Давайте честно, просто признаёмся все, что сильно завидуем, все равно же форум анонимный.
Ну, вот пример: есть девушка с красивой внешностью, харизматичная, с прекрасным голосом, шикарно поет, выступает на сцене, все ею восхищаются, хотя есть и завистники. Вызовет ли она у вас завистью, особенно если у неё богатый мужчина, который полностью содержит, а она поет для собственного удовольствия, что тоже является ее карьерой?
По-любому же вызовет зависть, так? Потому что любая бы на ее месте побыть хотела: иметь талант, лучшую работу, внешность, богатого мужа который пылинки сдувает. Ну согласитесь же, вызовет зависть, да? #зависть
Умные люди понимают, что у всех свой крест. У всего есть оборотная сторона.
И изъедать себя завистью, видя только эту красивую сторону, глупо. Но большинство всё равно корчится от зависти.
Только талантам и завидую.
Красота - тоже талант. Всë, что дается не трудом, а свыше - это талант.
Деньги можно заработать. Огромные деньги зарабатываются тоже талантом, но мне они не нужны, хватает и небольших).
Умные люди понимают, что у всех свой крест. У всего есть оборотная сторона.
И изъедать себя завистью, видя только эту красивую сторону, глупо. Но большинство всё равно корчится от зависти.
Ну я вот не умная. С мозгами мне не повезло. Математические предметы в школе всегда на «тройку» давались. И что теперь? Я виновата в том, что родилась не умной?
Только талантам и завидую.
Красота - тоже талант. Всë, что дается не трудом, а свыше - это талант.
Деньги можно заработать. Огромные деньги зарабатываются тоже талантом, но мне они не нужны, хватает и небольших).
Почему этот самый «свыше» определяют, кому дать талант, а кому не давать?
Опять Катя форумная? Оперная певица? Работаете тут что ли?
У меня да.
Немного завидую иногда. Но если ловлю себя на этой мысли, сразу стараюсь мысли переключить на что-то другое, книги например читаю, или пытаюсь учить английский язык. 😁
Почему Катя? Я читала кстати не темы, она врождённое певицу выучивалась, но не состоялась и всем певицам завидует.
Кстати, из-за этого я ее тут запомнила, так как сама петь когда-то мечтала и тоже зависть к певицам бывает. Не ко всем, как у Кати, а к тем, у кого реальный талант.
А это кто?
Нет. Зависть для дураков и каких то неполноценных людей. Нужно стремиться к своему, а не на чужой забор смотреть
вообще нет. Совсем.
А мне почему то попадались талантливые все с шизофреническими отклонениями. Аж страшно. Какой уж там завидовать..
Да я стараюсь переключаться, если вдруг спонтанно портиться настроение при виде кого-то, более чем смешного и счастливого, чем я. Иначе просто не возможно, от бессилия хочется предметы метать и орать истошным воплем. Приходится в целях сохранения здоровья переключаться. Но очень часто бывает, что объект зависти маячит излишне часто кредит тобой, на работе, с кем надо пересекаться. Например, счастливая жена, хорошая зарплата, муж готов содержать, а она не в полную ставку работает. А ты вынуждена ее терпеть, ещё и она на должности более белой и холёной чем ты сама. От зависти аж трясёт при виде той женщины, ведь самой хочется такой жизни как у неё. Как говорится, хочется, а не можется. От этого и трясёт. Боюсь лишний раз сорваться, чтобы все увидели, как сильной ей завидую.
Я или музыку в наушниках слушаю за работой, чтобы хоть как-то переключиться. Правда начальница ругается, думает, что халявой занимаюсь, раз с наушниками работаю. А ещё та женщина счастливая часто хвастается всем, что муж ей то подарил, что ребёнок в конкурсе выиграл, медаль получил. Поэтому наушники одеваю, чтобы не слушать все это.
Да я и работаю над собой. Зависть спонтанно случается. Когда ощущаю, то сразу пытаюсь переключаться, конечно.
Всё правильно выше сказали: вы ощутили зависть = отдали свою энергию. И после этого хоть запереключайся, у вас нет ресурсов, чтобы любить себя. Вам нужно разобрать, из каких кирпичиков состоит зависть: это претензии к судьбе, к создателю, самоедство, недовольство. Распишите для себя подробно.
