Гость
Статьи
В чем секрет этих …

В чем секрет этих людей?

В школе учителя им завышают оценки, сразу после школы в 17-18 у них есть прекрасный парень. Добрый, заботливый, красивый. Который переживает о том, чтобы не обидеть свою девушку, а не ноги вытирает о неё. Не тот кто переспит и бросит. А тот, кто мечтает жениться на них. Поступают они в лучшие ВУЗы, причем без трудностей. Работа сразу интересная с нормальной з/п. Они никогда не считали копейки, у них нет родителей алкашей. Они никогда не подвергались эмоциональному и физическому на$илию. Их обожают окружающие. Они без проблем ездят в путешествия и обзаводятся квартирами. Как эти люди делают так?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти

Это тебе только кажется со стороны, что их жизнь идеальна и нет проблем. Это не так.

А ты не подумала, что есть обычные нормальные люди, со своими проблемами, для которых, по-большому счёту - *** на твои фантазии?

Гость

Есть люди которым напездюнькать не составляет труда. Вот и весь успех

Секрет заключается в том, что у тебя зависть, дикая, к чужой жизни.
Тебя погубит алчность и непонимание того, что ты действительно хочешь.
Не то, что ты сама себе напридумывала, а обычная жизнь, понимаешь?

Гость

Их не все обожают, они просто не могут до них добраться.

Гость
lofi

Это тебе только кажется со стороны, что их жизнь идеальна и нет проблем. Это не так.

Я таких знаю лично. К таким приходят друзья в 00:00 с топотом и шариками, чтобы поздравить с ДР. В 16-17 они были знакомы со своими будущими мужьями. При чем парни - отличные. Никакой инфантильности. Сразу умные, ответственные.
Вы скажите, что, наверное, я сама была плохой девушкой/подругой. Но нет. Всегда приходила друзьям на помощь, с первой з/п накупила всем подарков, никого никогда не придавала и т.д. Только вот для подруг я была той, с кем идут гулять тогда, когда больше не с кем. При чем они это отрицали.
Для двух своих парней я тоже была понимающей, поддерживающей. Делала все, что могла. Оказалось, что первый, который стал моим первым во всех смыслах, спал со мной потому, что больше не было никого на горизонте. Со вторым все неплохо начиналось. Но его мама надавила на него, чтобы бросил меня и нашёл кого-то из богатой семьи. Меня воспитывали мама и бабушка. Обе пили

Гость
Гость

Я таких знаю лично. К таким приходят друзья в 00:00 с топотом и шариками, чтобы поздравить с ДР. В 16-17 они были знакомы со своими будущими мужьями. При чем парни - отличные. Никакой инфантильности. Сразу умные, ответственные.
Вы скажите, что, наверное, я сама была плохой девушкой/подругой. Но нет. Всегда приходила друзьям на помощь, с первой з/п накупила всем подарков, никого никогда не придавала и т.д. Только вот для подруг я была той, с кем идут гулять тогда, когда больше не с кем. При чем они это отрицали.
Для двух своих парней я тоже была понимающей, поддерживающей. Делала все, что могла. Оказалось, что первый, который стал моим первым во всех смыслах, спал со мной потому, что больше не было никого на горизонте. Со вторым все неплохо начиналось. Но его мама надавила на него, чтобы бросил меня и нашёл кого-то из богатой семьи. Меня воспитывали мама и бабушка. Обе пили

Счастливая карма, наверное. Они сами в основном хорошие люди, заметила? Не нужно искать каких-то причин, это так, и всё. Мир разнообразен.

Гость
Гость

Извините за ошибки. Пишу на эмоциях 😔

Гость

У всех есть свои проблемы. Моя семья тоже со стороны кажется благополучной и дружной. А на деле моей сестре сегодня поставили диагноз ОКР у психиатра, а я хожу к психологу прорабатывать заниженную самооценку и инфантильность.
Я та самая girl которую любили учителя и у которой всегда много подруг и парней вокруг. Но это не помогает мне быть счастливой

Гость

Слушай, ну не известно как жизнь повернётся и что в итоге будет у них и у тебя.
Не смотри на других, тебе правильно написали. Определи кто ты, чего хочешь по-настоящему, как этого достичь и действуй.

