Гость
Статьи
Что, если души никогда …

Что, если души никогда не существовало?

Так-так, тише-тише, после моего вопроса как коршуны будут визжать не только верующие и агностики, но ещё атеисты и антирелигиозники, но прошу вас всех выслушать, чем оскорблять, унижать и кидая жалобу на мой вопрос, дабы защищать свой мир от моего. Так вот, что если души никогда не существовало? Что я имею ввиду? Думаю все знают, что душа является религиозным словом, которое очень глубоко укоренилось в массы настолько что каждый человек на этом планете до сих пор употребляет это слово в своём лексиконе, но задавались вы вопросом правда ли душа существует? Я вам отвечу нет и если вы со мной не согласны, то если душа и в правду существует, то и рай, ад, вечный сон и прочие религиозные бредни также существуют. Но вы спросите меня, мол а почему человек так поступает, если у него нет души? Легко и просто — мозг. Нам с детства прививают быть добрым, заботливым, отзывчивым, всегда помогать, любить, уважать и т.д. А прививают не родители, а наше окружение. Если к примеру человек родится в джунглях и ему полностью не повезло родиться в хорошем окружении и только по началу, то если он будет на всех набрасываться и это будет значит плохой души или даже её отсутствием? Нет, её изначально не было, но всё же если этот человек в итоге будет добр с другими людьми, то это не значит, что у него душа добрая, а потому что его мозг понимает, что есть иная жизнь. Что же получается? Мы всё время были рабами интересов других? Да или нет. Почему? Потому что это и есть мир, быть рабом других интересов не значит это плохо, благодаря тому с детства или же сразу в утробе матери (учёные доказали, что если ребёнок уже сформировался, то его мозг может обрабатывать информацию) нам прививают ценности, чтобы мы не убили друг друга и кстати да, мы всё умрём, как наша планета, но всё же, читающий мой вопрос точно умрёт (или же нет? Но это уже реинкарнация будет, если нет и это уже другое будет). И как мы можем всё быть не рабами общих интересов? Снова легко и просто, думай о своих ценностей.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Душа это всего-лишь психика и она есть у всех, даже животных. А вот человек имеет еще и дух, дух это то, что стремится к Богу, вот у животных его нет, потому понятие Бога есть только у человека, как и речь.

Гость

Какой кошмар автор,где вы такого бреда на хватались? Душа ни какого не имеет к религии, душа сама выбирает,где, когда, кем воплощаться. Ад и рай это всё есть на земле,нет там ничего такого. Почитайте книгу Майкл Ньютон Путешествие души.
Там ответы на ваши вопросы.

Гость

Полно людей, выросших в семьях, где никто ничего не прививает, однако одни становятся святыми, а другие преступниками. В одной и той же семье, с одним воспитанием, могут вырасти и те, и другие.

Гость
Гость

Какой кошмар автор,где вы такого бреда на хватались? Душа ни какого не имеет к религии, душа сама выбирает,где, когда, кем воплощаться. Ад и рай это всё есть на земле,нет там ничего такого. Почитайте книгу Майкл Ньютон Путешествие души.
Там ответы на ваши вопросы.

Нет никаких перевоплощений и предсуществования душ. Душа возникает одновременно с телом. Не вселяется, а возникает.

Гость
Гость

Душа это всего-лишь психика и она есть у всех, даже животных. А вот человек имеет еще и дух, дух это то, что стремится к Богу, вот у животных его нет, потому понятие Бога есть только у человека, как и речь.

Душа это не психика, но вы правы она есть у всех. Душа не стремится к Богу а возвращение к своему истоку то есть Высшему Я.

Гость

По моему мнению, вы думаете правильно. Есть понятие философского зомби. В любом случае поведение человека является результатом работы его мозга.

Гость
Гость

Нет никаких перевоплощений и предсуществования душ. Душа возникает одновременно с телом. Не вселяется, а возникает.

🤣🤣🤣🤣👍

Гость

Душа это совокупность чувства, веры, совести, целей, желаний, воля вдохновения, порывов. это внутренний мир каждого человека.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема