Опишу свою ситуацию. Дорога три полосы в одном направлении, ехала по третьей полосе, слева от меня на других полосах тоже двигался поток из транспорта, справа забор и за ним пешеходная дорожка. И тут другой автомобиль, двигаясь по первой полосе против движения транспорта, совершает разворот на мою третью полосу, я резко давлю на тормоз, но тот автомобиль врезается мне в передний бампер своим передним крылом и колесом. Мой автомобиль остановился, другой водитель поехал дальше, припарковался на обочине. По видеорегистратору видно, что за потоком машин этот автомобиль был не виден, а с момента, когда он виден на видео, до столкновения 2-3 секунды, за которые я успела только резко затормозить и немного уйти в сторону забора, пытаясь избежать столкновения с тем автомобилем, при этом не влететь в забор. Водитель того автомобиля - пожилая женщина, значок инвалид на машине, подошла к моей машине, признала свою вину, и предложила на месте заплатить за ущерб (видимо, у неё не было страховки). У меня содрана краска на бампере, защита бампера подрата, и немного коцок на фаре. Решили, что бампер придется перекрашивать, договорились и разошлись. А теперь я переживаю, для меня не будет последствий?
А какие для вас последствия? Только те, что придется машину свою ремонтировать. Тут один риск, что та тетка дала вам денег меньше, чем потребуется на ремонт.
Можно. В меня врезались бухие. Попросили не вызывать ДПС. Я согласилась. Мне стало очень его жалко. Он работает тракористом, было бы лишение. А ее бы сразу на 15 суток забрали. Она во всю глотку задиталась ко мне, к моему мужу, к прохожим, к людям, повыскакивавшим со дворов. И к ментам бы задиралась. Прошло много лет, никто мне наручники не одел.
Расписку в двух экземплярах на месте нужно оформлять. С подробным описанием ДТП, данными обоих автомобилей и водителей, суммой ущерба и зафиксировать, что расчет произведен, пострадавший претензий не имеет. В противном случае, если один участник ДТП, после отъезда второго участника ДТП, вызовет ГИБДД, то *** будет уехавшему. Штраф 30 тысяч (ЕМНИП)+ лишение на 6 месяцев.
ЗЫ: авторка, какую защиту бампера тебе продрали?
Админы вумансру, вы реально дoл6oe6ы со своим cрaнbIм фильтром?
Уже слово "nuneц" звездите?
А какие для вас последствия? Только те, что придется машину свою ремонтировать. Тут один риск, что та тетка дала вам денег меньше, чем потребуется на ремонт.
Ну, думаю, на покраску должно хватить, так как я два года назад красила задний бампер (купили машину уже с подратым бампером), примерно цену знала, взяла чуть больше. Мне, если честно, ту женщину жалко стало, у нее крыло вмято от удара, ей ещё и за ремонт своей машину платить.
Расписку в двух экземплярах на месте нужно оформлять. С подробным описанием ДТП, данными обоих автомобилей и водителей, суммой ущерба и зафиксировать, что расчет произведен, пострадавший претензий не имеет. В противном случае, если один участник ДТП, после отъезда второго участника ДТП, вызовет ГИБДД, то *** будет уехавшему. Штраф 30 тысяч (ЕМНИП)+ лишение на 6 месяцев.
ЗЫ: авторка, какую защиту бампера тебе продрали?
Ну я первый раз в ДТП попала, не знала, что делать. Та женщина пожилая, очень просила не вызывать ГАИ. У меня на видеорегистраторе есть запись, где видно, что та машина по встречке ехала, и совершая разворот, в меня въехала, то есть вина 100% её. Виден номер её машины. Видно, что она подходит, мы осматриваем мою машину, разговариваем, я звоню, потом идём к её машине, потом я иду к своей машине, а она первая уезжает. Так что она виновница и первая покинула место ДТП. Ну после неё и я уезжаю. Неужели есть вариант, что она напишет на меня заявление??? Про защиту бампера, у меня на красном бампере черная пластиковая накладка, машина Хендай Гетц. Бампер достаточно мягкий, а накладка жёсткая, она и смягчила для меня удар.