Гость
Гость

У всех есть свои проблемы. Моя семья тоже со стороны кажется благополучной и дружной. А на деле моей сестре сегодня поставили диагноз ОКР у психиатра, а я хожу к психологу прорабатывать заниженную самооценку и инфантильность.
Я та самая girl которую любили учителя и у которой всегда много подруг и парней вокруг. Но это не помогает мне быть счастливой

А что Вам нужно для счастья?

Гость
Гость

Счастливая карма, наверное. Они сами в основном хорошие люди, заметила? Не нужно искать каких-то причин, это так, и всё. Мир разнообразен.

Я бы не сказала, что эти люди чем-то лучше остальных. Тоже есть свои пороки. Но что бы они не сделали, люди просто не замечают их промахов. Оправдывают все их ошибки

Гость

Секрет разводить таких дур как ты. Всю зарплату им на подарки потратила. А тебе он что?

Гость
Гость

Я бы не сказала, что эти люди чем-то лучше остальных. Тоже есть свои пороки. Но что бы они не сделали, люди просто не замечают их промахов. Оправдывают все их ошибки

Можно конкретный пример порока или промаха?

Гость

Родители не алкаши + удача.
Если питание у ребенка плохое и атмосфера дома не очень, проблемы гарантированы.
На форумах по психологии конечно говорят что это не так, сидят там некоторые и утверждают что у них было трудное детство но они тем не менее выросли нормальными. Но что ж они тогда на этих форумах сидят 😄
В общем ни какого секрета нет.
Нормальные родители, у ребенка будет нормальная психика, отношение будет к такому ребенку положительное, и все в комплексе дает человеку развиваться. И дается это развитие легко.

Ванесса Ебланкович

вспомнила свою одноклассницу пока читала. Может не все совпадает, но в целом. Хорошая девочка была и есть наверное.

Не завидуют, у них хорошее воспитание, они не двуличные, им плевать на жизнь окружающих, они сами строят свою жизнь не оглядываясь на других

Непсихолог

очень просто)

учителям на лапу дают родаки
парни из семьи друзей родителей
квартирку таким детям уже присмотрели в их 3 годика заранее...
работу также они "находят" по связям мамы или папы
а иногда и дедушки)

а так они канефно фсе сами-Сами)))

и репетиторы у них
и шмотки
и билеты-концерты по связям
и медицина вовремя...

Непсихолог
lofi

да!

у них Свои проблемы
другие

Непсихолог
Гость

вам нужна сепарация
сестра снижать тревогу ибо окр это от постоянной тревоги и тоже сепарация увы после вас так как это трудный и болезненный процесс эмоционально

Гость
Гость

Можно конкретный пример порока или промаха?

У меня в университете была староста. Встречалась с парнем. Он уехал учиться в Германию. Она стала встречаться с другим. Потом тот из Германии пригласил её на каникулы к нему. Она поехала. Нынешнему парню, естественно, это не понравилось. Она закатила истерику: «как ты смеешь мне не доверять, мы с ним просто друзья» и уехала. Приехала. Пропустила в универе какой-то тест. Наврала преподу, что помогала готовить мероприятие для ВУЗа. Он ей поверил, автоматом поставил «зачет». Звонок на перерыв. Выходим в коридор. Там стоит её нынешний парень с двухметровыми розами и просит прощение за недоверие к ней. Занавес…
У меня до сих пор перед глазами тот момент с розами…

Гость
Гость

У меня в университете была староста. Встречалась с парнем. Он уехал учиться в Германию. Она стала встречаться с другим. Потом тот из Германии пригласил её на каникулы к нему. Она поехала. Нынешнему парню, естественно, это не понравилось. Она закатила истерику: «как ты смеешь мне не доверять, мы с ним просто друзья» и уехала. Приехала. Пропустила в универе какой-то тест. Наврала преподу, что помогала готовить мероприятие для ВУЗа. Он ей поверил, автоматом поставил «зачет». Звонок на перерыв. Выходим в коридор. Там стоит её нынешний парень с двухметровыми розами и просит прощение за недоверие к ней. Занавес…

Не поймите меня неправильно! Я НЕ считаю что она поступила хорошо! Я осуждаю такой обман. Просто поражает, что человеку явно вешают лапшу на уши, а он как в ежик в тумане - ничего не видит

Гость
Гость

Не поймите меня неправильно! Я НЕ считаю что она поступила хорошо! Я осуждаю такой обман. Просто поражает, что человеку явно вешают лапшу на уши, а он как в ежик в тумане - ничего не видит

И та девочка такой была во всем. Обманывала парней, друзей. Все знали это, но тем не менее многие девчонки в универе очень хотели быть похожи на нее.
Копировали её стиль в одежде, повторяли её фразы в своей речи и т.д.

