Гость
Статьи
Живу одна, всем …

Живу одна, всем отказываю

Уже 7 лет одна. Мне 38. Квартира своя, быт налажен, мне одной уютно и комфортно. От одиночества не страдаю, им наслаждаюсь, но, видимо произошло перенасыщение жизнью соло. Я везде одна. Гуляю одна, в кафе хожу одна, на выставки, катаюсь на роликах и на велике одна.

Вижу, что пока ещё нравлюсь мужчинам, хотя специально ничего для красоты не делаю. Летом, особенно вот сейчас в жаркие дни, очень часто подходят знакомиться, но никто так и не приглянулся, всем отказываю - кому сразу, кому после недолгого общения.
Понимаю, чтоб найти кого то подходящего, надо прикладывать усилия, ходить на свидания, перебирать. Несколько раз пробовала приложения знакомств, но после 1-2 встреч разочаровывалась и удалялась. Нужна сильная мотивация, чтоб активно искать, а у меня ее нет, мне одной в общем то и неплохо, хорошо живётся. Но думается, что с мужчиной оно может быть намного лучше. И я чего то существенное теряю в жизни.
И вот не знаю, заставлять ли себя искать, пока ещё красота не ушла? Оно того стоит? Или успокоиться уже? Мне представляется, что жизнь вдвоем будет веселее и насыщеннее. Однако так как я никогда ни с кем не жила, могу идеализировать совместную жизнь. Может оно совсем не сахар?
Проблем и тягот у меня никаких нет, то есть мужчина вряд ли сделает мою жизнь легче. Легче некуда. Хочется только, чтоб сделал краше.
Детей в планах нет.

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты нудная

Гость

если дети не нужны,то стоит найти отношения так,чтобы встречаться,общаться,ночевать друг и друга,но не жить постоянно совместно...общее проживание еще тот геморр..

Гость

Начните больше общаться.
Найдите общество по интересам. Чаще бываете на людях.
Цель "найти мужчину" оставьте в покое.
Как показывает практика, того самого мужчину, встречают обычно в самых неожиданных местах.
Если короче, больше общения, больше выходить в свет и мужчина сам появится.

Значит вас это беспокоит, раз и сайты и прочее. Вы боитесь обжечься, разочароваться. Если у вас действительно не было серьезных отношений, то опасаться стоит - вы в свое время неначувствовались в волю и сейчас любой мошенник или альфонс может вам так вскружить голову, что себя помнить перестанете. Совета дать не могу, просто советую голову не терять.

Гость

Мне на 5 лет больше, чем вам, и никогда мужчина не делал мою жизнь лучше. Сейчас периодически общаюсь с мужчиной, которого знаю 40 лет. Он тоже живет один и не будет приставать со "съезжаемся и вари мне борщи". Но чаще чем раз в 2-3 недели мне с ним встречаться не хочется. Лучше везде ходить одной, никто не тормозит, плюс не обязательно хорошо выглядеть.Все же когда с мужчиной идешь куда-то, то прилагаешь больше усилий в плане внешности. это очень напрягает.

Гость

Летом, особенно вот сейчас в жаркие дни, очень часто подходят знакомиться
===========
В реальности - ни разу.

Гость
Гость

Ты нудная

В первую очередь она фантазерка.

Гость
Гость

если дети не нужны,то стоит найти отношения так,чтобы встречаться,общаться,ночевать друг и друга,но не жить постоянно совместно...общее проживание еще тот геморр..

Вот-вот. И поскольку уже тяжело кого-то нового впустить в свой мирок, стоит вспомнить тех, с кем вы на горшках в детсаду сидели или в школе учились. Они уже многие развелись и в брак им не надо.

Гость

38 лет прожили же как-то без мужчин, еще 22 проживете. А после 60 вам уже точно не до мужчин будет. В общем оставьте уже мужчин молодым.

Гость

вот если бы пожили и были бы дети тогда наверное в 40 лет уже ине хотели.

Гость
Гость

но если влюбится и будет очень хорошо захочется сойти или замуж.

Гость
Гость

Начните больше общаться.
Как показывает практика, того самого мужчину, встречают обычно в самых неожиданных местах.

На людях часто бываю. Но общение с незнакомыми людьми мне будет в тягость. Потребности в друзьях и в общении совсем нет, есть только потребность в близком человеке.
И то не пойму, она реальная эта потребность или я просто себе в голове сказку сложила своими представлениями как будем вместе гулять за ручку, готовить, смотреть фильмы в обнимку.

