без проблем вообще. Так что как минимум вы оплатите судебные расходы, а это не меньше 40 000 руб + сама сумма.
мне пока ниче не было
Жди серьёзных дяденек в чёрном, заберут пк/ноут на неопределённый срок. Ну а потом придётся тебе раскошелиться на очень большую сумму) 😂
Жди серьёзных дяденек в чёрном, заберут пк/ноут на неопределённый срок. Ну а потом придётся тебе раскошелиться на очень большую сумму) 😂
Дяденек никаких не будет, просто заблокируют банковский счет. Правообладатель подает в мировой суд, уведомления от которых большинство людей не отслеживает и возражение вовремя не подает. Соответственно исполнительный лист сразу относят в ФССП.
А что был новый закон?, уже 10 лет запрещено многие качают.
Дяденек никаких не будет, просто заблокируют банковский счет. Правообладатель подает в мировой суд, уведомления от которых большинство людей не отслеживает и возражение вовремя не подает. Соответственно исполнительный лист сразу относят в ФССП.
Ну короче, авторка попала конкретно, не позавидуешь ей)))
Когда мне что то будет, я расскажу
Капец какой-то... Буду надеяться что меня пронесёт, ну его нафиг этот торрент если тут такое
Самое иетересное, что она об этом забудет, а через 2-3 месяца может прилететь блокировка суммы на счете от приставов за проигранное дело. Если кто не в курсе, мировые судьи рассматривают без присутствия участников, лишь уведомляя по адресу регистрации.
Самое иетересное, что она об этом забудет, а через 2-3 месяца может прилететь блокировка суммы на счете от приставов за проигранное дело. Если кто не в курсе, мировые судьи рассматривают без присутствия участников, лишь уведомляя по адресу регистрации.
А автор столько там накачала, ей придётся в кредит лезть для выплаты штрафа)
ФССП - ЭТО подлая организация, которую обязаны будут упразднить.
Программы работают криво и косо.
Это сами мошенники.
Снимают задолженности иногда по 2 и 3 раза, потом остаются излишки на депозитном счету ФССП, которые гражданам отдавать не думают.
Это мошенническая схема, но крышуется законодательством.
Например, реальный случай. Мужчина уплатил весь долг 8 лет назад, производство закрыли. И вдруг через восемь лет снова арестовывают счета. У мужчины изымают деньги со счетов. Он естественно приходит выяснять это в ФССП! Это Подлая организация. Таких случаев много!
Или еще был интересный случай с ФССП.
С Приставами!
Вот копируем отзыв.
"Сняли два раза одну и ту же сумму. Обещали возврат в течении нескольких дней, но уже месяц прошёл, ничего не вернули. И да, не дозвонится и никак не понять, почему деньги не возвращают."
Или вот еще:
" Дозвониться не возможно просто не по одному телефону. Арест на все карты и счета за 3600 рублей. Сняли уже 5500 и продолжают снимать т.к арест не снят. Т.е снимают со всех банковских карт эти 3600. Это нормально? П****** Д. В. Верните мне снятые незаконно деньги или жалоба в прокуратуру на вас за не исполнение своих обязанностей. "
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что скорее всего такие законы работают только с противниками политики президента, как и штраф за распитие пива и сбор краснокнижных грибов.
Автор, лучше удалите если можно. Не знаешь чего ожидать. Одни пишут что ничего не будет, другие пишут что вас посадят. Так что для безопасности удалите, и дело в шляпе:)
да,я к тебе сегодня ночью приду и накажу,готовься.
Вы серьезно влипли. Проблема вовсе не в скачиваниии, а в принципе работы системы торрентов. Дело в том, что кадый качающий одновременно раздает скаченное другим. В этом случае если раздача нарушает авторские права и правообладатель подаст жалобу(а они всегда подают. У крупных компаний этим ежедневно занимается юридический отдел), то прослеживается вся цепочка раздающих. Т.к. информация открытая, подается заявление в суд, после чего вы выплачиваете компенсацию. Какого она будет размера в вашем случае - без понятия, но суд они выигрывают без проблем вообще. Так что как минимум вы оплатите судебные расходы, а это не меньше 40 000 руб + сама сумма.
Феерическая чушь. Вероятность того что правообладатели будут искать авторшу равна нулю. Без десятых, сотых и тысячных. Тем более если качала она с рутрекера, на который попасть можно только через впн.
Феерическая чушь. Вероятность того что правообладатели будут искать авторшу равна нулю. Без десятых, сотых и тысячных. Тем более если качала она с рутрекера, на который попасть можно только через впн.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Моя коллега юрист с утра до вечера занимается подобными исками. С рутрекера автор скачала сам файт торрент-раздачи. Это не проблема в правовом плане, Речь идет о работе самого коиента на ПК. Для этого впн вообще не требуется. К тому же все впн-провайдеры передают информацию о пользователе по запросу властей. Этот процесс отлажен и работает как часы.
Тебе теперь будет за это стыдно. И позорно.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Моя коллега юрист с утра до вечера занимается подобными исками. С рутрекера автор скачала сам файт торрент-раздачи. Это не проблема в правовом плане, Речь идет о работе самого коиента на ПК. Для этого впн вообще не требуется. К тому же все впн-провайдеры передают информацию о пользователе по запросу властей. Этот процесс отлажен и работает как часы.
Ок, не разбираюсь. Тогда просветите неграмотного, как технически фиксируется подлинный ip пользователя при работе торрент-клиента при включенном впн - как на скачивание так и на раздачу.
Про запросы от властей тоже непонятно. Вы часом не впн от яндекса имели ввиду?
Ну и спросите у вашего юриста пруф (сейчас вся эта судебная инфа публична) на хотябы одно дело где был наказан обычный пользователь торрента.
Ок, не разбираюсь. Тогда просветите неграмотного, как технически фиксируется подлинный ip пользователя при работе торрент-клиента при включенном впн - как на скачивание так и на раздачу.
Про запросы от властей тоже непонятно. Вы часом не впн от яндекса имели ввиду?
Ну и спросите у вашего юриста пруф (сейчас вся эта судебная инфа публична) на хотябы одно дело где был наказан обычный пользователь торрента.
Я вам википедия что ли? Или курсы повышения квалификации? Если что-то хотите узнать - вэлком то гугл
Я вам википедия что ли? Или курсы повышения квалификации? Если что-то хотите узнать - вэлком то гугл
Мне гугл сказал лишь то что скачиваний только фильмов с торрентов исчисляются в РФ сотнями тысяч в сутки. Сколько сотен тысяч дел в сутки возбуждается дел гугл не сказал. Может вам скажет? Или единственным вашим аргументом остается "одна бабка юрист сказала?"
Мне гугл сказал лишь то что скачиваний только фильмов с торрентов исчисляются в РФ сотнями тысяч в сутки. Сколько сотен тысяч дел в сутки возбуждается дел гугл не сказал. Может вам скажет? Или единственным вашим аргументом остается "одна бабка юрист сказала?"
Да хосспаде, думайте что угодно. Мое дело предупредить автора.
Я тоже ни одного дела не помню, по моему даже неофициально намекали о послабления после 2022 года.
У нас в кинотеатрах, иностранные пиратские фильмы крутят, какие торенты. Просто российский производитель, если находит даёт команду на блокировку при раздаче, своего программного продукта
Вероятность того, что Вас арестуют если Вы не сдадите гуманитарную помощь для армии, намного больше, чем за закачку нейтрального контента.