Подскажите пожалуйста,возможно ли изучать одновременно 2 языка? Я решила, что хочу обязательно выучить английский и японский язык как всегда мечтала но откладывала. Как думаете возможно ли их учить одновременно? Они же не похожи друг на друга, вроде путаться не должна
Да, конечно, это возможно
В нормальных странах Европы порой учат 3-4 языка.
Если у вас есть желание - вы и 3 сможете и 5. Вопрос вашей внутренней мотивации.
Возможно, но зависит от интеллектуальных качествах. Кому-то легко даётся, кому-то труднее, все от интеллекта и вашей памяти зависит. Можете попробовать. В случае, если вам даст это какие-то плоды, то занимайтесь смело этим! А еще лучше, съездить куда-нибудь на пару недель в общество носителя желаемого языка, слушать и контактировать с ними. Но при этом, надо иметь положенный камешек, основу. Все получиться у вас. Всех благ.
Можно учить два одновременно, но тогда нужно будет в 2 раза больше времени уделять на изучение. Чтобы обучение шло эффективно не достаточно 2 раза в неделю сходить на курсы и сделать домашку, нужно постоянно практиковаться в языке, каждый день, и желательно не меньше часа, а то и двух. Я когда активно учила иностранный язык, практиковалась по 8-10 часов каждый день. Это и чтение, и переписки, и слушала аудио, и грамматику читала хоть по страничке в день, и разговаривала. Выучила за год до неплохого уровня, потом еще год активно практиковалась и дошла до свободного владения.
Если по часу практиковаться, но каждый день, за год только средненький уровень будет. Так что подумайте, сможете ли вы каждый день уделять время на два языка?
у меня по личному опыту нет - потому как один вытесняет другой. Разве совсем в детстве от отца с матерью
хотя у меня языки не такие далекие как у тебя
Ну если у вас есть терпение ,то приложите усилие и выучите.В школе вы же изучали Анг.язык.Какая-то начальная база у вас есть?Когда поступаешь на факультет иностранных языков,вот и изучаешь сразу 2языка.Олин-основной,второй-дополнительный.Если у вас есть сила воли,то нанимайте репетиторов и дерзайте.
Можно учить два одновременно, но тогда нужно будет в 2 раза больше времени уделять на изучение. Чтобы обучение шло эффективно не достаточно 2 раза в неделю сходить на курсы и сделать домашку, нужно постоянно практиковаться в языке, каждый день, и желательно не меньше часа, а то и двух. Я когда активно учила иностранный язык, практиковалась по 8-10 часов каждый день. Это и чтение, и переписки, и слушала аудио, и грамматику читала хоть по страничке в день, и разговаривала. Выучила за год до неплохого уровня, потом еще год активно практиковалась и дошла до свободного владения.
Если по часу практиковаться, но каждый день, за год только средненький уровень будет. Так что подумайте, сможете ли вы каждый день уделять время на два языка?
Я готова попробовать! Спасибо за совет