Непсихолог
Гость

это из серии сначала годами работаешь на зачетку
потом зачетка работает на тебя)

так и тут

все знают что она благополучная не пьет не курит и тп
и Такая девушка жеж ну она НЕ может врать!)

чАРМИн
Гость

Родители не алкаши + удача.
Если питание у ребенка плохое и атмосфера дома не очень, проблемы гарантированы.
На форумах по психологии конечно говорят что это не так, сидят там некоторые и утверждают что у них было трудное детство но они тем не менее выросли нормальными. Но что ж они тогда на этих форумах сидят 😄
В общем ни какого секрета нет.
Нормальные родители, у ребенка будет нормальная психика, отношение будет к такому ребенку положительное, и все в комплексе дает человеку развиваться. И дается это развитие легко.

Человек по-настоящему развивается только через трудности. Посмотрите на известных людей, которые сами себя сделали. Их есть за что уважать. А не вот это всё - тепличные условия. Хорошее питание, хорошие оценки, хорошие парни, хорошие институты, хорошие работы, хорошие квартиры, хорошие соседи.

Гость
Непсихолог

очень просто)

учителям на лапу дают родаки
парни из семьи друзей родителей
квартирку таким детям уже присмотрели в их 3 годика заранее...
работу также они "находят" по связям мамы или папы
а иногда и дедушки)

а так они канефно фсе сами-Сами)))

и репетиторы у них
и шмотки
и билеты-концерты по связям
и медицина вовремя...

Это да, так тоже часто бывает, согласна

Гость
Гость

Ну, с преподом ничего криминального, с парнем не знаю, они с ним вместе? Её все любят? Просто интересно, что вас задевает, у вас в жизни что-то случилось, откуда такое сравнение. У меня другая ситуация, я жила за границей, и видела людей, которые несколько лет прожили в Америке, потом в Англии, потом где-то ещё, здоровые, не угрюмые, наслаждаются жизнью, путешествуют, вот тут я и офигела, что можно просто жить, как это далеко от впариваемой нам пропаганды м нашего мнимого превосходства. Что у вас?

Непсихолог
Гость

И та девочка такой была во всем. Обманывала парней, друзей. Все знали это, но тем не менее многие девчонки в универе очень хотели быть похожи на нее.
Копировали её стиль в одежде, повторяли её фразы в своей речи и т.д.

стиль вкус харизма Мозги...

а вы получается бегали и заслуживали любофь подарками
ну и вот... грустно это...

что вы могли бы позаимствовать у той девушки?

Гость
чАРМИн

Человек по-настоящему развивается только через трудности. Посмотрите на известных людей, которые сами себя сделали. Их есть за что уважать. А не вот это всё - тепличные условия. Хорошее питание, хорошие оценки, хорошие парни, хорошие институты, хорошие работы, хорошие квартиры, хорошие соседи.

А что в этом плохого? В нормальной жизни?

Непсихолог
Гость

А что в этом плохого? В нормальной жизни?

а они не знают ни себя ни что хотят по-настоящему сами
это порой страшно

родители не вечные
брак может быть удачным первые года
а потом может случится всякое

тут была тема что папа влиятельный умер и муж тут же подал на развод ибо перспективная жена вдруг оказалась не перспективной

Непсихолог
Гость

Ну, с преподом ничего криминального, с парнем не знаю, они с ним вместе? Её все любят? Просто интересно, что вас задевает, у вас в жизни что-то случилось, откуда такое сравнение. У меня другая ситуация, я жила за границей, и видела людей, которые несколько лет прожили в Америке, потом в Англии, потом где-то ещё, здоровые, не угрюмые, наслаждаются жизнью, путешествуют, вот тут я и офигела, что можно просто жить, как это далеко от впариваемой нам пропаганды м нашего мнимого превосходства. Что у вас?

чтобы "просто" жить надо чтобы кто-то за это "просто" заплатил...
это поколениями решается

если дед доктор наук понятно что и внук не на последнем месте будет

Гость

Красивых девушек таких знаю.

у меня все хорошо шло с работой и учебой. Мама подарила квартиру. Мужчины знакомятся всегда богатые

это что видно. А внутри есть куча "но"
квартира сдается, т к мне не удобно там жить. Успехи в учебе никак в жизни не обернулись. Работа- всё делала сама. Мужчины- хоть и богатые, но ипанууутые, по другому сказать никак. Ни за что бы не хотела большие быть в отношениях с таким. Но я привыкла к этому образу и уровню жизни... В другом мне сложно

делайте вывод. Вы сравниваете только внешнее

Игорек

ну не всем же завистливыми неудачницами быть, как тебе.

Гость
чАРМИн

Не надо нам такого развития

Гость
Непсихолог

а они не знают ни себя ни что хотят по-настоящему сами
это порой страшно

родители не вечные
брак может быть удачным первые года
а потом может случится всякое

тут была тема что папа влиятельный умер и муж тут же подал на развод ибо перспективная жена вдруг оказалась не перспективной

Российские крайности, как всегда. Иногда это просто нормальная жизнь с хорошим базовым стартом.

Гость
Непсихолог

чтобы "просто" жить надо чтобы кто-то за это "просто" заплатил...
это поколениями решается

если дед доктор наук понятно что и внук не на последнем месте будет

Они сами жили и работали в этих странах, сами за себя платили. На работе и наблюдала за этим. Но их жизнь в разы разнообразнее, легче и интереснее, чем у среднестатистического россиянина того же возраста. Да, работать приходится, не чаи гонять и сплетничать, но возможности отличаются, и не нужен дед магнат, чтобы жить интересно. Я говорю именно про восприятие, отличие от нашей жизни, поэтому и задала вопрос, что у автора происходит, что она чувствует такую несправедливость, или что у неё это вызывает.

Гость
Непсихолог

стиль вкус харизма Мозги...

а вы получается бегали и заслуживали любофь подарками
ну и вот... грустно это...

что вы могли бы позаимствовать у той девушки?

Позаимствовала бы любовь к себе, самоуважение. Умение легко расставаться. Более позитивно смотреть на жизнь.

У нас в семье бабушка психически неуравновешенная (мягко говоря). Никогда не лечилась. Хотя врачи знали, что она не в себе. Сломала психику моей маме. И моя мама была всегда недовольна мной. Холодная. Приходила с работы со злым лицом. Я отдыхала от нее, когда она была на работе. А в 8 часов открывалась дверь. На пороге была мама со злющим лицом. Я была уверена, она просто хотела сбагрить меня куда-то. Например, замуж. Мы были как 2 чужих человека под одной крышей. Конечно, ни поддержки, ни тепла от нее не было. Только критика, критика, критика. Вообще никаких позитивных эмоций моя мама не испытывает. Помню, на выпускном в школе ведущий пригласил родителей потанцевать. Вышли на танц пол. Все танцевали как могли. Моя мама стояла с безразличным лицом, руки по швам. Вот она всю жизнь такая. Вообще безразлична к происходящему вокруг и всегда недовольна

Гость
Гость

Позаимствовала бы любовь к себе, самоуважение. Умение легко расставаться. Более позитивно смотреть на жизнь.

У нас в семье бабушка психически неуравновешенная (мягко говоря). Никогда не лечилась. Хотя врачи знали, что она не в себе. Сломала психику моей маме. И моя мама была всегда недовольна мной. Холодная. Приходила с работы со злым лицом. Я отдыхала от нее, когда она была на работе. А в 8 часов открывалась дверь. На пороге была мама со злющим лицом. Я была уверена, она просто хотела сбагрить меня куда-то. Например, замуж. Мы были как 2 чужих человека под одной крышей. Конечно, ни поддержки, ни тепла от нее не было. Только критика, критика, критика. Вообще никаких позитивных эмоций моя мама не испытывает. Помню, на выпускном в школе ведущий пригласил родителей потанцевать. Вышли на танц пол. Все танцевали как могли. Моя мама стояла с безразличным лицом, руки по швам. Вот она всю жизнь такая. Вообще безразлична к происходящему вокруг и всегда недовольна

Значит, вам и не нужно перенимать чужие привычки, вас жизнь уже испытала, цените это, вы не озлобились, каждый проходит в этой жизни своё. Сможете стать сильной и самостоятельной. Не нужно вам никем играть, ничего это вам не даст. Вам нужно пройти через свои трудности, вы и так уже умница.