Гость
Гость

Начните больше общаться.

просто при активном поиске большое количество притягивает не серьезных типов и порой даже опасных. а при случайной встречи чисто на симпатии

Гость
Dark

Значит вас это беспокоит, раз и сайты и прочее. Вы боитесь обжечься, разочароваться. Если у вас действительно не было серьезных отношений, то опасаться стоит - вы в свое время неначувствовались в волю и сейчас любой мошенник или альфонс может вам так вскружить голову, что себя помнить перестанете. Совета дать не могу, просто советую голову не терять.

Серьезные отношения были но до совместного проживания не дошло

Захария

и это правильно.
геретросекс это всегда насилие над женщиной.
смерть проклятому муждлу

Гость
Гость

Мне на 5 лет больше, чем вам, и никогда мужчина не делал мою жизнь лучше. Сейчас периодически общаюсь с мужчиной, которого знаю 40 лет. Он тоже живет один и не будет приставать со "съезжаемся и вари мне борщи". Но чаще чем раз в 2-3 недели мне с ним встречаться не хочется. Лучше везде ходить одной, никто не тормозит, плюс не обязательно хорошо выглядеть.Все же когда с мужчиной идешь куда-то, то прилагаешь больше усилий в плане внешности. это очень напрягает.

Вы встречаетесь только пообщаться или у вас любовные встречи?

Гость
Гость

но в длительном одиночестве есть и минус на себя немного позабиваешь и лени больше и в целом некая инфантильность.

Гость

Так и живите одна, вы уже привыкли жить и вряд ли с вами кто-то уживется, у вас свой быт, вы вряд ли сможете закрыть глаза на какие-то мелочи типа беспорядка и прочее.

Гость
Гость

Летом, особенно вот сейчас в жаркие дни, очень часто подходят знакомиться
===========
В реальности - ни разу.

Почему же? Пишу как есть. Заметила, что если в шортах хожу, то частота подкатов заметно возрастает. Другое дело, что никакого толка от них нет, только покой мой нарушают.

Мур

Аххахаха думаешь появится мужик будет с тобой на роликах ездить??
Открою секрет - ты начнешь просто больше дома сидеть и больше бухать с мужиком,все.Им ничего не интересно и ничего не надо

Гость
Невозможно красива

Сообщение было удалено

Невероятные выводы, кладезь диффузии, дисфункции, тьфу, дедукции!

Гость
Гость

На людях часто бываю. Но общение с незнакомыми людьми мне будет в тягость. Потребности в друзьях и в общении совсем нет, есть только потребность в близком человеке.
И то не пойму, она реальная эта потребность или я просто себе в голове сказку сложила своими представлениями как будем вместе гулять за ручку, готовить, смотреть фильмы в обнимку.

Желание Ваше абсолютно нормально и естественно.
Так же нормально и естественно быть одной. Бывают периоды в жизни человека, когда нужно быть одному. Длительность у всех разная, кому месяц надо, кому неделя, а кому и 10 лет мало. Индивидуально всё.
Необязательно иметь близкие отношения с людьми, можно выставить определенные границы в которых Вам будет комфортно. Просто без общения Вы о человеке не составите правильного мнения о нём. При знакомстве с целью найти пару все в масках. Когда общаетесь "по делу" масок мало и человек предстаёт во всех красе.

Влад

Не нужен вам мужчина. В таком возрасте, живя одной, каждый мужчина будет казаться не тем

Гость
Мур

Аххахаха думаешь появится мужик будет с тобой на роликах ездить??
Открою секрет - ты начнешь просто больше дома сидеть и больше бухать с мужиком,все.Им ничего не интересно и ничего не надо

Почему Вы уверены что Вашу историю повторят все женщины?
Встретился Вам подобный типаж, но это не значит что он всем достанется.

Гость
Гость

Так и живите одна, вы уже привыкли жить и вряд ли с вами кто-то уживется, у вас свой быт, вы вряд ли сможете закрыть глаза на какие-то мелочи типа беспорядка и прочее.

Согласна полностью. Я живу одна, была в браке, бесил бардак, сейчас раз в неделю встречаюсь с мужчиной, он за 1 ночь умудряется у меня и то бардак устроить. Как у них это получается, я не понимаю. Жить с мужчиной если и буду, то не от хорошей жизни. есть мысль ремонт просто сделать в квартире, ну поживу месяц-два у него, но это чисто вынужденная мера...

Гость
Гость

Согласна полностью. Я живу одна, была в браке, бесил бардак, сейчас раз в неделю встречаюсь с мужчиной, он за 1 ночь умудряется у меня и то бардак устроить. Как у них это получается, я не понимаю. Жить с мужчиной если и буду, то не от хорошей жизни. есть мысль ремонт просто сделать в квартире, ну поживу месяц-два у него, но это чисто вынужденная мера...

Скорее всего "бардак" заключается в том, что кружку положил не на верхнюю полку, а на нижнюю. И раковина после его посещения ванной комнаты - мокрая!
В таком случае естественно нужно быть одной.

Влад
Гость

Опишите, что для вас является бардаком?

Гость

Зачем это нужно? Терпеть чужого человека, его бытовые привычки, обо***ый унитаз. Еще спать с кем-то, запах чужого тела, свой несчастный член еще начнет пристраивать.

Гость
Гость

Зачем это нужно? Терпеть чужого человека, его бытовые привычки, обо***ый унитаз. Еще спать с кем-то, запах чужого тела, свой несчастный член еще начнет пристраивать.

В чем проблема после себя помыть унитаз? Попробуйте после дефекации слить воду и поработать ёршиком. Вам же самой будет приятно. Кстати, есть ещё освежители воздуха, но думаю для Вас эта информация пока несвоевременна. Начните с унитаза, слили, ёршик. Ёршик можно купить в магазине в хозяйственном отделе (думаю это дополнение для Вас будет важным).
Если не нравится чужой член, предложите свой.

Гость
Гость

"как будем вместе гулять за ручку, готовить, смотреть фильмы в обнимку"

Будете.Только первые 3- 6 месяцев, потом надоест демо - версию крутить и разбежитесь по разным углам, он - в диван пердеть у телека, вы - у компа жоппу отращивать

Гость
Гость

Терпеть чужого понятное дело что не надо и не смогу. Но через какое то время ведь человек становится своим, близким. Этого и хочется.
С сексом да, могут быть проблемы, если мужчине надо много.
Я в последнее время замечаю, что мое либидо сильно снизилось. Потребность возникает раз в 1-2 недели. Если ему надо будет чаще, то будет проблема.

Гость
Гость

Скорее всего "бардак" заключается в том, что кружку положил не на верхнюю полку, а на нижнюю. И раковина после его посещения ванной комнаты - мокрая!

Крышку туалета не опускает, хотя я много раз говорила. Зеркало в ванной все в пятнах от воды. Волосы в ванной. Возьмется вымыть чашку, потом губку морую бросает и она сгнивает благополучно. Крошки везде, хотя вроде и не ели хлеб. Ботинками топчет пока расшнуровывает. Вот не знаю, как у мужчин получается так все загадить. А убирать почему-то за ними женщина должна. Меня вообще не устраивает перспектива постоянно с тряпкой ходить.

Гость
Гость

Терпеть чужого понятное дело что не надо и не смогу. Но через какое то время ведь человек становится своим, близким. Этого и хочется.
Я в последнее время замечаю, что мое либидо сильно снизилось. Потребность возникает раз в 1-2 недели. Если ему надо будет чаще, то будет проблема.

У меня раз в месяц....

Гость

Крышку туалета не опускает, хотя я много раз говорила. Зеркало в ванной все в пятнах от воды. Волосы в ванной. Возьмется вымыть чашку, потом губку морую бросает и она сгнивает благополучно. Крошки везде, хотя вроде и не ели хлеб. Ботинками топчет пока расшнуровывает. Вот не знаю, как у мужчин получается так все загадить. А убирать почему-то за ними женщина должна. Меня вообще не устраивает перспектива постоянно с тряпкой ходить.

"Крошки везде, хотя вроде и не ели хлеб", да просто он вас бесит, дело не в крошках, которых нет, неужели вы не понимаете)))

Гость
Dark

"Крошки везде, хотя вроде и не ели хлеб", да просто он вас бесит, дело не в крошках, которых нет, неужели вы не понимаете)))

Как же нет, если крошки есть? Газлайтите.

Гость

Чем дольше нет, тем меньше хочется. Наверно идеально встретился и до следующего раза по своим квартирам, если уже жизнь и привычки устоялись.

