Если после вуза я ничего не знаю и не умею, то возьмут ли меня на стажировку? Там вроде обучают, но вдруг на входе есть требования к знанию теории?
Наверняка будут хотеть знания теории, и будут высказывать недовольство, если не. Также быстро соображать надо, если предполагаемое знание теории помогает врубиться в конкретные практические вещи.
Сами практические знания - другое дело. Стажировка их призвана давать.
Если вы так и скажете что ничего не знаете и не умеете то не возьмут
"У нас по этой теме было очень мало часов, и абсолютно формально преподавали".
А если вакансия выглядит как-то так, то всё равно не возьмут без навыков и знаний?
«Обязанности:
- обработка первичных документов;
- выполнение поручений старшего бухгалтера.
Требования:
- Способность к обучению;
- внимательность;
- способность к работе с цифрами и большим объёмом информации;
- знание 1С и опыт работы в бухгалтерской сфере будет плюсом;
- Знание плана счетов бухгалтерского учета - будет преимуществом!»
А если вакансия выглядит как-то так, то всё равно не возьмут без навыков и знаний?
«Обязанности:
- обработка первичных документов;
- выполнение поручений старшего бухгалтера.
Требования:
- Способность к обучению;
- внимательность;
- способность к работе с цифрами и большим объёмом информации;
- знание 1С и опыт работы в бухгалтерской сфере будет плюсом;
- Знание плана счетов бухгалтерского учета - будет преимуществом!»
Это работа где вы будете сидеть за компьютером. Вас научат куда ткнуть, там нет ничего сложного - но тут нужно уверенное пользование ПК. То есть если все зависло, то не плохо бы уметь нажать ctrl alt delete и реанимировать пк, если отвалилась сеть, то не плохо было бы уметь ее восстановить. Ну и умениее гуглить конечно.
Это работа где вы будете сидеть за компьютером. Вас научат куда ткнуть, там нет ничего сложного - но тут нужно уверенное пользование ПК. То есть если все зависло, то не плохо бы уметь нажать ctrl alt delete и реанимировать пк, если отвалилась сеть, то не плохо было бы уметь ее восстановить. Ну и умениее гуглить конечно.
Я умею это. У меня просто нет навыков по специальности.
Смотря в какое заведение. В некоторых организациях наоборот хотят сами вырастить свои кадры с нуля, для этого человек не должен иметь опыт в подобной деятельности, так как этот опыт мог быть негативным. Например, в торговлю и сферу обслуживания. Устраиваешься официанткой на лето и хозяин тебя учит так, как принято именно в его ресторане себя вести. Или в торговле, где тоже в каждом деле могут быть свои строгие правила работы и поведения. Часто слышала от работодателей, что легче человека научить, чем переучить. Так что не бойтесь отсутствия опыта-это может стать Вашим преимуществом, но и не позволяйте на себе ездить. Коллеги любят на новеньких скидывать всю нудную работу. Делайте только то, что прописано в Вашей должностной инструкции или договоре.
Ну в этом случае проблем быть не должно, особенно если вы упомяните свои навыки владениями ПК.
Там будет примерно такая работа-сидишь за пк, получаешь накладную , вносишь ее в 1с - ну и грубо говоря просто заполняешь.
Я смотрела обучающие видео в Ютубе по 1с (про накладные как раз), думаю, что смогу это освоить, но нужна практика.