Есть такая фраза... "Куда бы ты не поехал, запомни - ты всегда берешь с собой себя." И еще... "Везде хорошо, где нас нет". Сижу сейчас в слезах. Все жутко надоело. Это магия.... Проклятие... Или я просто тупая? Мы жили с мужем в старой квартире... У нас там была соседка, которая просто достала, то мы топаем (мы с мужем дома практически не были, работаем по суткам). То мы ее залили... Никто никого не заливал! То громко кашляем. Она рассказывала всем соседям какие мы плохие. К подъезду неприятно было подходить, они все сидели и шипели как змеи. В этой квартире вечно все ломалась, то плита, то микроволновка... В стиральной машине отломалась дверь. Мастер сделал, постояла месяц и опять отломалась. Ну мы переехали ближе к работе. Я наконец вздохнула. Наконец-то нормальные соседи, прежние жильцы оставили нам новую технику. Красота! Наконец-то проблемы закончились.... Живем второй месяц в новом жилье. И что вы думаете, поставила стирать машинку. Новая машинка! Стирала нормально! Я ее не забивала вещами, захлопнула. Сама пошла комнату убирать, прихожу, она текет!!! Из двери! Я скорее убирать простынями, подставляю таз, он набирается со скоростью света. Я понимаю что виновата. Беру другой рукой телефон позвонить сантехнику, он соскальзывает и разбивается. Тазом вылила воду из барабана, все вытерла. Воды были лужи, но не по щиколотку. Потом я побежала к маме, звонить с ее телефона мастеру стиралки и сантехнику. А пока меня не было мне передали приезжала аварийка и соседка стучала. Потом 3 дня нас не было мы работали. Сегодня нас поймала на улице соседка (я ее увидела в первый раз) и стала кричать, говорить, что прежние жильцы были нормальные, стала угрожать судом, сказала что сделали акт о залитии. Требует денег и ремонт с побелкой, сказала что у нее ничего не высыхает и до сих пор льется. Мы извинялись как могли. Муж пообещал, что все выплатим. Теперь сижу и думаю где найти столько денег.
Ну на будущее вам, ставьте кран на воду перед стиралкой.
Так бы перекрыли воду, и воды поменьше б вылилось из стиралки.
Вам надо было ее сразу на режим отжима перевести, ну да ладно
Вода текла у вас в ванной, почему побелка пострадала?
Илите к соседке и смотрите что там у нее пострадало. Уверена что от таза воды ничего там страшного нет
Течет
течет*
Автор лучше договаривайтесь с соседкой до суда.
А то если она реально подаст в суд и выиграет дело, то ещё больше будете платить.
Может она вообще юриста наймет, так вот ещё и юриста ей оплатите.
подставляю таз, он набирается со скоростью света
Первое, что Вы должны были сделать, это перекрыть воду на машинке, потом остановить стирку и потом все вытереть.
На будущее: если Вы начали кого-то топить, неважно откуда льется, перекрывайте воду
Она сказала, что к ней приезжала аварийка, сделали акт о залитии. Дальше она просто кричала, говорила у нее из-за нас был инсульт и что если мы не решим мирно денежным способом, она пойдет в суд.
Странно это всё.
За первый залив и так орет.
Вы точно ее раньше не топили?
А вообще какую сумму она вам озвучивает?
У меня знакомая такая же, постоянно раздалбывает любую технику, особенно стиралки. А у меня вся техника годами стоит и не ломается, где бы я ни жила. Это просто безалаберное пользование техникой!
Она сказала, что к ней приезжала аварийка, сделали акт о залитии. Дальше она просто кричала, говорила у нее из-за нас был инсульт и что если мы не решим мирно денежным способом, она пойдет в суд.
Такие оруньи только орать и умеют. Чтобы пойти в суд, надо оценить ущерб - это экспертиза, она немалых денег стоит. Плюс юрист,кто грамотно заяаление 6апишет и в суды будет с ней зодить. Это тоже деньги. Если у нее там побелка на потолке не думаю что там какой то суперремонт. Воду вы быстро вытерли, по моему опыту (меня не раз топили). Там только разводы на потолке. Скажите что без осмотра и оценки ущерба ничего возмещать не будете. Будет упрямиться, шлите ее в суд. Кстати разыщите сантехников кто акт составлял. У них спросите что там за затоп века
Такие оруньи только орать и умеют. Чтобы пойти в суд, надо оценить ущерб - это экспертиза, она немалых денег стоит. Плюс юрист,кто грамотно заяаление 6апишет и в суды будет с ней зодить. Это тоже деньги. Если у нее там побелка на потолке не думаю что там какой то суперремонт. Воду вы быстро вытерли, по моему опыту (меня не раз топили). Там только разводы на потолке. Скажите что без осмотра и оценки ущерба ничего возмещать не будете. Будет упрямиться, шлите ее в суд. Кстати разыщите сантехников кто акт составлял. У них спросите что там за затоп века
Вы и есть та орунья, если вас не раз топили?