Гость
Захария

и это правильно.
геретросекс это всегда насилие над женщиной.
смерть проклятому муждлу

УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Завяление - в разделе "уведомление об экстремизме" на сайте Генеральной прокуратуры. Сейчас это делается быстро. Поставившие лайки - пойдете как соучастники. Любой IP пользователя вычисляется элементарно. Удачи.

Гость

Как же нет, если крошки есть? Газлайтите.

Нет, какой газлайт, факты. Ну, либо он хлеб прячет от вас в карманах.
Когда человек бесит, то замечаешь каждую мелочь, то посмотрел никак, то капля на столе, а с другим бы вы и не заметили. Какие у него там волосы в душе?

Гость

Меня больше всего убивает мужская привычка съесть некий продукт, а пустую упаковку от него поставить обратно в холодильник. И это тренд, это не один мужчина так делает. Ну просто стремление какое-то унизить женщину, типа вынеси мусор за мной.
Автор, вам не надо в брак и совместное проживание. Если будет влюбленность. то можно встречаться.

Гость
Гость

Ну вообще-то мокрая раковина - это неуважение к хозяйке дома. Почему моя сестра, оставшаяся у меня на ночь, может вытереть за собой, а мужчина не может? У него лапки или что, опять не барское это дело?
Из таких вот мелочей и складывается общая катина и мужчина в доме является гемором. Раньше бабы и мужики жили в разваливающихся избах, где надо было колоть дрова и подправлять забор, там хоть от мужчины толк был. Сейчас какой толк от него в доме? Про работу шуруповертом или перфом раз в году не гоните. это любая женщина сама сделает или наймет за 1500 руб.

Гость
Гость

Так вы два сапога пара)
Возьмём крышку унитаза. Поменять привычки это неделя-две.
По идее Вам должно быть фиолетово эта крышка. Поднял, отлично, можно быть уверенной что не наcaл куда не следует. Воспитанный. Некая чистоплотность в нем присутствует.
Он. За ту же неделю-две можно себя приучит опускать крышку.
Ему плевать на Вас, приезжает за телом и только. Так же и он Вам недорог.
Дело не в крышках, волосах и губках для мытья посуды. А в отсутствии любви. Если не любви, но какой-то внимательности, теплоты, человечности, близости, неком родстве, единении.
Этого нет, именно это и расстраивает. В следствии чего идёт раздражение. А волосы-мочалки, следствие.
Вам не нужны подобные встречалки.
Вы хотите большего. Как и любой другой нормальный человек.

Даздраперма

привет, сестра! Только сегодня об этом думала. На столько одной комфортно, что уже не знаю, встречу ли того с кем захотелось бы жить, ведь сойдет только тот, с кем вдвоем будет как минимум так же хорошо как одной.

Гость
Гость

Ну вообще-то мокрая раковина - это неуважение к хозяйке дома. Почему моя сестра, оставшаяся у меня на ночь, может вытереть за собой, а мужчина не может? У него лапки или что, опять не барское это дело?
Из таких вот мелочей и складывается общая катина и мужчина в доме является гемором. Раньше бабы и мужики жили в разваливающихся избах, где надо было колоть дрова и подправлять забор, там хоть от мужчины толк был. Сейчас какой толк от него в доме? Про работу шуруповертом или перфом раз в году не гоните. это любая женщина сама сделает или наймет за 1500 руб.

Знаете, мало кто требует вытирать после себя раковину насухо. И мало кто это делает. Сама высыхает. Мы сейчас не говорим про волосы и остатки моющих средств.
Про избы и древность это отдельная тема. Как-то самонадеянно заявлять что наши предки жили в "разваливающихся избах")
Про шуруповерты-перфоратооы вообще не в тему будет. Мы говорим о каждодневных вещах, гигиене. То что люде делают каждый день независимо от пола и возраста, вероисповедания и страны проживания.

Злобный Буратино

Типичная женщина неваляшка, вроде и так хорошо, а может и так быть лучше.

Мне нравится женское самомнение, даже под 40 лет с высоко поднятой головой :). - "Живу одна, всем отказываю!" За полгода три подвыпивших телепузика подошли, а она уже рассказывает ,как всем отказывает, принцу на белом коне отказала, актёру с экрана который ей делал предложение отказала, миллионер подплывал на яхте бортанула. Голыми руками не возьмёте!

