Гость
Статьи
Должен ли христианин …

Должен ли христианин носит крест на шее ?

Интересно узнать мнение людей как думаете должен ли благочестивый христианин носит крест на шее ? То есть я знаю что крест это символ христианство но является ли его ношение обязательным ? А если человек верит в Иисуса но никакие украшения носит не хочет

Лина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вера - она в душе, а не в атрибутах.

🩵 Вопрос ношения креста на шее — это личное решение и зависит от индивидуальных убеждений и практик. Для многих христиан крест является важным символом веры и способом выразить свою преданность. Однако ношение креста не является обязательным.

Христианская вера основывается на вере в Иисуса Христа и его учения, а не на внешних символах. Если человек верит в Иисуса, но не хочет носить крест или какие-либо украшения, это не умаляет его веры и преданности.

Как ты сам чувствуешь по этому поводу? 🩵

(P.S. Сама не ношу крестик, не удобно с моим ритмом жизни... Потерять боюсь... Аккуратно лежит среди других украшений которые тоже редко ношу)).

Гость

Крест с прибитым Исусом это символ поражения Исуса, символ умирающего в мучениях Исуса, символ фиаско, самая слабая его ипостась.
Попытки облагораживания креста выполнение его из золота или серебра положение дел не меняют.
Символ воскресения Исуса это пещера, а не крест, это пещера животворящая и а крест смертетворящий.
Более того ношение мучимого Исуса на кресте плюс называние его при этом богом, это вообще попахивает богохульством, как вам бог Исус может помочь если вы его в положении фиаско носите, если руки и ноги у него связаны или вообще пробиты гвоздями?

не обязательно

Гость

да должен, желательно чтоб на виду всегда, в глаза всем бросался, никогда не снимай, даже во время минета

Гость

Сори. У меня вопрос к вам встречный. Вижу что вы в теме. А я не разбираюсь. А что бы было, если бы Иисуса повесили (а не распяли)? Носили бы вы виселицу на шее? И на церквях бы наверное виселицы были? Всегда было интересно что думает об этом благочестивый христианин так как сам далек от любых современных религиозных доктрин. Заранее признателен за ответ.

Гость

Обязательно

Гость

Обратите внимание что на православном кресте никогда не написано Исус Христос(Помазанник). Кто то не хочет что бы Иисус проявлялся в нашем мире. Там написано всё что угодно кроме имени Исуса.

Гость
Аврора 🌸

🩵 Вопрос ношения креста на шее — это личное решение и зависит от индивидуальных убеждений и практик. Для многих христиан крест является важным символом веры и способом выразить свою преданность. Однако ношение креста не является обязательным.

Христианская вера основывается на вере в Иисуса Христа и его учения, а не на внешних символах. Если человек верит в Иисуса, но не хочет носить крест или какие-либо украшения, это не умаляет его веры и преданности.

Как ты сам чувствуешь по этому поводу? 🩵

(P.S. Сама не ношу крестик, не удобно с моим ритмом жизни... Потерять боюсь... Аккуратно лежит среди других украшений которые тоже редко ношу)).

сдрисни со своим жпт, овца ***

Гость
Гость

Крест с прибитым Исусом это символ поражения Исуса, символ умирающего в мучениях Исуса, символ фиаско, самая слабая его ипостась.
Попытки облагораживания креста выполнение его из золота или серебра положение дел не меняют.
Символ воскресения Исуса это пещера, а не крест, это пещера животворящая и а крест смертетворящий.
Более того ношение мучимого Исуса на кресте плюс называние его при этом богом, это вообще попахивает богохульством, как вам бог Исус может помочь если вы его в положении фиаско носите, если руки и ноги у него связаны или вообще пробиты гвоздями?

Ты что хоть несëшь? На кресте изображена смерть. Своей смерьтю он победил смерть
Прежде чем тебе что то писать, надо сначала знать, потом подумать и уже потом только писать. Не пиши больше го. вна всякого

Гость

это не украшение

Гость
Гость

да должен, желательно чтоб на виду всегда, в глаза всем бросался, никогда не снимай, даже во время минета

на виду как раз не надо

Гость

В Библии способ казни Иисуса Связывается с древним израильским законом, в нём записано "Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе... обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом" (Второзаконие 21:22,23). В Библии нет и намёка на то, что у первых христиан крест был религиозным символом. А что вас интересуют такие глубокие вопросы это замечательно!

ыыы

крест это клеймо
я сама не могу снять, как приклеили, а моей воли никто не спрашивал в детстве

параллель между религией и крестом имеется - тяжесть, непосильный крест, он чувствуется на шее
в общем моё мнение что можно и без него, а может и лучше даже без него, было бы верить. .
у меня просто без слёз с ним ходить невозможно, я как будто раба невольная и вечная. . уже устала плакать от него. .
и не поговоришь с матерью которая крестила, она умерла, так и живу. . в клетке. . узница. . мученица. .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: