Я не чайлдфри, я не против детей, но когда где затрагивается тема детей ( и что в них смысл жизни), на меня выливается настоящий ушат овна за то, что говорю..А я говорю, что это нормально, когда не всем нужны дети и у каждого человека свой путь на земле! Я пишу о том, что нельзя обесценивать жизнь людей без детей ( кто на меня налетает - пишут о пустой и никчемной жизни тех, у кого нет детей). Я считаю, что так мыслить бесчеловечно! Они могут не меньше ( чем детные) быть полезны для общества, нет единого сценария жизни для всех. Также я не особо поддерживаю женщин, которые буквально одержимы идеей стать матерью, ставят эксперименты над своим здоровьем ( триста раз идут на эко, как пример). Я мыслю так : не дано, значит, не дано, жизнь не кончается ( на худой конец, никто не отменял усыновление , суррогатное и т.д) Также я говорю о том, что дети - это не всегда гарант счастья и того самого стакана в старости, иногда дети- это источник проблем.. Дети есть очень разные. Всё очень относительно в жизни . Такие мои рассуждения не ведут к тому, что рожать не надо. Не в коем разе! Я просто демократично настроена : кто хочет и готов( ребенок должен быть желанным, а не для галочки) - пусть идет в это, кто нет - его выбор, значит, у Бога на него иные планы . Женщины же часто массово шипят на меня за всё написанное, начинают за меня выдумывать , что я чайлдфри, дамы хорошо за 50 просто пишут, что я глупая , не знаю жизни и т.д, естественно, некоторые и вовсе посылают к психиатру, мол, у меня есть отклонения, надо провериться. Ваше мнение : за что такой негатив ? Что такого аморального и ужасного, что не соответствовало бы реальности , я пишу?
потому что это один из первичных инстинктов - выжить и размножиться, поэтому и реакции такие. У меня нет детей, если что, и против них я ничего не имею.
Ну это тож крайности - так думать..
а зачем ты трясешь своим бесплодием перед людьми?
Сообщение было удалено
значит, ты - выросшая ***? однако
зачем тебе рассказывать окружающим, что тебе "не дано"?
(то есть мы-то понимаем, что за бабло, но лично тебе-то это зачем? так себе работка-то, да и состоять в организации бесплодных иноагентов - ну такое себе)
зачем тебе рассказывать окружающим, что тебе "не дано"?
(то есть мы-то понимаем, что за бабло, но лично тебе-то это зачем? так себе работка-то, да и состоять в организации бесплодных иноагентов - ну такое себе)
Так а где указание, что не дано именно мне? Цитату можете привести , а ещё лучше - озвученные диагнозы( раз про бесплодие речь). Буду оч благодарна
про теорию ведра с крабами слышали?
если один краб выбирается наверх, то его сородичи начинают спускать на дно вместе к остальным.
тут то же самое - декретницы, одуревшие от жизни домохозяйки, которая вечно моет-стирает-готовит и от бессонницы с младенцем, бесятся, когда видят человека без обязательств (муж, дети).
и хотят, чтобы вокруг них все стали вести такую же унылую жизнь, как они сами.
Дети это классно, но это не смысл жизни, они вырастают и уезжают от тебя. А как смысл может уехать?) смысл жизни в самой жизни, если вы наделяете смыслом жизни кого либо, вы подписываете себе смертный приговор. Если смысл это Вася и потом он уходит от тебя, что тебе делать?) дети также. Вы себя убьете этим смыслом.
дети есть? если есть - можешь. если нет - не можешь.
нету же. что и требовалось доказать.
так зачем ты этим тут трясешь?
Так. Оч занятная логика. То есть все женщины , у которых нет пока детей ( но они находятся в фертильном возрасте )- это женщины с диагнозами, которые привели к их бесплодию? У нас все молодые женщины без детей повально бесплодны , я правильно вашу логику уловила ?
Вы такими рассуждениями ставите под сомнение их ценности.
Им обидно, что зря они чтоли пысу рвали, ночей не спали, нервы себе мотали, с мужем отношения испортили, а оказывается, что они не королевишны, что можно жить и по другому и быть тоже королевишной. Не нравится им, когда короны на их головах лопатой поправили, вот и визжат свиномамки.
Вы такими рассуждениями ставите под сомнение их ценности.
Им обидно, что зря они чтоли пысу рвали, ночей не спали, нервы себе мотали, с мужем отношения испортили, а оказывается, что они не королевишны, что можно жить и по другому и быть тоже королевишной. Не нравится им, когда короны на их головах лопатой поправили, вот и визжат свиномамки.
Это жизнь.. как оно бывает .. я всего лишь констатирую факт
ну когда женщина не может иметь детей (по любым причинам, даже по ментальным и материальным) - это бесплодие. что тебя не устраивает?