Нет, я не орунья. Один раз затопили по халатности, там ерунда, обои хорошие были, высохли , второй раз эти же, киеяток несколько часов хлестал, пошла в суд, получила компенсацию. А в третий раз уже в другой квартире у одинокой бабушки сверху кран сорвало, я ей помогала воду вычерпывать. Из ущерба тоже потолки пятнами, купила краску за 120 рублей и валик за 50 и черезт 2 часа получила нлвый свежий потолок, его давно покрасить нужно было
Нет, я не орунья. Один раз затопили по халатности, там ерунда, обои хорошие были, высохли , второй раз эти же, киеяток несколько часов хлестал, пошла в суд, получила компенсацию. А в третий раз уже в другой квартире у одинокой бабушки сверху кран сорвало, я ей помогала воду вычерпывать. Из ущерба тоже потолки пятнами, купила краску за 120 рублей и валик за 50 и черезт 2 часа получила нлвый свежий потолок, его давно покрасить нужно было
Ну вот видите даже вы за первый раз простили, а авторка пишет, что она один раз затопила и соседка ее с говном сожрала, и уже грозит судом.
Явно там не один раз она заливала ее.
Странно это всё.
За первый залив и так орет.
Вы точно ее раньше не топили?
А вообще какую сумму она вам озвучивает?
Точно в первый раз! Мы живем тут только месяц. Она хвалила прежних соседей. Говорила такие же молодые как мы,( только им 50 и есть опыт жизни) и что там мужик с руками если что полилось, сразу делал. А нам 20 с лишним, только только учимся жизни...
Ну вот видите даже вы за первый раз простили, а авторка пишет, что она один раз затопила и соседка ее с говном сожрала, и уже грозит судом.
Явно там не один раз она заливала ее.
Мы месяц живем. Это в первый раз. Просто прежние соседи как она сказала ни разу ее не затапливали. Они жили здесь 30 лет.
Спасибо, успокоили. Мне знакомая тоже сказала, что эта женщина замучается по судам бегать... Завтра мой муж со своим отцом пойдут ей побелят потолок. Ремонта она говорила у нее нет. Просто неприятно это все. сегодня шла в подъезд, она сидит с другими бабками и тычет в меня пальцем. Кошмар какой-то
ну если второй раз затопили, тогда да, неприятно.
Точно в первый раз! Мы живем тут только месяц. Она хвалила прежних соседей. Говорила такие же молодые как мы,( только им 50 и есть опыт жизни) и что там мужик с руками если что полилось, сразу делал. А нам 20 с лишним, только только учимся жизни...
Значит она сама по себе хабалка.
Обычно за первый залив не орут.
Всякое ж в жизни бывает.
Но вы у нее расписку берите, если будете ей деньги давать за ремонт, или делать что-то у нее в квартире.
Значит она сама по себе хабалка.
Обычно за первый залив не орут.
Всякое ж в жизни бывает.
Но вы у нее расписку берите, если будете ей деньги давать за ремонт, или делать что-то у нее в квартире.
Сходили мы к ней. У нее вообще нет ремонта. Квартира как кладовка, вся грязная. А на потолке черти что. Отец моего мужа сказал, что там ее до нас заливали прежние хозяева, в комнатах потолки желтые. Потолок ей завтра побелим.. А мы залили небольшой уголок в ванной, там с краю желтое, в прихожей вообще все чисто, а она кричала прихожую залили. Она просто хочет видимо денег по максимуму стрясти
Сходили мы к ней. У нее вообще нет ремонта. Квартира как кладовка, вся грязная. А на потолке черти что. Отец моего мужа сказал, что там ее до нас заливали прежние хозяева, в комнатах потолки желтые. Потолок ей завтра побелим.. А мы залили небольшой уголок в ванной, там с краю желтое, в прихожей вообще все чисто, а она кричала прихожую залили. Она просто хочет видимо денег по максимуму стрясти
Ну вот видите, я вам выше писала, что ее прошлые хозяева заливали, вот она и истерит.
За первый залив она б не кричала.
Если ей сделаете ремонт, просите с нее расписку, что она претензий к вам не имеет, а то ремонт сделаете, а она ещё в суд подаст на вас потом, так что у вас должно быть доказательство, что она не имеет к вам претензий.