Расскажу про свой: увлекаюсь разными сортами чая, у меня несколько заварочных чайников и кружек авторской работы, навожу там сборы всякие разные, выпиваю чашку чая и день сразу кажется не таким паршивым, а вполне себе сносным.
Еще люблю включать себе старую музыку, которую крутили когда училась в школе, как будто действительно в то настроение забрасывает.
А какие у вас?
Посмотреть котиков в интернете. Иногда это единственное, что заставляет улыбнуться.
Люблю гулять на природе, ходить где нибудь часами, помогает.
Слушаю лекции каких нибудь учёных
Сажаю цветы
Ещё рисую, это единственное, что успокаивает, сон помогает пережит быстрее, давно заметила, что "утро вечера мудренее" - это золотые слова.
Прибухиваю🍷😄
Если впереди трудный день, важные дела и все такое, то я даю себе паниковать)
Я отвожу себе не больше 20 минут на просто нытье, грусть, слезы, если хочется, рассматриваю самые ужасные исходы событий, желательно самые худшие, а потом все. Напряжение сразу сходит на нет, это либо перестает казаться таким паршивым, либо просто не вызывает эмоций
Второй вариант, если день просто будет так себе - ритуал «магия утра», такое название ему дала, как в тиктоке. Это во время макияжа включить себе музыку, напевать, краситься и не думать вообще о каких- то делах, проблемах и тд
пройтись пешком, желательно подольше. отвлечься, посмотреть на деревья, здания, на мир