вы это гинекологам скажите, они умрут от смеха
бесплодие - это конкретно неспособность организма размножаться
а человек, который не размножается, потому что детей не хочет или денег нет, называется чайлдфри
способность размножаться есть, но желания нет - это не бесплодие, лол
а человек, который не размножается, потому что детей не хочет или денег нет, называется чайлдфри
это тоже бесплодие, просто нефизиологическое, а по убеждениям
Вы что серьезно решили объяснить троллю ? Ну бомбит от моей персоны .. моего мнения ( хотя оно как раз отражает суровую реальность ), пусть топает . Скучно же уже стало совсем …
бездетный или бездетная
а бесплодный - это кто не чисто физически не может рожать
неучи надоели своим невежеством, путаете все термины и переворачиваете смысл с ног на голову
такие как вы еще называют сожительство гражданским браком, хотя гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе
бездетный или бездетная
а бесплодный - это кто не чисто физически не может рожать
неучи надоели своим невежеством, путаете все термины и переворачиваете смысл с ног на голову
такие как вы еще называют сожительство гражданским браком, хотя гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе
не, бездетный - это временно без детей. они хотят детей и дети у них будут.
а навечно без детей - бесплодный.
авторша за права бесплодных тут пришла вещать.
хочу узнать зачем?
Сообщение было удалено
зачем тебе это?
Потому что вас окружают не те люди. Вы слишком адекватны для них. Нужно уметь отсеивать ненужных знакомых.
За невозможностью с вашей стороны подкреплять слова фактами ( даже цитаты не были приведены ) диалог с вами продолжен не будет. Надеюсь , это переживаемо))
так сложно свои убеждения обосновать?
таки зачем тебе надо трясти бесплодием перед окружающими?
можешь не отвечать, другие бесплодные лучше сформулируют
не, бездетный - это временно без детей. они хотят детей и дети у них будут.
а навечно без детей - бесплодный.
авторша за права бесплодных тут пришла вещать.
хочу узнать зачем?
блин, ну почему за размножение людей топят больше всего необразованные невежи, которым не надо вообще передавать свои чудесные гены
а умные люди в большинстве случаев не имеют детей
так мы деградируем до питекантропов, фильм "Идиократия" - наше будущее((
А меня, автор, раздражают обе крайности - яжмамки и чайлдхейтеры (не чайлдфри, а именно хейтеры, которые обзывают детей, говорят, что дети эти ***, не вздумайте их рожать). И те, и другие лезут к чужим людям рассказать, как им правильно жить. И тех и других надо слать в ж.... .
Ох! По большей части вопрос про дамочек из инета ., с форумов ! В близком моем окружении таких нет… к счастью..
Тогда мое имхо, эта тема не стоит даже особого обсуждения, интернет усиливает неадеватность, особенно на анонимных форумах 🤷🏻♂️
Какой смысл в общении с людьми, с которыми вам неприятно? Просто вежливо попрощайтесь и уходите (в жизни, кстати, тоже работает)
блин, ну почему за размножение людей топят больше всего необразованные невежи, которым не надо вообще передавать свои чудесные гены
а умные люди в большинстве случаев не имеют детей
так мы деградируем до питекантропов, фильм "Идиократия" - наше будущее((
где умные-то? шаг влево от методички - и уже ничего внятного не могут сгенерировать.
вот зачем трясти своим бесплодием перед людьми-то? это же стыдно
Автор, я только одного не могу понять, зачем людям без детей, в принципе, тратить время на эти рассуждения?
Я родила в почти 34, желанного и любимого ребенка, до беременности никогда не сидела в таких темах, на детских форумах и т.д. потому, что мне это было АБСОЛЮТНО неинтересно.
Я не относила т к детям плохо, я к ним была абсолютно равнодушна.
на этом парад бесплодных пыпысек окончен?
слабовато
Автор, я только одного не могу понять, зачем людям без детей, в принципе, тратить время на эти рассуждения?
Я родила в почти 34, желанного и любимого ребенка, до беременности никогда не сидела в таких темах, на детских форумах и т.д. потому, что мне это было АБСОЛЮТНО неинтересно.
Я не относила т к детям плохо, я к ним была абсолютно равнодушна.
Это всего лишь позиция моя по данной теме. В интернете много кто что высказывает , вставляет свои пять копеек. Меня бомбит от глупости и ограниченности, когда ( видела и в жизни ) люди лезут в личную жизнь других, кто детей не хочет / не может.. Я восстаю за человеческое отношение ко всем
Кто негативит на самом деле хотел бы как вы, но уже всё - взад не затолкаешь.
Я думаю, что человек - ужасное существо ))) Вечно хочет , чтоб было иначе .. кто с детьми - хоть разок завидовал бездетным , кто без детей , тот представлял , каково оно, когда они есть… И спроси , где счастье, в чём… нет его нигде