и смириться с тем, что тебе никто не поможет, кроме себя
Мне всю жизнь говорили и писали, что нужно помогать другим, быть добрым со всеми и даже подстраиваться под общество, не быть конфликтным, нужно быть умным и мудрым, я таковым был, пока не закончил школу и полностью не столкнулся с жестокой реальностью где всем глубоко плевать на тебя, даже когда ты полезный инструмент и вещь, тебя никто не слышит и не слушает, тебя никто не уважает и тем более не заслуживаешь чей внимание, пока не затронешь острую тему или не начнёшь конфликт. Даже суть не в этом, а суть во мне, когда со мной плохое случается я ухожу из этого мира в свой вымышленный, где создаю какой-то рассказ героя, который прошёл трудности и нашёл друзей, от этого мне становится намного легче и сейчас нахожусь больше всего, как никогда раньше, я понимаю, что нужно взять себя в руки, вытереть слёзы, начать решать не решаемые проблемы, чтобы… чтобы что? Мне всё причиняет боль, я не могу плакать, рыдать и грустить, мне всё надоело, если поменяюсь, то какой смысл, если я умру? Вот мне остаётся уходить в вымышленный мир и думать, что в будущем будет хорошо, хотя даже нынешние события в мире или же события в странах где всегда хорошо лишь опечаливают меня и поэтому я окончательно абстрагировался от общества и любых новостей, больше фокусируюсь на психологических играх.
После этого я понимаю, что я не то, что не живу и возможно даже не существую… Каков смысл? Только потребительство спасает меня от очень плохих мыслей. Почему потребительство? Потому что нет смысл что либо создать, ведь и так всё создано, а если создашь, то какой смысл? Какой смысл что либо доказывать? Мир никак нельзя изменить, а кто изменил тому очень невероятно повезло оказаться в нужном месте. Поэтому я всеми силами пытаются насладиться своей бездарной жизней, которая ни мне и ни обществу хорошее не сделает… лишь станет удобрением для нашей прекрасной планеты.
Все абсолютно правильно. К этой жизни нужно относится философски. Последний параграф это мудрость жизни. К этому же пришла. При всех недостатках человечества и бессмысленности, только и остается, что пытаться наслаждаться. И зря осуждают потребительство. Без него человечество погрузилось бы в бесконечную депрессию. А так да, быт , материальные стремления хоть чем-то заполняют эту жизнь. Суета сует.