Гость
Гость

Нет, она бросила его. Нашла другого.
Просто огорчает, что кто-то вытирает ноги о своих парней, а те на руках носят таких девушек.
Кто-то так же относится к своим друзьям. А те обожают этого человека.
В то время как я старалась всегда создать тёплые отношения. Поддерживала, помогала. Никогда не предавала. Одна моя подруга рассталась с парнем и переживала очень. Позвонила мне в час ночи. Я без вопросов собралась и приехала к ней. До утра утешала её. Потом эта же «подруга» меня даже с ДР не поздравила.
С парнем встречалась. Делала для него все, что могла. А когда у меня случилась проблема, я позвонила ему услышать слова поддержки. Он сказал: «ты что маленькая? Сама не можешь справится?» 🫠

Гость
Гость

Значит, вам и не нужно перенимать чужие привычки, вас жизнь уже испытала, цените это, вы не озлобились, каждый проходит в этой жизни своё. Сможете стать сильной и самостоятельной. Не нужно вам никем играть, ничего это вам не даст. Вам нужно пройти через свои трудности, вы и так уже умница.

Спасибо Вам большое! ❤️
Мне правда на душе стало лучше, после Ваших слов

Непсихолог
Гость

Они сами жили и работали в этих странах, сами за себя платили. На работе и наблюдала за этим. Но их жизнь в разы разнообразнее, легче и интереснее, чем у среднестатистического россиянина того же возраста. Да, работать приходится, не чаи гонять и сплетничать, но возможности отличаются, и не нужен дед магнат, чтобы жить интересно. Я говорю именно про восприятие, отличие от нашей жизни, поэтому и задала вопрос, что у автора происходит, что она чувствует такую несправедливость, или что у неё это вызывает.

ну да

сколько инде

Непсихолог
Гость

ну да

а сколько людей голодали чтобы выбиться в средний класс поколениями вы конечно "не увидели"

Непсихолог
Гость

ясно

личная психотерапия долгая + телеска + наращивание ресурсов материальных + решать вопрос с М (отсутствующий отец)

Непсихолог
Гость

Нет, она бросила его. Нашла другого.
Просто огорчает, что кто-то вытирает ноги о своих парней, а те на руках носят таких девушек.
Кто-то так же относится к своим друзьям. А те обожают этого человека.
В то время как я старалась всегда создать тёплые отношения. Поддерживала, помогала. Никогда не предавала. Одна моя подруга рассталась с парнем и переживала очень. Позвонила мне в час ночи. Я без вопросов собралась и приехала к ней. До утра утешала её. Потом эта же «подруга» меня даже с ДР не поздравила.
С парнем встречалась. Делала для него все, что могла. А когда у меня случилась проблема, я позвонила ему услышать слова поддержки. Он сказал: «ты что маленькая? Сама не можешь справится?» 🫠

почитайте сказку Лиса и журавль

Гость

Связи. Не их, а соцгруппы, семьи, из которой они. Никаких чудес

Гость
Гость

Связи. Не их, а соцгруппы, семьи, из которой они. Никаких чудес

Тоже возможно

Гость
Гость

А что Вам нужно для счастья?

Я сама не знаю чего хочу. У меня есть средства, есть люди которых я люблю. Сейчас не хватает любимого дела и ориентиров, но не знаю где их взять

СмехоПролетарий

У соседа трава зеленее. У меня хороший доход, но накоплений нет. Наверное, тоже люди думают, что я миллионерша. Они не знают мои траты на дорогу, питание, лекарства, оплату долгов. Мы не знаем на самом деле о проблемах других людей, не знаем их души. Это зря, тратить время на такие мысли кто и как живёт, и как ему легко достаётся что-то.

СмехоПролетарий

Добавлю. Дети из благополучной семьи, где их хвалили, помогают финансово - они более здоровые ментально, открыты для общения, умеют любить. То есть, привлекают в свою жизнь людей. Меня не хвалили родители, много обид и стрессов, и мне сложно открываться людям - я не привлекаю людей, кажусь им хмурой и злой. Мне сложно влюбиться и довериться. Психологи утверждают, что это ерунда - закалять трудностями ребенка пусть сам выживает. Нет, его психика крепче от этого не станет. Детдомовцы злобные и жестокие, лживые. Их трудности и лишения не сделали лучше. Поэтому.... Вы можете стараться облегчить жизнь своему ребенку. Я знаю старух, они опекают дочку взрослую, и я завидую, их дочки на лёгкие живут, мама поможет, мама сделает.