Сообщение было удалено
Ну это широкий проспект в городе, где три полосы в одну сторону, три в другую, а посредине полоска земли с заборчиком. Эта женщина выезжала от магазина по доп.полосе, на которой стрелочка, что дорога сужается (ну, чтобы плавно попасть на главную проезжую часть, состоящую из трёх полос). Она подумала, что эта стрелка означает, что здесь можно повернуть, так как ей нужно было в другую сторону....ну и повернула, оказавшись в итоге на полосе встречного движения...Так как там земляное разделение дороги, да ещё с забором, на свою полосу она проехать физически не могла. И ей пришлось на этих трёх полосах встречного движения разворачиваться, чтобы ехать правильно. Ну вот при этом ооочень опасном манёвре, она и врезалась в меня, я ехала в правильном направлении по своей полосе. Вина полностью её, она это сразу признала, она растерялась на дороге. Кстати, при развороте, она даже не смотрела в мою сторону, и не видела меня, смотрела вперёд, а должна была смотреть назад, не едет ли там машина, чтобы пропустить её. В итоге я резко затормозила, моя машина практически встала на месте, но так как она вообще не тормозила, то она боком в меня врезалась.
Сообщение было удалено
Ну это широкий проспект в городе, где три полосы в одну сторону, три в другую, а посредине полоска земли с заборчиком. Эта женщина выезжала от магазина по доп.полосе, на которой стрелочка, что дорога сужается (ну, чтобы плавно попасть на главную проезжую часть, состоящую из трёх полос). Она подумала, что эта стрелка означает, что здесь можно повернуть, так как ей нужно было в другую сторону....ну и повернула, оказавшись в итоге на полосе встречного движения...Так как там земляное разделение дороги, да ещё с забором, на свою полосу она проехать физически не могла. И ей пришлось на этих трёх полосах встречного движения разворачиваться, чтобы ехать правильно. Ну вот при этом ооочень опасном манёвре, она и врезалась в меня, я ехала в правильном направлении по своей полосе. Вина полностью её, она это сразу признала, она растерялась на дороге.
Ну это широкий проспект в городе, где три полосы в одну сторону, три в другую, а посредине полоска земли с заборчиком. Эта женщина выезжала от магазина по доп.полосе, на которой стрелочка, что дорога сужается (ну, чтобы плавно попасть на главную проезжую часть, состоящую из трёх полос). Она подумала, что эта стрелка означает, что здесь можно повернуть, так как ей нужно было в другую сторону....ну и повернула, оказавшись в итоге на полосе встречного движения...Так как там земляное разделение дороги, да ещё с забором, на свою полосу она проехать физически не могла. И ей пришлось на этих трёх полосах встречного движения разворачиваться, чтобы ехать правильно. Ну вот при этом ооочень опасном манёвре, она и врезалась в меня, я ехала в правильном направлении по своей полосе. Вина полностью её, она это сразу признала, она растерялась на дороге. Кстати, при развороте, она даже не смотрела в мою сторону, и не видела меня, смотрела вперёд, а должна была смотреть назад, не едет ли там машина, чтобы пропустить её. В итоге я резко затормозила, моя машина практически встала на месте, но так как она вообще не тормозила, то она боком в меня врезалась.
Диббила эта женщина. Поворачивать назад можно только из крайнего правого ряда, то есть только с третьей полосы, при отсутствии запрещающих знаков. Ты реально в деревне
Ну это широкий проспект в городе, где три полосы в одну сторону, три в другую, а посредине полоска земли с заборчиком. Эта женщина выезжала от магазина по доп.полосе, на которой стрелочка, что дорога сужается (ну, чтобы плавно попасть на главную проезжую часть, состоящую из трёх полос). Она подумала, что эта стрелка означает, что здесь можно повернуть, так как ей нужно было в другую сторону....ну и повернула, оказавшись в итоге на полосе встречного движения...Так как там земляное разделение дороги, да ещё с забором, на свою полосу она проехать физически не могла. И ей пришлось на этих трёх полосах встречного движения разворачиваться, чтобы ехать правильно. Ну вот при этом ооочень опасном манёвре, она и врезалась в меня, я ехала в правильном направлении по своей полосе. Вина полностью её, она это сразу признала, она растерялась на дороге.
Да какая разница откуда она выезжала и где был островок ? Ты че больная что ли оправдывать грубейшую нарушительницу ? Правила для кого ? Для всех. Вот и соблюдай
Да какая разница откуда она выезжала и где был островок ? Ты че больная что ли оправдывать грубейшую нарушительницу ? Правила для кого ? Для всех. Вот и соблюдай
Ну да, она походу правил не знает, раз такое учудила. Надеюсь, что до дома она добралась без происшествий для себя и других, и села учить ПДД!