Гость
Злобный Буратино

Типичная женщина неваляшка, вроде и так хорошо, а может и так быть лучше.

Мне нравится женское самомнение, даже под 40 лет с высоко поднятой головой :). - "Живу одна, всем отказываю!" За полгода три подвыпивших телепузика подошли, а она уже рассказывает ,как всем отказывает, принцу на белом коне отказала, актёру с экрана который ей делал предложение отказала, миллионер подплывал на яхте бортанула. Голыми руками не возьмёте!

Я и не говорила, что ко мне олигархи с яхтами подплывают. Подходят обычные мужчины вполне приличные, может и простоватые, но отнюдь не маргинальные. 7-8 из 10 отшиваю сразу же - они сильно моложе, сильно старше или сильно толще, с остальными могу пообщаться попереписываться

Злобный Буратино
Гость

Я и не говорила, что ко мне олигархи с яхтами подплывают. Подходят обычные мужчины вполне приличные, может и простоватые, но отнюдь не маргинальные. 7-8 из 10 отшиваю сразу же - они сильно моложе, сильно старше или сильно толще, с остальными могу пообщаться попереписываться

Вы так громко отшиваете, даже на яхте слышно. Я только в тему зашёл, меня сразу отшило, такими громкими заявлениями.

Не отшиваете, а даёте понять не особо подходите друг другу.
Подходят на крыльях высокоградусного настроения? Или средь бела дня?

Гость
Злобный Буратино

Вы так громко отшиваете, даже на яхте слышно. Я только в тему зашёл, меня сразу отшило, такими громкими заявлениями.

Не отшиваете, а даёте понять не особо подходите друг другу.
Подходят на крыльях высокоградусного настроения? Или средь бела дня?

В каком смысле высокоградусного? С подвыпившим мужчиной и разговаривать не буду, отвернусь и всё

Гость
Гость

Гулять за ручку и вместе готовить будете в первые пару месяцев. Потом начнутся суровые будни.

Гость
Гость

Гулять за ручку и вместе готовить будете в первые пару месяцев. Потом начнутся суровые будни.

Полностью согласна. Автор, вы просто не были в браке более пяти лет. Если бы вы там побывали, вы бы не лениво отказывали, а очень быстро бежали от мужчи при любом проявлении внимания с их стороны. У меня все подруги больше 10-15 лет прожили в браке и развелись, и я тоже, когда видим мужской интерес, шарахаемся! Интереса будет еще больше с возрастом, после 50 лет мужчины нагуливаются и ищут женщину на 5-10 лет моложе, чтобы пристроиться к ней и дожить старость в комфорте.

Гость
Гость

Потребность раз в 1-2 недели!
Уверяю Вас, если начнете просто втречаться, вот с такой Вашей потребностью, он будет параллелить. Это у меня уже было. Мне гораздо чаще надо, но у нас только всë начиналось. Только ещё был период ухаживания. Они терпеть не будут. До первого интима у нас всё таки дошло. Не понравилось, до оргазма не довел, больше не дала. Я ещё тогда не была уверена, что он не только ко мне ходит. Но, как узнала - тут же послала. А ведь ещё без преза просил, хорошо ума хватило не давать. А потом ещё и минет потребовал, совсем обнаглел. Я себя слишком люблю, чтобы терпеть подобное. От них одни нервы, автор. Вот мне 48 и давным-давно отказалась от мужчин. Набивались многие, всем отказывала. Или встречалась несколько раз, просто без секса и уже понимала, что там за кадр такой. И вот сколько их было, весь этот хоровод из мужиков меня абсолютно не устраивал. Были разные и богатые и не очень. И красавцы и обычные. Я устраивала, даже замуж звали. Но я бросала всех. Ни о чем не жалею. Жизнь прожила в полном спокойствии и гормонии с собой. Спустя годы уже поняла, что если бы вышла замуж за тех, кто предлагал, то пришлось бы хлебнуть по полной и скорее всего давно бы развелась. Вы слишком наивны и романтичны. Гулять.. За ручку... Поверьте мужчина приносит с собой столько проблем, что вся романтика мигом слетает. Я поняла, что не потяну мужчину. Для меня это психологически тяжело. М и Ж разные, как кошка с собакой. Твоя моя не понимай. И физиология разная, а ещё и спать надо при этом. Отсюда обиды и разногласия.