Нет. Зависть для дураков и каких то неполноценных людей. Нужно стремиться к своему, а не на чужой забор смотреть
А если своё не получается никак? Даже маломальское? А в этот момент какая-то фифа маячит как будто специально перед тобой и показывает тебе, какая оказывается предназначено может быть жизнь.
Всё правильно выше сказали: вы ощутили зависть = отдали свою энергию. И после этого хоть запереключайся, у вас нет ресурсов, чтобы любить себя. Вам нужно разобрать, из каких кирпичиков состоит зависть: это претензии к судьбе, к создателю, самоедство, недовольство. Распишите для себя подробно.
Претензий к себе вроде нет. Скорее к создателю, что талантов не дал, красивой внешности не дал, лучшей судьбы и других условий рождения не дал.
А как тогда не ощущать зависть? Все равно же увидишь кого-то, кто-то мимо пройдёт, а тебя что-то сильно зацепило, появились обидели, зависть. Это надо роботом стать, чтобы отключить весь спектр эмоций.
не просто талантливых, а нашедших ещё своих учителей, тренеров, менторов... родились уже особенными, да ещё и оказались в нужном месте в нужное время. Это действительно не только труд, но Удача во всех смыслах. Взять тех же спортсменов из Африки - какой был шанс стать профи? Или модель Водянова, там сам ангел вёл за руку, помимо того, что красавицей родилась. А Цискаридзе - красавчик и талант, попавший в нужные руки. Вот это комбо!
У каждого человека есть и таланты и харизматичность, просто не все их нашли и научились проявлять. Да , все мы несовершенны и порой завидуем, но мы не знаем как на самом деле живёт идеальная девушка из примера, может у нее тоже проблемы например с родными? Может парень ее содержит , но унижает или бьет? А может и изменяет. Вы всего знать не можете. И у таких людей есть проблемы.
"Чтобы побороть зависть, важно развивать подлинное смирение и скромность, благодаря которым легко радоваться за других, ценить их способности и достоинства. "
Претензий к себе вроде нет. Скорее к создателю, что талантов не дал, красивой внешности не дал, лучшей судьбы и других условий рождения не дал.
А как тогда не ощущать зависть? Все равно же увидишь кого-то, кто-то мимо пройдёт, а тебя что-то сильно зацепило, появились обидели, зависть. Это надо роботом стать, чтобы отключить весь спектр эмоций.
Ну так претензии к создателю как раз и непрощаемы) Читайте больше, Катя.
не просто талантливых, а нашедших ещё своих учителей, тренеров, менторов... родились уже особенными, да ещё и оказались в нужном месте в нужное время. Это действительно не только труд, но Удача во всех смыслах. Взять тех же спортсменов из Африки - какой был шанс стать профи? Или модель Водянова, там сам ангел вёл за руку, помимо того, что красавицей родилась. А Цискаридзе - красавчик и талант, попавший в нужные руки. Вот это комбо!
А почему так происходить жизни?
У каждого человека есть и таланты и харизматичность, просто не все их нашли и научились проявлять. Да , все мы несовершенны и порой завидуем, но мы не знаем как на самом деле живёт идеальная девушка из примера, может у нее тоже проблемы например с родными? Может парень ее содержит , но унижает или бьет? А может и изменяет. Вы всего знать не можете. И у таких людей есть проблемы.
"Чтобы побороть зависть, важно развивать подлинное смирение и скромность, благодаря которым легко радоваться за других, ценить их способности и достоинства. "
Я где-то слышала, что не смирение нужно, а типа любить всех людей и себя безусловной любовью. А когда о всем любовь, то нет зависти, а только радость за всех. Но давайте на чистоту, все от мы безусловно всех вокруг любим? Особенно в эпоху жуткой конкуренции за место под солнцем? А вы любите безусловной любовью тех, кто претендует на ваше место?
Водянова никогда не унывала, кстати. Да и Цискаридзе самодостаточный. Не балет, так в другой бы сфере блистал, 100%. Всегда очень интересно читать биографии успешных людей, смотреть интервью..
Ну например, я смогла заработать наконец на новый ноутбук, хоть и не супер-пупер. Вроде радость. Но тут появляется передо мной девушка, которая на 10 лет младше меня и заработала, что прикольно, не прости…уцией на машину, причём новую, хорошую, а ноутбук у неё apple. И тут же своя радость обесцениваемся. Как с эти бороться?
Да я стараюсь переключаться, если вдруг спонтанно портиться настроение при виде кого-то, более чем смешного и счастливого, чем я. Иначе просто не возможно, от бессилия хочется предметы метать и орать истошным воплем. Приходится в целях сохранения здоровья переключаться. Но очень часто бывает, что объект зависти маячит излишне часто кредит тобой, на работе, с кем надо пересекаться. Например, счастливая жена, хорошая зарплата, муж готов содержать, а она не в полную ставку работает. А ты вынуждена ее терпеть, ещё и она на должности более белой и холёной чем ты сама. От зависти аж трясёт при виде той женщины, ведь самой хочется такой жизни как у неё. Как говорится, хочется, а не можется. От этого и трясёт. Боюсь лишний раз сорваться, чтобы все увидели, как сильной ей завидую.
Я или музыку в наушниках слушаю за работой, чтобы хоть как-то переключиться. Правда начальница ругается, думает, что халявой занимаюсь, раз с наушниками работаю. А ещё та женщина счастливая часто хвастается всем, что муж ей то подарил, что ребёнок в конкурсе выиграл, медаль получил. Поэтому наушники одеваю, чтобы не слушать все это.
То есть вы мужчину найти себе не можете что ли?
Ага, есть такое. Наверное, те люди специально хвастаются, осознанно, чтобы энергию через зависть к ним воровать. Поэтому я с наушниками на работе, чтобы не слушать, как кто-то хвастается.
Вот и не обращайте внимание на провокации.
Помните, что ваша энергия дана вам на всю вашу жизнь, не тратьте ее в пустоту.
Ну например, я смогла заработать наконец на новый ноутбук, хоть и не супер-пупер. Вроде радость. Но тут появляется передо мной девушка, которая на 10 лет младше меня и заработала, что прикольно, не прости…уцией на машину, причём новую, хорошую, а ноутбук у неё apple. И тут же своя радость обесцениваемся. Как с эти бороться?
Вы не знаете, что там у неё в жизни, кроме ноута. Не знаете, как всё сложится.
Да и почему вы не думаете сразу о дочери абрамовича? У неё этих ноутбуков на яхтах - одним местом ешь. Смотрите сразу на миллиардеров, обесценьте уж сразу всю свою жизнь. Это по крайней мере более логично, чем щипать себя по кусочкам: ой, у этой ноутбук! Ой, у той красота и молодость! Ой, а ту муж всю жизнь обеспечивает!
Так ещё работоспособность должна быть на высоте.
Вы умничка 👍
Если смогли его заработать, то и на машину заработаете со временем.
Водянова никогда не унывала, кстати. Да и Цискаридзе самодостаточный. Не балет, так в другой бы сфере блистал, 100%. Всегда очень интересно читать биографии успешных людей, смотреть интервью..
Водяновой просто повезло. Не известно как ее судьба сложилась бы, если бы ее вовремя не заметили. А уж если бы и внешностью родилась обычной и ростом ниже, то точно не заметили бы. Тут чисто везение. В чем интерес чтения их биографий? Только душу себе травить, видя как кому-то везёт спонтанно.
И если говорить о Создателе, то как видите, Он не сделал ее внешне обычно как меня. Что лишний паш доказывает, что не моя вина, что я не родилась красоткой и не ее заслуга, что она знаменитость.
Нет.если вы это испытываете,не стоит всех втягивать в свои проблемы.по разным причинам это не вызывает зависти ,да и не все в принципе испытывают такую противную эмоцию.
Нет конечно. Все что попадётся - хамло и пополамы. А ещё недавно тему писала, что рассылалась с парнем, когда заикнулся, что я не делаю эпиляцию в зоне бикини.
Значит чувствуют от вас ослабленную энергетику.
Вот и лезут такие к вам.
А ослабленная она у вас потому что завидуете, и отдаете свою энергетику другим.
Учитесь ценить то, что имеете.